82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자로잰듯 사는데 큰거는 깜빡해요

건망증 조회수 : 1,517
은행 예탁금 이자도 몇프로면 세서 세금까지
카드 실적 한달80이면 맞춰서 써요.
세카드를 각기 다른 실적으로
일만원,이만원 세고 있죠.

그런데 오십되니 뜬금 이달 만기된걸 안찾았다던가 큰실수를 합니다.
근데 생각하면 큰실수는 아니에요.
아이도 열심히 이번 방학은 이자격증따야 겠다.
찾아주고
저 왜이리 살까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.30 6:29 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

다 그렇게 살아요
    벽에 숫자만 있는 신문지 크기의 큰 달력 붙이고 거기다 스케줄 메모하고 지내요
    메모지와 펜은 식탁위에 항상 있어요
    냉장고 반찬 국에 언제 만들었는지 날짜 써서 붙여 놨어요
    혹시 오래된거면 상한거 먹을것 같아서요
    자꾸 돌아보며 점검하며 생활 하니까 시간이 더 걸려요
    나이 들어 행동도 조금씩 느려지고요
    처음엔 스트레쓰 많이 받았어요
    마음 가라 앉히고 괜찮아 잘하고 있어 하고
    스스로 다독여 주고 격려해 줘요

• 2. ''
    '21.4.30 7:31 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

아우 피곤해요. 50이면 좀 풀어져도 돼요.

• 3. 답은
    '21.4.30 8:08 AM (223.33.xxx.174)

하나에 꽂혀있으니 다른건 신경이 덜 가서 그래요.
    두루두루 편안하게 좀 풀어놓고 사시는거 추천해드림

• 4. ,,,,
    '21.4.30 9:53 AM (61.74.xxx.3)

저도 이런 타입이라 좀 바꿔 보려 노력중인데 타고난건지 잘 안되네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611410 햅쌀이 벌써 있나요? 24년도 04:22:15 7
1611409 공항 내 사진금지법을 만들어야 1 .. 04:15:07 64
1611408 거니여사처럼 사는게 옳은걸까요 000 04:09:37 61
1611407 총격후 트럼프 주먹불끈 사진있잖아요 ㅇㅇ 03:59:52 195
1611406 쉬운 타이퓨전 오이 샐러드 쉬운 샐러드.. 03:45:12 107
1611405 한동훈 전당대회 토론 동후니 03:41:37 127
1611404 남을 너무 미워하고 욕하면 안돼요 4 03:20:14 586
1611403 알리) 오대쌀 20kg 대박쌉니다 4 ㅇㅇ 02:58:39 439
1611402 카카오톡) 메가커피 20%할인 7 ㅇㅇ 02:27:07 553
1611401 트럼프 SNS 2 ㅇㅇ 02:25:08 740
1611400 트럼프씨 피격 직후 몸짓 6 .. 02:12:59 1,578
1611399 외국서 만드는 쉬운 김치 9 쉬운김치 02:11:51 589
1611398 알로카시아잎이 누렇게 변해요. 2 화초 02:08:35 133
1611397 닭근위 볶음은 안 질길수가 없는거죠? ..... 02:01:45 89
1611396 정말 거부감드는 목소리의 유투브를 매일 보는 남편 5 많고많은 유.. 01:58:00 764
1611395 이런식이어도 여자가 결혼을 할 메리트 있는거에요? 17 ..... 01:34:53 1,314
1611394 외국사람들이 환장하는 한국 인프라들은 대부분 25 ㅇㅇㅇ 01:19:50 2,644
1611393 장마에 대처하는 문재인 vs 윤석열 7 ㅇㅇ 01:07:55 849
1611392 다들 에어컨 키고 계시나요? 14 ... 01:05:53 1,800
1611391 번역하는 작가님들 수고 많으십니다 3 책이좋아 01:04:45 487
1611390 결국 냉면 꺼냈습니다. 8 ㅇㅇ 01:03:46 1,151
1611389 트럼프 연단에서 들렸던 총소리가 저격수 총소리였나봐요 ..... 00:57:39 985
1611388 82중독ㅋㅋㅋ 3 82꿈 00:42:59 791
1611387 아니 얘 왜 이러는 건데요 2 후이 좀 보.. 00:35:04 1,665
1611386 어제 백종원을 보니 5 ..... 00:32:18 2,965