82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 주는 회사라..

구인광고에 사무직구인이라고 쓰고..

가서 이야기를 들으니,

여러 명 모여 수업듣고, 시험을 보라더 군요..

이력서도 안받고 책도 문제집도 다 준다고..

잘 모르지만 이건 보험 영업하는 분위기인데..

왜 (보험사)시험을 보고 합격하면 회사에서 돈을 줘요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.7.15 4:37 PM (175.201.xxx.167)

조금이라도 감이 이상한 곳은 가지마세요
    회사는 정석대로, 상식적인 곳이어야해요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.15 4:39 PM (203.251.xxx.119)

다단계 아닌가

• 3. 요리조아
    '24.7.15 4:45 PM (103.141.xxx.227)

아마 보험영업 하려면 해당 시험을 합격해야해서 그때까지 일당식으로 돈을 주는거죠.
    손 안대고 코풀수 있어서요. 주변 지인들에게 보험 팔게 유도...

• 4.
    '24.7.15 4:46 PM (61.43.xxx.159)

당연 안가죠.. 근데 이런 곳은 뭐하는 곳인데
    여러 사람모아서 교육 시키구..
    시험도 보게해주구.. 다 돈인데 왜 처음부터 주는 건지.
    다 정보 모아서 계약하는? 뭐 그런건가 싶기도 ㅎ

• 5.
    '24.7.15 4:51 PM (61.43.xxx.159)

그래서 제 아는분도 형제인데 갑자기 주민번호 알려달라 보험 가입해주겠다 이러더니만… 나중에 잠적 ㅋㅋㅋㅋ
    이런 경로인가? ㅎ 참 가족끼리도 뒤통수 치는게 보험인가 싶은.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621986 남편이 벌써 들어와서 예능티비 틀어놓고 2 ㅇㅇ 14:05:52 177
1621985 김민희 너무 이뻐요 3 ... 14:03:36 360
1621984 런던 베이글 뮤지엄 디렉터는 123 14:00:35 228
1621983 트리아나 브랜드 아시는 분 계세요? ㅇㅇ 13:57:57 53
1621982 남자 스킨 냄새 나는 샴푸 5 샴푸 13:57:49 143
1621981 분명 상대 잘못인 것 같은데 제가 저를 나무랍니다. 3 나를 향한 .. 13:57:44 239
1621980 우리집은 앞으로 간편식단 4 우리집 13:56:03 600
1621979 남편 심리의 궁금증 7 13:49:21 416
1621978 재가센터 운영하시는 분 등급 13:48:47 212
1621977 환율이 떨어지는 이유가 뭘까요 2 ........ 13:47:09 811
1621976 노후를 위해서 30대후반인데 간병인보험 드는게 좋을까요? 4 한여름 13:46:43 332
1621975 행복하려면 5가지 조건이 필요하다 6 플라톤 13:44:28 713
1621974 탈선물로 5 두이비통 13:44:15 183
1621973 [단독] 홈플러스서 '절도 누명' 쓴 아내 하혈...".. 15 잔향 13:42:17 1,861
1621972 코로나 였어요 1 13:40:28 668
1621971 무릎병원 추천해주세요 2 .. 13:39:51 113
1621970 자식에게 희생한다고 생각하지 않습니다 8 .. 13:39:10 585
1621969 갱신청구권 쓰고 4년 거주하고, 재계약 후 2년 뒤 갱신청구권 .. 5 궁금 13:37:29 468
1621968 마른오징어 살찌나요? 9 흠칫놀라 13:35:50 461
1621967 갤럭시폰은 셀카가 정말 안이뻐요 2 ... 13:35:37 306
1621966 어떤 위로의 말을 해야할까요 7 부모관계 13:35:15 616
1621965 간병보험 1 간병 13:32:42 153
1621964 역세권 궁금해요 8 .. 13:30:52 284
1621963 TV있어도 KBS 수신료 해지했답니다 23 13:27:30 1,790
1621962 대장 게실인 분 있나요? 6 내시경 13:26:08 473