82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 쪽으로 붙어라

선명하게 조회수 : 1,030
차라리 명확한 모습 보여주는 게 낫네요.
이재명 쪽에 붙는 모습요.

.......

https://news.v.daum.net/v/20210504175010101

실제 적지 않은 처럼회 회원들이 이미 이 지사 측으로 속속 합류했다. 일찌감치 이 지사 지지를 표명한 김남국·민형배 의원 외에도 이수진(서울 동작을)·최혜영·황운하 의원이 조만간 발족 예정인 이 지사 지지 의원모임 ‘성공과 공정 포럼’(성공 포럼)에 가입 신청서를 제출했다고 한다. 3~4일 가입 의사를 밝힌 처럼회 소속 의원만 5명이다. 포럼 설립에 관여하는 한 의원은 “조만간 처럼회 소속 의원 2명 정도가 더 가입할 것”이라고 말했다.
.....

'친문'들은 밥만 먹어도 ㅈㄹ거리는 것들이 아예 모임까지 만들었네요?
사조직 아닌가요? 그럴 거면 당 나가서 하든가.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사조직 아님?
    '21.5.4 11:52 PM (61.102.xxx.144)

https://news.v.daum.net/v/20210504175010101

• 2. 황운하
    '21.5.5 12:03 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

똑똑한 줄 알았는데 병신이네
    경찰출신이 전과4범의 전과기록도 안살펴봤나?

• 3. 거참
    '21.5.5 12:06 AM (14.45.xxx.72)

쪽팔리지도 않나
    전과4범이랑 뭘 하겠다고

• 4. 어리석은
    '21.5.5 12:07 AM (119.198.xxx.121)

결정이라
    흑역사로 남을듯
    정치 하려면 줄서기도 중요하죠.

• 5. 세금으로
    '21.5.5 12:11 AM (61.102.xxx.144)

줄 세우고 있군요.

2회연속

김남국
    2020년 55억 7,400만 원 확보
    2021년 20억

이재정
    2020년 18억원
    2021년 11억 5000만

홍기원
    2020년 22억
    2021년 37억4천400만

21년 상반80% 집행_대선전 줄세우기
    경기도 특별 교부금
    정성호 39억7천만
    김한정 20억
    소병훈 20억
    박정 30억
    임종성 17억 5천만
    김병욱 20억
    이재정 11억 5000만

김승원 44억2천만
    홍기원 37억4천400만
    이소영 37억
    한준호 31억
    홍정민 27억
    박상혁 20억
    김남국 20억
    임오경 15억
    오영환 11억

이해찬이 이재명 돕는 공천했다는 게 사실이 되고 있네요.
    하나하나 참 주옥같군요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.5 12:14 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 빨리 나가길.

• 7. 저런 사람들
    '21.5.5 12:24 AM (61.102.xxx.144)

저런 사람들 데리고 그만큼 법안 통과시킨 이낙연 대표, 대단한 일 한 거네요!

• 8. ...
    '21.5.5 12:29 AM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

일단 이재명부터 민주당에서 쫓아내고 나서
    저 의원들을 평가해야죠

• 9. ....
    '21.5.5 12:46 AM (121.161.xxx.187)

이재명 같은 물건 낙지빨판처럼 민주당에 들러붙어 버틸거에요.
    현실적인 건
    정해진기간(7월3일~8월1일)에 선거인단 접수하심 됩니다.
    (권리당원은 지금 가입하면 늦어요)
    접수기간에 이재명 극혐하는 분들이 신청할 수 있도록...
    제발 적극적으로 지인들에게 이야기해 주세요.

며칠전 당대표 선출한 전당대회에 일반당원으로 결과가 뒤집혔어요.
    받아들이긴 하지만 일반당원 선거인단 선정과정이 불투명해 보이네요.

• 10. 난리친 초선5명
    '21.5.5 12:51 AM (73.52.xxx.228)

이낙연이 사주했다고 난리치더만 이재명뒤에 붙은거죠?

• 11. ...
    '21.5.5 3:36 AM (211.36.xxx.244)

역시 그렇군요.