82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국외국어대 영어통번역학과가 본교인가요?

06학번 조회수 : 1,526
지금 말고 2006년 당시에요. 한참 후에 제 시조카가 입학했을때는 용인에 있었든요. 그때 본교에는 없는 과라고 했었어요. 아니면 본교나 용인캠이나 다 있던 학과였을까요?? 잘 아시는 분 답변 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 5:41 PM (110.70.xxx.110) - 삭제된댓글

왜 그게 중요한가요?
    누구 파헤치시게요?

홈피 가보면 될 것을요

• 2.
    '21.5.2 5:57 PM (116.34.xxx.184)

그당시 서울 본교면 보통 그냥 영어과 나왔다고 할텐데요? 영어통번역학과 라고 따로 뽑진 않았어요.

• 3. 글캠이에요
    '21.5.2 5:59 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

그리고 외대가 유명한 건
    통번역대학원입니다

• 4. 통번역학과
    '21.5.2 6:00 PM (112.161.xxx.191)

라고 있었지 영어통번역학과는 없던 걸로 알아요. 윗분 말씀이 맞는 것 같아요.

• 5. 제가 알기론
    '21.5.2 6:03 PM (175.198.xxx.247)

언어 뒤에 통번역 붙은건 다 용인캠인걸로 알고 있어요. 국제캠이라고 하든가 그럴거에요. 서울캠은 언어이름으로만 되어있구요

• 6. 아닌데
    '21.5.2 6:05 PM (223.62.xxx.51)

외대 영어통번역학과 본교예요

점수도 엄청 높았는데.....참 이렇게 분교논쟁에 휘둘리다니

• 7. 용인
    '21.5.2 6:35 PM (211.109.xxx.92)

용인에 있어요
    학교 홈페이지 보세요

• 8.
    '21.5.2 6:50 PM (116.34.xxx.184)

원래는 영어과로 뽑고 거기서 전공나눌때 영미문학, 영어학, 통번역학과 이런걸로 나눠졌어요.제가 02인데 그때는 전체200명정도를 영어과로 뽑았어요. 과 나누는것도 크게 의미없었구요.

• 9. 통번역은
    '21.5.2 6:50 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

용인캠으로 알고있는데요...
    외대가 유명한건 대학원.. 통번역대학원으로 알고있고요

아이가 몇년전 입시때문에 학과 유심히 봐서 그렇게 기억해요

• 10. 통번역은
    '21.5.2 6:52 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

용인캠으로 알고있는데
    몇년전 아이 입시때문에 유심히 봐서 알아요.. 확실히 구분해서 지원을 해야하니까요

지금 이 글 보고 외국어대학교 홈피가서 다시 보고왔어요
    통번역이라고 붙은건 용인캠이에요

• 11. 영어
    '21.5.2 7:25 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

통번역이 본캠에도 있어요.
    본캠 명칭은 EICC지만 영어통번역학과 맞아요.
    용인캠은 영어통번역이고요.
    확실치는 않지만 2006년에도 있었을것 같은데요.

• 12. 영어
    '21.5.2 7:31 PM (58.121.xxx.222)

통번역학과 서울 본캠에 있어요
    명칭은 영어통번역학과가 아니라 EICC고요.

아이 때문에 외대입시설명회 때 듣기로는,
    LD하과 LT학과 생기기 전까지는 통번역학과가 제일 입결 높은과였다하고,
    용인캠에 영어통번역학과 생기면서 이름을 EICC로 바꿨다고 하더라고요. 외대 본캠 과이름들이 특이해서 영어 이니셜과들 질문 많이 받나보더라고요.

용인캠 생기면서 명칭이 바뀌었다니 용인캠 이전부터 통번역과가 있었을거에요.