82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 제빙기 사용 괜찮을까요

얼음 조회수 : 1,705
이십명정도 있는곳인데요ㆍ
커피머신도 누가 나서서 청소하지않는곳입니다ㆍ
제빙기 구입하면 관리하기 어떨까요?
몇명이 꼭 사달라고해서 구입한다고 하네요ㆍ
벌써부터 어지럽힐거 생각하니 머리아프네요ㆍ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '21.4.29 9:10 PM (182.211.xxx.105)

으....

• 2. ....
    '21.4.29 9:10 PM (1.233.xxx.86)

곰팡이 펴요.
    깨끗한 손으로 만져야하고 자주 세척해야 하는데
    사무실에서 가능할까요?

• 3. ......
    '21.4.29 9:10 PM (106.102.xxx.220)

바닥에 물 흐르고 난리입니다
    얼음정수기가 나아요

• 4.
    '21.4.29 9:10 PM (122.32.xxx.66)

각자 먹으라 하세요

• 5. 얼음
    '21.4.29 9:12 PM (106.102.xxx.254)

꼭 회사를 집처럼 생각하는 사람이 있고
    치우는사람은 따로 있어서 곤란하네요ㆍ
    커피머신 물받이도 비우는사람이 없어서 넘치는데 본인은 안하면서 물을 비워야지 그런말만해요

• 6. ...
    '21.4.29 9:13 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

매일 제빙기 청소 안하면 세균의 온상
    균범벅 얼음
    아니 무슨 회사에서 얼음을 갈아먹어요?
    사달라는 사람 이상하고만

• 7. 사지 마세요
    '21.4.29 9:14 PM (110.12.xxx.4)

얼음 못먹어서 안죽더라구요.
    관리도 안하는것들이 말은 또 많아요.

• 8. 얼음
    '21.4.29 9:14 PM (106.102.xxx.254)

갈아먹진 않고 냉커피마시려는 용도같아요ㆍ

• 9. .....
    '21.4.29 9:14 PM (106.102.xxx.220)

다들 알겁니다
    매주순번정해 치우는걸로 하고
    월 시작부터 금 퇴근마지막까지.
    얼음부터 커피까지 다관리.
    또 어지르는사람 치우는사람
    정해질거면 제빙기는 불가하다 못박으세요

• 10. ...
    '21.4.29 9:14 PM (106.101.xxx.4)

제빙기 청소 안하면 세균이 득실득실
    균범벅 얼음
    카페도 아닌데 무슨 회사에서 제빙기 씩이나...

• 11. 얼음
    '21.4.29 9:16 PM (106.102.xxx.254)

제말이요
    어지간히 해야지 굳이 제빙기를 놓을곳도 없는데 그러네요
    안봐도 어떻게쓸지 훤하네요

• 12. ...
    '21.4.29 9:21 PM (106.101.xxx.4)

거절 안되나요?
    회사에 무슨 제빙기를 사줘요?
    관리도 안한다면서요
    설사에 뱃병이라도 나면 회사에서 감당해줘야ㅜ하는데 사지 마요
    위험해요

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.29 9:26 PM (59.20.xxx.176)

풀무원 얼음 사세요.

• 14. ..
    '21.4.29 9:29 PM (211.208.xxx.123)

님같은 사람이 안 건드리면 아무도 세척 안 할텐데 너도 나도 손으로 만지다 식중독 걸리겠어요

• 15. 얼음
    '21.4.29 9:30 PM (106.102.xxx.254)

이미구입해주기로 했네요ㆍ
    저는 치우는성격이라 미리 걱정되서요ㆍ
    그냥 신경 안쓰는 성격이면 좋겠어요ㆍ
    커피머신도 그대로 둘걸 그게 잘안되네요

• 16. ...
    '21.4.29 9:31 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

각자 아침에 편의점에서 얼음 한컵 사다 먹으라고 하세요

• 17. ...
    '21.4.29 9:34 PM (223.38.xxx.111)

이미 주문하기로 하셨다면
    당번 정해서 치우기로 하시고
    관리 안되면 위생상 어쩔 수 없이 중고로 팔겠다고 하세요
    커피머신도 같이 당번 정하시구요

• 18. 지금도
    '21.4.29 9:53 PM (61.253.xxx.184)

그정도면
    제빙기도 난리나죠
    사주지마세요

• 19. 원글님
    '21.4.29 10:22 PM (211.243.xxx.87) - 삭제된댓글

커피는 집에서 텀블러에 싸오시고
    탕비실 근처로 얼씬도 마셔요~~
    으 지저분한것들 ㅜㅜ

• 20. ...
    '21.4.29 10:48 PM (1.241.xxx.220)

그냥 얼음정수기 렌탈하시지.....ㅜㅜ

• 21. 제빙기
    '21.4.30 12:13 AM (14.32.xxx.215)

왜 쓰는지 이해가...
    얼음정수기 쓰는게 오만배 편한데요