82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~~~40대 제친구는 화이자2차까지 다 맞았네요

..... 조회수 : 7,474
화이자 접종센터에서 공공근로하는데 화이자 노쇼난거 구청직원과 거기있는 공공근로자 60명 의사 다 맞았다네요 외부인은 안되고 노쇼나면 나이순대로 구청직원연락해서 맞으러오래서 맞았대요 . 일부러 딴건 아니기땜 괜찮다며 여기 일자리 대박 잘얻었다고 좋아라하는데 헐 노쇼니까 버리지않고 알뜰하게 잘맞은거겠죠? 근데 지들끼리만 다 맞았어 ㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.12 6:15 PM (183.97.xxx.99)

민원관련 일하니 맞으라 해야죠
    제일 위험에 노출되어 있는 사람들이에요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.12 6:16 PM (110.11.xxx.242)

제 선배도 노쇼분 맞았어요, 40대~
    아스트라제네카였고 몇일 좀 피곤하다더니 지금 쌩쌩해요

• 3. 그정도는
    '21.5.12 6:19 PM (121.130.xxx.17)

화이자는 가뜩이나 보관 힘들어서
    노쇼물량 버리는 거 보다 맞는 게 좋죠

• 4. ㅋㅋ
    '21.5.12 6:20 PM (222.110.xxx.42) - 삭제된댓글

근데 지들끼리만 다 맞았어 ㅜ
    모야요

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.12 6:22 PM (220.74.xxx.14)

원글님은 화이자를 왜 니들끼리만 맞냐 그 얘기네요
    화이자나 아스트라제네카나 부작용 비슷하다는데암튼 대한민국 기레기들이 큰일했어요

• 6. 접종센터
    '21.5.12 6:30 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

제일 빨리 맞아야되는 직군인데도 구멍이었잖아요.
    그 분이 맞아야 접종하는 사람들 더 안전한건데 맞아야죠.

• 7. 보관
    '21.5.12 7:10 PM (58.231.xxx.9)

어려워 폐기 할 수도 있는데
    내부 사람들끼리라도 맞음 됬죠.
    불법도 아니고

• 8. 우선순위
    '21.5.12 7:14 PM (112.154.xxx.63)

질본 사이트에서 보면 백신 잔여분이 있을 때 접종우선순위가 나와있었어요
    접종센터 근무자랑 자원봉사자 (이통장 등등 자원봉사 하시는 분들 많다네요)도 우선순위에 있었어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.12 7:34 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

별게 다 시비거리

• 10. ,,,
    '21.5.12 7:45 PM (110.11.xxx.172)

접종센터가 어디인데 센터 안에 종사자가 60명이나 되나요?

• 11. .....
    '21.5.12 7:48 PM (221.157.xxx.127)

같은공무원인데 경찰은 아스트라 맞고 부작용 기사뜨던데 구청직원은 알바포함 모두 화이자를 맞았다니 하는소리입니다. 접종센터 화이자맞는곳 체육관이라고 하더군요

• 12. ....
    '21.5.12 8:01 PM (221.166.xxx.175)

화이자 보관 관리 어려워서 저렇게라도 사용한거겠죠

• 13. 잘했네요.
    '21.5.12 8:08 PM (222.101.xxx.249)

근데 원글이는 지금 지들끼리 화이자 맞고 우리는 AZ맞게한다고 시비털고 싶은거죠?
    웃기다 정말... 한심한심

• 14. ...
    '21.5.12 8:18 PM (106.101.xxx.230)

저 공무원인데... 저희 시청에 백신맞은사람 1프로도 안돼요..
    저긴 말그대로 노출위험많은곳이잖아요. 그러니 맞았겠죠.

• 15. ..
    '21.5.12 8:33 PM (183.97.xxx.99)

원글이 이 와중에
    경찰 AZ
    지들은 화이자

경찰가족이라도 되요?
    국민 누구도 선택권이 없어요
    오는대로 맞는 거죠
    대통령도 국무총리도 AZ 맞던데요

• 16. 접종센터…
    '21.5.12 9:15 PM (223.62.xxx.165)

가봤어요.
    어머님 모시고요.
    60명이나 되냐고요?
    안내하시는분, 접수 문진, 예진, 접종, 대기안내 도와주시는 분들이 정말 많고, 친절하고 일사불란하게 움직이시던데요.

안가보셨구나…

• 17. wii
    '21.5.12 9:26 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

그런 혜택이라도 있어야 직장 다니는 재미가 있죠. 어느 직군이나 그 정도는 특혜까지도 아니고 상식적으로 당연히 그렇게 할 거 같은데요? 특히 화이자는 보관도 어렵고 개봉한 거면 바로 맞을 수 있는 사람들 부르는 게 맞죠.

• 18. 궁금
    '21.5.12 9:43 PM (1.237.xxx.85)

노쇼 생기면 접종하라고 일반인들 대상으로 미리 예약 받았잖아요?
    연락해서 그 사람들부터 맞아야 하는 거 아닌가요?
    예약도 없이 맞아도 되는지. . .

• 19. ...
    '21.5.12 10:09 PM (202.80.xxx.166)

궁금님..
    윗분 댓글에도 있지만
    일반 예약보다
    노쇼 우선 접종 대상자 있어요.

질본 사이트에서 보면 백신 잔여분이 있을 때 접종우선순위가 나와있었어요
    접종센터 근무자랑 자원봉사자 (이통장 등등 자원봉사 하시는 분들 많다네요)도 우선순위에 있었어요. 222