82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 20대 옷 얘기가 나와서 여쭤봐요

... 조회수 : 3,873
40대가 청자켓 입으면 이상한가요?
이상하진 않아도 어색해보일까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대
    '21.5.25 11:32 AM (106.241.xxx.125)

청자켓 완전 가능합니다!!!

• 2. ..
    '21.5.25 11:32 AM (211.243.xxx.94)

우리한텐 좋은 롤 모델이 있잖아요.
    윤여정배우.

• 3. ㅓㅏ
    '21.5.25 11:33 AM (125.180.xxx.90)

청자켓정도는 울긋불긋한 색만 아니면 50대 초중도 가능하지 않나요

• 4. ..
    '21.5.25 11:33 AM (220.78.xxx.78)

남들은 님 옷차림에 아무 관심도 없습니다

• 5. ...
    '21.5.25 11:34 AM (210.178.xxx.131)

청자켓 스타일도 다양해졌는걸요. 정장스러운 핏도 있고. 입으라 마라 하는게 촌스러운 거죠

• 6. 청자켓
    '21.5.25 11:34 AM (39.7.xxx.152)

도 디자인이 다양하잖아요
    믹스매치로 활용하기 좋은 아이템이죠

• 7.
    '21.5.25 11:35 AM (58.227.xxx.158)

전 50대인데도 아무렇지도 않게 청자켓 입고 다니는데...
    동네에 멋쟁이 70대 어르신 청자켓에 까만 원피스 입으셨는데 어찌나 멋지던지!!

• 8. ...
    '21.5.25 11:36 AM (223.38.xxx.126)

220.78님 실은 제가 청자켓 입었더니 친구가 '청자켓입다니 젊다'라는 반응을 보인게 문득 생각나서 여쭤본거에요

• 9. ...
    '21.5.25 11:44 AM (122.38.xxx.110)

어울리면 예쁩니다.
    나이상관없어요.

• 10. ...
    '21.5.25 11:49 AM (110.8.xxx.127)

안 이상하고요.
    또 그 나이를 겨냥해서 나온 청자켓도 있는 것 같았어요.

• 11. 안멋져도
    '21.5.25 11:49 AM (112.154.xxx.91)

입읍시다. 좀...

• 12. 친구 멘트가
    '21.5.25 11:51 AM (112.167.xxx.92)

좋은 뜻은 아닌 듯 입다니.. 라잖아요ㅎ

• 13. ..
    '21.5.25 11:53 AM (116.122.xxx.116)

나이들면 몸이 달라져서
    같은 사이즈더라도
    옷도 나이대별로 패턴이 달라지는듯해요
    옷이 이상해보이지 않으면
    입어도 괜찮을거 같아요

• 14. 청자켓
    '21.5.25 11:54 AM (122.35.xxx.41)

입어도 돼죠... 헐헐.

근데 그 친구분도 참 아무생각없이 한말이겠지만, 우리나라 사람들은 진짜 남의 외모,옷에 대해 한마디씩 하는 버릇 진짜.

• 15. 아우참
    '21.5.25 12:01 PM (59.20.xxx.213)

60대도 입어요ᆢ
    청자켓을 왜 못입어요ㅠ

• 16. ...
    '21.5.25 12:01 PM (210.178.xxx.131)

데님 소재가 젊은이만 입는 옷이 더이상 아니잖아요. 상의든 하의든. 젊은 여자들이 무릎 찢어진 청바지 입는다고 고래고래 소리 지르는 70대 동네 노인네를 본 적 있긴 하지만 그렇다고 노인네가 싫어한다고 안입지 않잖아요. 윤여정이 70대지만 구멍 뚤린 청바지 입으면 큰일 나는 줄 아는 70대 무지렁이 노인도 있거든요. 남이사 뭐라고 하든 말든 맘대로 입으소서

• 17. .....
    '21.5.25 12:06 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

옷입는거조차 남 의식해야하나요?
    제발 다양하게 연출하고
    또 그 다양함을 인정해 줍시다
    정말 너무 촌스러워요
    남 옷차림가지고 뒷담화하는거...
    정작 그런말하는 사람들 차림은....거의 패션고자...

• 18. ..
    '21.5.25 12:07 PM (218.50.xxx.118)

비싼 청자켓 많이 팔아요
    절대 애들옷 어니에요

• 19. ㅋㅋ
    '21.5.25 12:08 PM (112.169.xxx.189)

살구색 레깅스도 아닌데
    뭔 남 눈치를 봐요

• 20.
    '21.5.25 12:17 PM (223.38.xxx.56)

50인데 입는데요
    나이가 뭔상관입니까 아까우면 입고 입고싶으면 입는거지요

• 21. ㅇㅇ
    '21.5.25 12:25 PM (110.12.xxx.167)

40대 부터 안입던 청쟈켓을 최근에 하나 샀어요
    샬라라한 디자인이 있어서요
    드레시한 원피스에 입었더니 괜찮던데요
    50대 후반이에요
    보이쉬한 청바지 청자켓은 좀 그랬는데 코디를 달리해서
    드레시하게 입으니 어새하지 않더라구요

• 22. ..
    '21.5.25 12:25 PM (39.115.xxx.148)

희안하게 청바지는 70대가 입어도 안이상한데 솔직히청자켓은 어려운옷 맞는거 같아요 40대면 입으셔도 되죠

• 23. 이뻐요
    '21.5.25 12:31 PM (223.38.xxx.173)

입으세요.
    그나저나 남의 옷 입은 거 평가하는 사람치고
    본인이 세련되고 이쁜 사람 없는 거 팩트.

저도 병원에서 옆에 앉은 할줌마가
    본인도 별 특별하지 않더구만
    50대 여자가 살짝 찢어진 청바지 입은 거 보더니
    어린애처럼 입었다고 궁시렁거리더라구요.
    와 진짜 전 3자인데도 짜증나더군요.

• 24. 청자켓에
    '21.5.25 12:43 PM (223.62.xxx.97)

보통 샤랄라 치마나 몸매 드러나는 원피스 등 여성여성한 옷과 같이입는것 같던데 아닌가요?
    그런 스타일이 어울리면 괜찮겠지만,…40대가 그런 모습 잘 어울리기가 연예인 아니고는 힘들긴 하던데 어떻게 매치했는지 모르겠어요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.25 1:29 PM (182.225.xxx.85)

남 머 입는지 관심갖고 욕하는 사람들 말 신경쓸 필요 없어요
    맘에들면 입으세요 그냥

• 26. 요즘
    '21.5.25 1:35 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

요즘40대는 청춘입니다.

엄청 젊은 나이 예요.

• 27. ㅇㅇ
    '21.5.25 1:52 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

청자켓 7~80대 노인이 입어도 멋있어요.

• 28. ....
    '21.5.25 2:18 PM (114.200.xxx.117)

청쟈켓에 수놓여 있는거만 아니면 ..

• 29. ..
    '21.5.25 5:12 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

옴마.. 오늘도 입고 출근했슈