82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자립준비 청년 지원..

자립준비청년 조회수 : 1,019

경기도에서 자립준비청년 지원 사업을 하고 있네요..

집떠나기,돈관리기술,사회적기술,일상생활기술,지역자원활용기술,직장생활기술,진로탐색기술,자기보호기술,자립정보북 등.. 다양한 지원 사업이 진행되고 있네요..

자립준비청년 후원..마땅히 어떤 기관에 알아봐야 할지 두리번 기리던중..

경기도에 경기도자립지원전담기관이라는 기관이 눈에 들어왔고..

후원도 가능하다는 걸 알았어요.. 

잘 운용하리라 믿고 관심가져 봅니다.. 

후원금 영수증 발급이 가능하구요. 지원대상 선별 지원 한다고 합니다..

후원구분에 지정후원을 선택하시면 후원구분 내역을 입력해야 하는데..

관계자분에게 후원구분 항목을 여줘봤더니 따로 항목구분이 정해져 있지 않고..

후원자 분이 기관내에 하는 사업중에 쓰여지길 원하는 사업 분야를 기입하거나..

임의로 본인의 후원방향 같은 내용을 적어주시면 참고 한다고 해요..

비지정후원의 경우 항목을 넘나들어 기관에서 알아서 사용한다는..

(저의 경우는 사회적기술 항목을 선택해서 기입했어요.. ㅎ~)

관심 있으신 분들 참고 하세욥.. 

우연히 스쳐지나가듯 저도 알게된 터라..

혹시 우연히 스쳐지나가듯 알게 되어 관심을 갖게 되는 분들이 있지 않을까 해서..

글 남겨봅니다.. ^^

경기도자립지원전담기관 http://www.ggjarip.or.kr/

후원신청은  http://www.ggjarip.or.kr/support_02.html   이곳에서 작성..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '24.8.16 12:03 PM (106.101.xxx.224)

깜짝 놀랐어요 제가 어제 문득 자립준비청년 후원하고싶다고 생각했거든요!! 제 수고를 덜어주셔서 감사합니다^^

• 2. 경기도
    '24.8.16 12:18 PM (116.121.xxx.181)

자립준비 청년지원 후원 저장.
    좋은 정보 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642605 오늘날씨좋았죠?일광욕하는 멍냥이 짤좀 올려주심안되나요 ........ 20:08:01 34
1642604 도와주세요 ㅜㅜ 스타우브 냄비 버려야 하나요? 2 ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ.. 20:00:20 358
1642603 요즘 황토방에서 꿀잠잡니다 1 꿀잠 19:59:40 244
1642602 사랑후에 오는 것들 - 이해안가는 것들 2 그냥 19:58:32 308
1642601 신산스럽다. 서울살이 4 기다림 19:56:54 361
1642600 당근에서 명품백 살때 6 가을 19:49:43 421
1642599 70세가 되면 거의 노인이군요 8 19:46:04 1,391
1642598 동생이 아버지 재산으로 동생명의로 부동산 5 19:41:17 869
1642597 밤새 기침하는데 한번도 안 나와보는 남의편 10 ㄱㅊㅂㅋ 19:36:48 767
1642596 전세사기꾼에게 한 욕 신고당할까요? Dlo9 19:36:25 216
1642595 국간장,진간장 등 유통기한 이후는 못먹나요? 6 여름 19:31:03 460
1642594 와우! 별거 다 해봅니다. 10 여혼여 19:26:59 1,394
1642593 복도식아파트 옆집에 담배피우며 사무실로 쓰는 사람들이살아요.. 옆집 19:23:26 362
1642592 구매한 옷에 문제가 있을때 1 좀황당 19:22:07 197
1642591 한없이 가늘어지는 머리카락 1 ㅠㅠ 19:20:47 544
1642590 백화점에서 올리브오일과 아보카도오일 2 진지하게 19:18:04 719
1642589 저희강아지10살인데요 6 19:17:43 493
1642588 40대이후 극단적 다이어트로 인한 노화는 6 다이어트 19:14:39 1,263
1642587 바나나빵 대박입니다 15 ... 19:13:05 2,453
1642586 제 친구는 빨리 50대가 돼고 싶데요 31 ..... 19:10:02 2,160
1642585 하림님 감사.. 이테원 참사 관련... 5 마음 19:09:02 963
1642584 좀 아까 지워진 글에서 다이소 화장품이요 8 궁금하다 19:06:11 1,101
1642583 무화과는 무슨맛으로 먹나요 10 도대체 19:04:58 1,041
1642582 15분만에 만보걷기 효과있다는저주파발마사지기효과있나요 2 향기기 18:58:15 1,027
1642581 영화과 (연출)를 가겠대요. 5 ㅇㅇ 18:56:05 588