82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 분들이 엄청 민감하게 반응하는 단어가 있어요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,193
대충 관찰해 보면 ..잘도 아니고 대충봐도~

"골든"에 엄청 민감하게 반응해요.

완전 그 어떤거보다도 더 미친듯이 죽자고 달려들어요.

딱 느끼게.

그게 대체 뭐길래.

거꾸로 뭐가 있긴 있나보다 생각이 들게 하네요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '21.5.25 11:56 AM (210.117.xxx.5)

원글같은 사람도 마찬가지예요.
    무조건 알바취급

• 2. ㅎㅎㅎ
    '21.5.25 11:57 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

가수로 결론 난 거를 언급하니까 반응하죠
    뜬금없이 웬 마약?
    이게 무슨 그런 크다란 음모사건이라 확대해석할 만한 건인지 .. 왜그래여

• 3. 정말
    '21.5.25 11:58 AM (115.140.xxx.213)

지능문제인가봐요
    ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.25 11:58 AM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

그걸 못 알아차리는 줄 알면 정말 지능문제에요

• 5. 지니여니
    '21.5.25 11:59 AM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

벌써 몰려왔네요 댓글에.

• 6. 마약 이란
    '21.5.25 12:00 PM (119.71.xxx.160)

단어도 민감하게 반응해요

심지어 자신이 썼던 글 자삭도 합니다

댓글에 마약이란 단어가 등장했다고요

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.25 12:00 PM (125.182.xxx.58)

벌써 몰려왔네요 댓글에.

• 8. ㅁㅁ
    '21.5.25 12:00 PM (194.156.xxx.205)

인간 아이큐 평균 100일때 경계선상에 있는 71~84가 15% 정도라는데 물론 85~99까진 더 많고요

박재범 얘기하고 다른 노래 얘기하다 골든 얘기했으면 당연히 가수 얘기지 왠 말 같지도 않은

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.5.25 12:00 PM (203.234.xxx.39)

ㅋㅋㅋㅋ
    골든 골든
    민감하게 반응하는게 아니고
    아버님도 인정한걸..계속 우기니..
    많은 분들이 지적해주는거 아닌가요..?

그알카페에서도 신의한수 어그로에 당하지 말자는 말이 나오고
    조금씩 정신을 차리는 모양인데
    아직도 이러네
    계속 골든골든 하세요
    많은 분들이 진저리 칠것임

• 10. 요즘은
    '21.5.25 12:01 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

한강임
    자기들 관심 없다고 글도 쓰지 말고 댓글도 쓰지 말고 가만 있으래요.
    어찌나 앙칼지고 포독스러운지
    가만있으라면서 글은 지들이 다쓰고 쉴드는 오지게 쳐요. 사건 내막은 더 잘암
    알바란 소리가 괜히 나온게 아님요.

• 11. ..
    '21.5.25 12:01 PM (183.97.xxx.99)

ㅋㅋㅋ

망상병자 ㅉㅉ
    하다하다 별

• 12. 아버님이
    '21.5.25 12:01 PM (119.71.xxx.160)

뭘 인정해요

아버님도 골든 이란 단어 뜻을 모르는데

• 13. ....
    '21.5.25 12:01 PM (182.231.xxx.53) - 삭제된댓글

씨씨티비도 파르르해요
    돗자리 치우기 이런거도 넘어가고요

• 14. ㅁㅁ
    '21.5.25 12:02 PM (194.156.xxx.205)

댓글에 똥뇌들이 몰려와 하나 제대로 된 답은 못하고 알바 타령하고 마약 타령만 해대니 드러워서 삭제한걸 마약 이야기 두려워서 삭제했대 ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '21.5.25 12:02 PM (182.231.xxx.53) - 삭제된댓글

아 진짜

골든에 완전 부들부들해하네요

• 16. 에이
    '21.5.25 12:03 PM (115.140.xxx.213)

아버지가 가수란 것에 대해 이의를 제기하지 않았죠
    그럼 가수가 맞는겁니다
    별 오만가지에 다 의혹을 제기하는 사람이 그냥 넘어갔다면 이유가 있었겠죠

• 17. 예 그런듯해요
    '21.5.25 12:04 PM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

