82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중학생들. 연애가 아주 자연스러운가요?

.. 조회수 : 3,008
저희 딸이 중2인데요. 요즘 썸타고 있는거 같아요.
그러면서 무슨 말끝에 자기 친구 얘기를 하며 모쏠이라 불쌍하다며... 중딩이 한번도 연애 안해본게 불쌍한 일인가요? 대학생도 아니고.. 세대차이인거지. 원.. 그러잖아도 사귄다고 할까봐 조마조마한데 말이죠.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.25 3:42 PM (121.6.xxx.221)

뭐가 불쌍한거지요? 2007년생 중3 키우는 집인데 저라면 당황스러울듯. 뭐가 불쌍한지 얘기해보라고 하세요.

• 2. ....
    '21.5.25 3:43 PM (101.85.xxx.55)

모쏠이면 불쌍한거에요.
    그들만의 세상... ㅠㅠ
    초5부터 불나더라구요.

• 3.
    '21.5.25 3:47 PM (211.206.xxx.180)

다 끼리끼리죠.
    유난한 애들도 있고, 전혀인 애들도 있고.

• 4. .....
    '21.5.25 3:48 PM (221.157.xxx.127)

ㅋ 솔직히 사귀는애만 계속사귑디다 헤어지면 또사귀고 꾸준히~~

• 5. ...
    '21.5.25 3:51 PM (211.179.xxx.191)

사귀는 애들만 사귀는거 맞아요.

그 친구의 친구끼리 사귀고 다 그 안에서 그렇던걸요.

• 6. 시작도
    '21.5.25 3:56 PM (182.219.xxx.35)

못하게 하세요. 저 대수롭지 않게 생각했다 지금 큰 골칫거리예요. 중2아들 작년부터 여친 사귀기 시작했는덕 아직까지 사귀고 있어서 떼놓으려해도 안떨어져요ㅠㅠ
    둘이 끌어안고 뽀뽀하고 난리도 아니예요. 그래서 학생답지 못하니 그러면 안된다해도 애정표현 하는게 뭐가 문제냐며...ㅡ ㅡ성적떨어지면 떼놓으려는데 공부도 열심히 하니 어째야할지...

• 7. ..
    '21.5.25 3:58 PM (39.7.xxx.228)

에효....연애 못하게 하면 뒤로 몰래 할까봐 걱정이네요.

• 8. 대학생
    '21.5.25 4:08 PM (125.178.xxx.135)

딸이 남자에 관심이 없는데요.
    진짜 친구들 보면 초등학교때부터 중고등학교
    계속 사귀더군요.
    그냥 일상이에요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.25 4:28 PM (223.62.xxx.148)

사귀는애들만 사겨요

• 10. 초등중등
    '21.5.25 4:30 PM (115.21.xxx.87)

연애도 손잡고 키스하고
    30대까진, 어린 것들이 싶더니
    요즘은 귀엽네요.
    40대 중반 지인이 여고때
    그렇게 연애를 많이 했어요.
    대학가서도 고2때 친구
    계속 만나다 헤어지고....
    예나 지금이나 춘향이나
    다 같아요.

• 11. 사구ㅣ는
    '21.5.25 4:40 PM (1.11.xxx.115)

애들만 계속....
    동네가 좁은건지.. 돌려 사귀는거 보믄 가관도 아님

• 12.
    '21.5.25 5:01 PM (121.159.xxx.222) - 삭제된댓글

학원파트다니는데
    이성교제가아니라
    요즘 중딩들 여혐 남혐이 유행이라ㄷㄷㄷ
    저 깜짝깜짝놀라요

꼴페미니즘 뷔페미니즘 메갈
    3.5 ... 자슬 한충 ...

진짜 더 살벌하고 무서워요

애들 공부신경쓰는집들 학군지고
    집값 제집값 두배 가볍게넘고
    엄마들아빠들도 다교양있어서
    애들이러는거알면 넘어갈듯

차라리 이성교제가 요놈들 건전해라 귀엽고
    사람이 사람 좋아하는게 나쁜건 아니죠
    황순원 소나기가 50년대 초등 5학년이야기예요.
    근데 오히려 혐오분위기 이건 진짜 첨겪네요
    진짜 나라 편갈라치기 망조났다싶어요.

• 13.
    '21.5.25 5:03 PM (121.159.xxx.222)

여자애들 남자애들
    눈 다락같이 높아서
    같은 교실 학원애들은 혐오하고
    인스타나 아이돌이나 인터넷방송이나
    그런데 애들 좋아하고 다녀요
    차라리 제앞에서만그러고 지들끼리좋아하는게 현실이면
    좋겠어요

• 14. 중딩맘
    '21.5.25 8:21 PM (221.157.xxx.113) - 삭제된댓글

사귀는 애들만 계속 사귀어요.