82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사 제목 한번 화끈하네. BTS도 제친 ...

돈먹 조회수 : 4,322

BtS도 제친 에스파 인기 심상찮네

라네요.
S파가 에스엠 출신이죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.7.1 3:19 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

며칠전 인터뷰보니 이수만이 인생 걸었대요

• 2. ..
    '21.7.1 3:19 PM (218.148.xxx.195)

뉘신지 모르겠는데 검색도 귀찮네요 끙

• 3. ....
    '21.7.1 3:20 PM (119.194.xxx.53)

애잔하다 기레기

• 4. **
    '21.7.1 3:21 PM (211.36.xxx.69)

용돈 뿌렸겠죠.
    돈으로 움직이는 것들...

• 5.
    '21.7.1 3:24 PM (221.140.xxx.139)

뭐 BTS 팬 많은 여기서야 좋은 말 안나오는 거 당연하지만,
    당장 주식 뉴스만 봐도 뉘신지도 모를 정도는 아님.

근데 왜 주가는 영 빌빌거리는지 ㅡㅡ

• 6.
    '21.7.1 3:27 PM (221.140.xxx.139)

이수만이 인생 건 건 에스파가 아니고 SM 메타버스에요.

솔직히, 반은 좀 엥...? 스럽고 나머지 반은 흐음...? 스러운데,
    카이스트 강연도 그렇고 암튼 이수만이 엄청 진심인 건 맞음.

20 대 이하 신규 소비층 끌어 오려는 건데,
    NCT 가 기대 이하로 빌빌거리고 있어서 중간 다리가 끊어져서
    기존의 팬덤들이 이미 노화해서 저걸 못 따라갈텐데...;;;

• 7. 빌보드 핫백
    '21.7.1 3:30 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

연속 4주를해도 5주를해도 포털 메인엔 절대 안오르는데
    혹시 얘네들은 메인에 있나 모르겠네요.

• 8. 기레기설레발
    '21.7.1 3:32 PM (223.39.xxx.198)

기레기하는짓보면 실소가 나온다
    기레기라는말도 아까운것들

• 9. ......
    '21.7.1 3:36 PM (211.250.xxx.45)

요즘 아이들 스타일인가요 --

전참시에 잭과드미츄리 인사할때봤는데
    무슨 중국,일본아이들에....제가늙었나봅니다

• 10.
    '21.7.1 3:37 PM (221.140.xxx.139)

빌보드 핫백 5주 한 것도 포털 메인에 나왔으니 노여워 마시길.

기레기가 기레기인 건 하루 이틀은 아닌데, 유독 특별하게 피해의식 가지실 필요야.

• 11. ...
    '21.7.1 3:55 PM (211.199.xxx.112)

풉~~애잔하다

• 12. 연세가
    '21.7.1 4:25 PM (47.136.xxx.8)

있으니 인생 걸다 망해도 ....후한 없을 듯.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.7.1 4:32 PM (120.142.xxx.19)

웬지 sm 이수만의 리즈시절은 지고 있는 듯. 아이돌 엔터테이닝 메타버스는 다른 곳이 킹자리 잡을 것 같음.

• 14. 어휴
    '21.7.1 5:22 PM (106.244.xxx.141)

빌보드 5주 연속 1위 하고 전 세계 아미가 있는 판에 에스파를 대다니... 에스파는 유영진 스타일이라 좀 싼티 나던데...ㅎㅎㅎ 넥스트레벨 뮤비 보고 깜놀했슈...

• 15. 제목이
    '21.7.1 7:19 PM (106.102.xxx.71)

참..헛웃음 나오네요 꼭 bts를 붙였어야 하는지

• 16.
    '21.7.2 6:30 AM (75.156.xxx.152)

기레기들 에스엠에서 받아 먹은 티를 너무 노골적으로 드러내네요

• 17. 00
    '21.7.2 7:09 AM (67.183.xxx.253)

중국을 아시아의 할리우드로 만글어야한다는 수만이옹 적품인가요? 멤버 4명중 유난히 못난애가.한명 있길래 봤더니 중국인멤버. 전 이제 중국인 들어간 아니돌은 걸러요. 먹튀하고 중국가서 돈벌며 한국 욕하는 중국인 케이팝아이돌 멤버가 한두명이 아닌데 이수만은 중국돈에 환장해서 나랄 팔아먹을 기세네요 ㅉㅉ 에스판지 뭔지 중국인 꾸역꾸역 끼워넣는 에셈은 이제 싹다 정이 안 가요..중국인이.한두번 뒤통수를 쳤어야 좋게 봐주던가 하죠.