처음 골든이 등장했을 때 게시판에 하루정도는 이상한 댓글도 없이 조용했던 것 같아요 놀라서 그런 것 같다고 이게 중요한 건가보다라고 말도 나왔어요 저도 의아했네요

• 18. 골든 뜻을
    '21.5.25 12:05 PM (119.71.xxx.160)

모르는데 아버님이 어떻게 아니다 이의를 제기해요

멍청한 댓글이 다 있네

• 19. 몇가지 있어요
    '21.5.25 12:07 PM (223.33.xxx.71) - 삭제된댓글

발작버튼 골든 돗자리 핸드폰 아파트 cctv 블랙아웃....
    이거 그거가(너도 똑같이 부를게) 당장 말해줄수 있는것들인데 저러고 있잖아요

• 20. ...
    '21.5.25 12:07 PM (119.196.xxx.77)

켘!

아까 크레이지와 펀 합성어가 골든이라고 우긴 그 잉간?

• 21. 마약관련 은어
    '21.5.25 12:09 PM (119.71.xxx.160)

로 골든이라는 유력한 설이 있습니다.

마약파티 라는 의미라고 한 것 같던데.

• 22. 119.71
    '21.5.25 12:11 PM (115.140.xxx.213)

모르는 것에 의혹을 제기하지 아는것에 의혹을 제기합니가?
    뭔 말같지도 않은 소리인지~

• 23. 이의 와 의혹
    '21.5.25 12:12 PM (119.71.xxx.160)

구분이나 잘하세요 또 멍청한 댓글을 달다니

115.140 님

• 24. ...
    '21.5.25 12:13 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

82회원들끼리 말머리 한강 달기로 하지 않았나요?
    댓글받고 싶어 그래요? 헛소리는 님들끼리나 해요. 클릭하게 하지말고

• 25. 빡대가리
    '21.5.25 12:13 PM (58.123.xxx.140)

194.156.xxx.205
    인간 아이큐 평균 100일때 경계선상에 있는 71~84가 15% 정도라는데 물론 85~99까진 더 많고요
    박재범 얘기하고 다른 노래 얘기하다 골든 얘기했으면 당연히 가수 얘기지 왠 말 같지도 않은

----->>> 이미자 이야기하다가 까멜리아 나오면 동백꽃아가씨인가? 공효진이야기도 나올수 있지
    연관성 단어야 얼마던지 유추가능한데 이걸 지능논하는사람이 ,,,,,모지리

• 26. 119.71
    '21.5.25 12:13 PM (115.140.xxx.213)

아~ 그래서 그렇게 말같지도 않은 의혹을 제기하는군요
    마약요?? 누가 멍청한건지~

• 27. 추가
    '21.5.25 12:14 PM (211.178.xxx.253)

CCTV도요

• 28. 119.71
    '21.5.25 12:14 PM (115.140.xxx.213)

딴건 모르겠지만 님은 참 선동당하기 쉬운 상대인건 분명하네요
    사이비종교나 다단계 조심하세요 ㅋ

• 29. 계속 마약 얘기
    '21.5.25 12:18 PM (119.71.xxx.160)

해 볼까요? 기분나빠지려고 하네 알바분들 어떠세요?

• 30.
    '21.5.25 12:19 PM (115.140.xxx.213)

하세요
    님이 얼마나 선동당하기 쉬운 존재인지 증명하는것 밖에 더 되겠나요?

• 31. 그리고
    '21.5.25 12:20 PM (115.140.xxx.213)

보통 사람들은 나와 다른 의견을 가지고 있다고 해서 알바라고 하지는 않습니다
    당신 머릿속에는 나와다른 의견이면 알바다 라는 공식이 존재하는것 같지만~
    역시 단순해서 선동당하기는 쉽겠군요 ㅋ

• 32. 와우
    '21.5.25 12:22 PM (110.130.xxx.111) - 삭제된댓글

정말 "마약"에 부르르하네.

• 33. 피장파장
    '21.5.25 12:23 PM (58.123.xxx.140)

115.140.xxx.213

남의의견가지고 선동당하기 쉽다고 예단하는 당신도 피장파장
    당신은 얼마나 복잡,미묘,센스티브하길래?

