82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모로 알았는데 고등학생이네요

.. 조회수 : 5,237
이사하고 동네 강아지 산책하다 종종 마주친 분이 있어요
조근조근 말투가 학부모 같아서 막연하게 초등학생 아이가 있나 했어요 언제 펫행사장 같이 가자는데 코로나고 사람이 많아 좀 생각해보겠다 했고 가게 되면 제 차로 가자고 했어요
어제는 작년 제 담임선생님과 좀 닮았다고 하길래 네? 학생이세요? 그랬더니 ㅇㅇ고등학교 2학년이래요
여드름이 있고 동안인 학부모로 본 저는 왜 그런 걸까요
그 아이는 엄마를 따라하거나 드라마를 보고 말투를 습득한 걸까요
강아지 이야기하며 세대차이를 못 느꼈는데 제가 싱글이고 40대라 그런 딸이 있을 나이에요
웃기기도 하고 생각이 나서 올려봅니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앜ㅋㅋㅋ
    '21.4.30 9:42 AM (116.42.xxx.32)

고딩이가 귀엽네요
    어른 보고 펫행사 같이 가자니.

• 2. ...
    '21.4.30 9:44 AM (125.133.xxx.161) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 재미있네요 원글님 초동안이셔서 그 학생도 원글님을 나이차 얼마 안나는 언니로 본거 아닐까요?

• 3. 와우
    '21.4.30 9:44 AM (222.109.xxx.116) - 삭제된댓글

나이와 세대를 뛰어넘은 좋은 친구 생겼네요.
    취미를 공유하는 친구가 찐친이죠.
    펫행사도 다녀오세요.

• 4. 그러게요
    '21.4.30 9:46 AM (61.98.xxx.139)

좋은친구 생겼네요^^

• 5.
    '21.4.30 9:48 AM (116.42.xxx.32)

맞아요
    같이 다녀와요ㅋㅋ
    젊은 친구들 사귀면 젊어짐

• 6. 아 부럽습니다.
    '21.4.30 9:54 AM (106.101.xxx.74)

그 학생은 원글님 더 젊게 보셨을거예요.ㅎㅎㅎ
    제가 막 설레네요.
    그 학생은 정말 말투도 그렇고 성격도
    제가 다 친하고 싶네요.ㅎㅎ

• 7. ㅇㅎ
    '21.4.30 10:00 AM (1.237.xxx.47)

조카와 이모처럼
    정보도 공유하고
    친구처럼
    잘 지내면 되겠네요 ㅎㅎ

• 8. 아놔
    '21.4.30 10:18 AM (39.7.xxx.126)

저도 우리 아파트 카페에 애견상담 잘해주는 분이 있어서 계속 채팅으로 질문했는데 아놔...중학생이더라고요.
    걔도 어디 같이 가자고 했어요,
    우리 막내가 고딩인데

• 9. ㅎㅎ
    '21.4.30 10:19 AM (118.220.xxx.115)

그 학생을 님을 또래로 본것일까요?ㅎㅎ 대화주제가 주로 강아지여서 잘 맞았나보네요

• 10. 다케시즘
    '21.4.30 10:39 AM (119.67.xxx.249)

ㅎㅎ 너무 웃기네요.
    그 학생 말투 궁금해요 ㅋ

• 11. ...
    '21.4.30 10:40 AM (220.75.xxx.108)

음... 두 분 다 개엄마여서 통한 거 같아요. ^^

• 12. ..
    '21.4.30 10:40 AM (222.237.xxx.88)

공통관심사에 대한 대화인데
    나이가 무슨 상관이겠어요.

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.4.30 11:04 AM (203.254.xxx.226)

아 웃겨요.ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '21.4.30 11:30 AM (175.114.xxx.96)

가능한 이야기인가요?ㅎㅎㅎ
    고등학생을 초딩 학부모로..

• 15. 하하
    '21.4.30 11:30 AM (106.101.xxx.88)

넘 재밌어요 ㅋㅋ

• 16.
    '21.4.30 11:54 AM (175.223.xxx.21)

귀여웡♡♡♡

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.4.30 12:39 PM (61.73.xxx.127)

빵터졌어요 ㅎ ㅎ 둘다 귀여워요 원글님이 동안이신듯 하네요

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.30 1:31 PM (5.149.xxx.222)

너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. 와우
    '21.4.30 2:02 PM (1.253.xxx.55)

고딩에 댓글 중딩에 넘 잼나네요 ㅎ
    귀여워요

• 20. ..
    '21.4.30 2:37 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 아웃겨요
    '21.4.30 10:39 PM (149.248.xxx.66)

얼마나 진지하면 고딩이 애엄마로 느껴질까요 ㅋㅋㅋ
    동네사람에게 같이 펫쇼 가자고 하는 그 오지랖만봐도 평범한 고딩은 아닌듯합니다 ㅋㅋㅋ
    아우 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 아웃겨요
    '21.4.30 10:41 PM (149.248.xxx.66)

저위에 댓글상담 중딩 어쩔거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개키우면 다들 성숙해지는건가요??
    아 귀염둥이들...