82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회복지사 학점인신청을 잘 몰라서요.

복지사 조회수 : 908
사이버   평생교육원에서 인터넷으로 강의듣고 이제  실습만 남아있는 상황인데  
코로나 때문에 실습 받는곳이 없어서 회사 다니면서 바쁘기도 하고 해서 잊고 있었네요.
문자가 왔는데 학습자 등록하고 학점인정신청을 하라고 하는데요.
학습자 등록은 했는데 학점인정 신청하려는데 총 39학점인데 이걸 다 확정인정신청을 해야 하는건가요.
낼 전화해서 물어볼려는데 알려주시면 지금 해보려구요. 
미리 감사드립니다^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자격
    '21.4.29 9:15 PM (121.148.xxx.100)

자격에 필요한 과목은 모두 신청하셔야해요
    실습 끝나고 증명서를 제츈해야했던거 같아요

• 2. 그거
    '21.4.29 9:57 PM (218.38.xxx.12)

1학점당 얼마 돈내고 신청 하는거 아닌가요...?

• 3. 그린
    '21.4.29 10:20 PM (182.221.xxx.68) - 삭제된댓글

학점인정신청 사이트에서 학점인정등록기간에만 할 수 있어요. 일년에 네번의 기간이 있는데 아마 이번 텀은 4월말까지 등록기간일거에요. 이거 놓치면 두어달 후에 가능하니까 4월 안에 사이트에서 등록하세요. 사이트 들어가서 학점인정메뉴 들어가서 안내대로 따라하면 됩니다.
    한과목당 3천원? 정도가 등록비용입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611578 이재명, 서울·수원 오가며 재판받아야…‘대북송금’ 병합 불허 1 ㅇㅇ 16:30:27 46
1611577 돈 주는 회사라.. 16:30:06 74
1611576 파묘 보고 있어요. 1 복날 16:28:54 172
1611575 개인렛슨으로 배우는 운동 끝나는날 강사에게 기프티콘 선물받았어요.. 2 궁금 16:27:38 147
1611574 엽사몰카 질문 16:26:36 56
1611573 당근에서 전기압력밥솥을 샀는데.. 5 당근 16:21:35 407
1611572 트럼프 피격후 첫 인터뷰했답니다. 1 ㅇㅇ 16:21:13 285
1611571 압력솥 닭백숙 방법 궁금합니다 6 ... 16:19:56 177
1611570 집에 스텐웍이 여러개있어요 3 16:18:59 198
1611569 통기타 3/4사이즈 괜찮을까요? 까페 16:18:47 30
1611568 한정승인 상속포기 질문합니다 4 ... 16:14:12 302
1611567 유행 화장법-- 1 ㅁㅎㄴ 16:08:58 540
1611566 은행권 연체액 12조 육박…가계·기업 모두 전년比 두 자릿수 껑.. 1 ... 16:08:56 306
1611565 삼계탕 냉동 보관해도 될까요? 2 yji 16:07:47 208
1611564 교정후 유지장치 쓰는 분들 세척요. 6 .. 16:07:22 261
1611563 90년대 노래가사 여름 16:06:20 121
1611562 선풍가 좀 추천해주세요 4 선풍기가 16:04:21 231
1611561 토플접수는 언제부터 미리접수 가능할까요? .. 16:04:11 51
1611560 오늘 초복인데 삼계탕 비롯해서 닭음식 안 드시고 14 복복복 16:03:28 829
1611559 자기 주변사람들 마구 한데 불러모으는거 좋아하는 동네엄마 보셨나.. 2 16:00:10 453
1611558 전기밥솥필요할까요? 3 초복 15:58:37 205
1611557 하와이안항공 국내선 티켓팅 해보신 분 항공 15:56:56 87
1611556 염색할때 바세린 바르면 좋던데요. 4 ... 15:55:28 899
1611555 기자폭행, 국회의원 폭행한 대통령실 관계자들 고발해버린 김승원/.. 5 화이팅 15:49:20 743
1611554 5인미만 사업장도 주휴수당 필수 아난가요? 12 ㅇㅇ 15:48:06 569