82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 에어컨 키고 계시나요?

... 조회수 : 5,279

서울입니다.

저희 집은 공식적으로 오늘밤에 처음 켰어요.

근데 못 끄겠어요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.15 1:07 AM (118.235.xxx.216)

아직은 견디며 에어컨 부심 부리고 있어요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.7.15 1:08 AM (58.148.xxx.3)

에어컨제습기선풍기 다 가동이요

• 3. ...
    '24.7.15 1:11 AM (223.62.xxx.50)

남편은 안방, 저는 현관 앞방에 있으니 끝에서 끝인데요.
    아무도 없는 주방 에어컨을 키고 각자 방에서 선풍기를 키는 구조가 맞는 건가요?
    각자 방에서 키기에는 에어컨이 너무 세요.

• 4. 경기도
    '24.7.15 1:12 AM (223.62.xxx.10)

용인인데
    바람이 제법 불어서 에어컨 안켰어요
    시원해요
    이쪽만 바람이 많이 부는건지...

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.15 1:13 AM (175.121.xxx.86)

대구입니다 방금 껐네요
    요즘 패턴은 요때쯤 껐다가 아침 11시 부터 재가동 합니다

• 6. 지금은
    '24.7.15 1:14 AM (221.158.xxx.215)

낮에 많이 더울때는 잠깐 선풍기 켰고, 지금은 선선하니 좋아요. 지난주 비많이 올때는 습해서 에어컨+가끔 보일러 가동했었어요

• 7. ..
    '24.7.15 1:15 AM (223.39.xxx.236)

충청도인데 저흰 금, 토 저녁만 돌리고
    지금은 시원해요

• 8. ...
    '24.7.15 1:17 AM (223.62.xxx.50)

그럼 저도 끌게요. 선풍기만 해도 될 것 같아요

• 9. 짜짜로닝
    '24.7.15 1:25 AM (104.28.xxx.32)

바깥 온도가 24도길래 껐어요~

• 10. ..
    '24.7.15 1:34 AM (118.235.xxx.144)

샤워하고 선풍기 수면풍정도로도 시원해요 공기가 덥진않네요

• 11. 111
    '24.7.15 1:55 AM (106.101.xxx.211)

저녁 10시까지 에어컨 켜놨었고 더운바람 습한공기 싫어서 창문은 안열었어요
    선풍기만 살짝 틀어놨는데 쾌적하네요

• 12. 어머
    '24.7.15 2:27 AM (61.43.xxx.156)

존경합니다
    오늘처음 켜셨다니..
    저희집은 5월초부터 하루 15시간씩 켜는데 ㅠㅠ
    그나마 올핸 늦게 켠겁니다
    작년엔 4월부터 켰다는..

• 13. 6월부터
    '24.7.15 2:59 AM (1.236.xxx.93)

계속 켰어요 안끕니다 여름이 다갈때까지

• 14. 행복
    '24.7.15 3:16 AM (211.227.xxx.46)

저는 4월부터 켰고 지금은 24시간 켜놓아요

• 15. 오오
    '24.7.15 5:38 AM (118.33.xxx.228)

이제 껐어요
    잘 때만큼은 안켜놓을 수가 없네요

• 16. 그냥 켭니다
    '24.7.15 5:52 AM (222.108.xxx.149)

열대야쾌면으로 해두고 잡니다
    수면이 중요하니깐
    낮에는 시원하게
    밤에는 자다가 깨지않을 정도만..
    비싼 에어컨 들여놓고
    전기세
    아낀다는고 더위 참는것도 이상한것 같아서요ㅎ

• 17. 이불
    '24.7.15 6:07 AM (112.153.xxx.46)

강원도 영서지방
    어제 새벽부터 바람이 너무 시원해요.
    이불 덮고 잤어요

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.15 6:24 AM (180.230.xxx.96)

밤에 너무더워 켰다가
    잘때쯤 끄고 문 다열었는데
    괜찮았어요
    지금 선풍기만 켜고 자고 일어났는데 좋은데요

• 19. 2주전부터
    '24.7.15 8:17 AM (114.201.xxx.60)

밤에 잘때만 켜요. 어제 낮에 더워서 켜고 싶었는데 다음주부터 방학이라 낮에도 계속 에어컨 사용할 듯 해서 어제는 참았어요ㅎ

• 20. 바람소리2
    '24.7.15 8:35 AM (114.204.xxx.203)

아직 선풍기4대로 살아요
    에어컨 틀자고 문 닫고 귀찮아서요 .요 며칠은 낮엔 좀 덥대요

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.15 8:51 AM (106.101.xxx.148)

우리집만 안키는구나....

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.7.15 9:47 AM (182.215.xxx.32)

오후5시에 켜서 밤9시쯤 껐어요