• 34.
    '21.5.25 12:24 PM (115.140.xxx.213)

복잡 미묘 센스티브 하지 않아요
    다만 말같지도 않은 유튜브에 선동당하지 않을 뿐~ㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '21.5.25 12:32 PM (110.11.xxx.242)

아버지도 가수라는 뜻에 납득을 했는데

혼자 난리네요

• 36. 청소년 마약
    '21.5.25 12:32 PM (119.71.xxx.160)

이 늘고 있다고 합니다

https://newsis.com/view/?id=NISX20210520_0001446866&cID=10812&pID=10800

• 37. 유튜브
    '21.5.25 12:33 PM (223.39.xxx.239) - 삭제된댓글

무작정 말같지도 않은 쉴드치며
    빼애액 거리며 우기는 님들보다
    훨씬 논리적이고 증거를 바탕으로 한 합리적 추론이던데요. 유튜버 만큼 똑똑하면 여기서 돈몇푼받고 이러고들
    있을까.

• 38. ㅎㅎㅎ
    '21.5.25 12:34 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

블로그 하는 그 아버지에게 얼른 알려주세요
    좋다고 바로 블로그에 올릴듯

• 39. 마약이 강남유명
    '21.5.25 12:39 PM (119.71.xxx.160)

학원가에까지 번져있나 봅니다

https://www.donga.com/news/article/all/20210520/107018748/1

• 40. 버닝썬처럼
    '21.5.25 12:40 PM (119.71.xxx.160)

끝나지 않았음 좋겠네요

이번사건은요

• 41. 유튜브
    '21.5.25 12:41 PM (223.39.xxx.239)

논리적이고 증거를 바탕으로 한 합리적 추론이던데요.
    심지어 현장에 가보기도 하고. 인터뷰도 하고.
    경찰이 안하는 수사를 대신 해 주고 있어요.
    사람들이 바보아니니까 듣고 보는거에요

그 분들 돈 벌어도 된다 생각합니다.
    거짓날조 대신 해 주고 글당 돈 받는 사람도 있는데.

• 42. ㅎㅎㅎ
    '21.5.25 12:44 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

마약했다고 글올리라는게 오늘 알바를 지령인가봐요
    119.71.xxx.160

• 43. 참내
    '21.5.25 12:57 PM (125.182.xxx.58)

알바가 멀쩡한 82회원보고 알바라고 하기~~
    적반하장 시전 단계군요~~
    이사람들 행동패턴이 늘 같더라구요.
    근데 82회원한테는 안 먹힌다는거...

• 44. ...
    '21.5.25 12:58 PM (223.62.xxx.4)

털보 탈출도
    한강 탈출도 지능순

• 45. gma
    '21.5.25 12:58 PM (52.198.xxx.142)

경찰도 웃기죠. 가수로 '추정'된다고만 발표했죠
    동석자가 뭐라고 했는지는 말도 없어요.
    동석자를 불러 심층조사를 했다며 그런 내용은 하나도 없고 경우 가수로 '추정'된다..
    이러니 점점 의혹이 커지죠

• 46. ㅇㅇ
    '21.5.25 12:59 PM (223.38.xxx.2)

경찰과 정민군 아버지도 납득한 설명을

굳이 이따위로 호도하는건 또 뭘 팔고싶어서일까?

• 47. . .
    '21.5.25 2:26 PM (223.38.xxx.25)

한강사고는 털보신도와 손가락의 환장의 콜라보

• 48. 웃을 일은
    '21.5.25 5:13 PM (121.162.xxx.174)

아니나 실소가

혹시 말이 말같지도 않아서
    라는 생각은 안 드시는지.

그럼 고인도 마약거래와 관련 있다는 거죠?
    혼잣말 아니고 대화니
    관련자거나 최소 방조자라는게 되는데
    자기들 말이 그렇게 된다는 건 알고들이나 있는지.
    이러니 애들이 공부를 잘할리가 ㅜ

• 49. ..
    '21.5.25 7:29 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

그래 봤댓자 사람들 마음은....
    한강글 올라오면 조횟수가 굉장 하잖아요.
    댓글이야 그들이 장악을 하던지 말던지
    유튜브도 어마어마 하던데요.