82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반이신분들 옷 우에 입으시나요?

.. 조회수 : 6,594

전 아직 청바지에 샤랄라 블라우스 이렇게 입는데

너무 젋게 입는건가요?

간혹 나이에 안 맞게 이질감이 느껴지긴 한데

진짜 마담옷은 못 입겠어요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.2 10:17 AM (180.83.xxx.70)

40대에 마담 브랜드 입는 사람도 있어요?

• 2. @@
    '21.5.2 10:18 AM (175.223.xxx.184)

괜찮은데요 내가 좋음 좋은 겁니다
    십대야들 똥꼬치마도 아니고 여기서 회자되는 레깅스도 아니고 ㅎㅎ
    저도 제가 이나이까지 청바지만 입을줄은 —; 6-70대 되도 입고 싶어요 청바지는

• 3. ...
    '21.5.2 10:18 AM (203.175.xxx.169)

십수년전만 해도 40대면 마담류 옷 주로 입었다잔항요

• 4. ..
    '21.5.2 10:20 AM (203.175.xxx.169)

그럼 샤랄라원피스나 큐롯팬트도 되겠네여 ~ ㅋㅋ 고민했다능

• 5. ..
    '21.5.2 10:20 AM (222.237.xxx.149)

50대여도 원글처럼 입습니다

• 6. ..
    '21.5.2 10:21 AM (182.226.xxx.242)

40대중반인데 걍 청바지에 티 야상잠바 입고 다녀요 친구만나러 시내 나가는거면야 좀 꾸미겠지만 동네에선.. 다만 40대 되니 무릎 위 치마랑 하이힐은 못 입겠어요

• 7. 헉!
    '21.5.2 10:22 AM (223.33.xxx.200)

70인 친정엄마도 마담브랜드 안입으셔요
    구호 랑방 쁘랭땅 입으세요
    저는 40대 중반인데 너무 짧거나 핏되거나 품위를 해치는거아니면 아가씨스탈도 그냥입어요
    몸매관리는 빡세게 합니다

• 8. ㅡㅡ
    '21.5.2 10:22 AM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

세상이 변해서 마담옷은 70대 정도나 되어야
    입는 듯해요
    40대 젊고 예뻐요
    요즘 40대는 20대 옷도 다 소화 가능.
    청바지에 샤랄라 블라우스 잘 어울리면 입어야죠

• 9. ㅡㅡ
    '21.5.2 10:23 AM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

세상이 변해서 마담옷은 70대 정도나 되어야
    입는 듯해요
    40대 젊고 예뻐요
    요즘 40대는 20대 옷도 다 소화 가능.
    청바지에 샤랄라 블라우스 잘 어울리면 입어야죠

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:23 AM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

청바지에 맨투맨 입고 다녀요. 컨버스 신고.

• 11. ...
    '21.5.2 10:24 AM (1.241.xxx.220)

저도 그렇게 입어요.
    40대면 요즘은...20대들 입는 어지간한거 다 입어요.
    저도 윗님처럼 미니스커트랑 하이힐만 못입고 못신어요. ㅎㅎ
    일단 불편해서..

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:26 AM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

엥 다그래요~ 요즘 40대 누가 마담옷 입어요
    화사다니면 정장 세미정장 세미캐주얼
    그외엔 캐주얼 스트릿 패션
    다 이렇죠~

• 13. 저도 40초반
    '21.5.2 10:28 AM (219.254.xxx.51)

미취학 둘키우는 전업이라 정장 입을일도 없고 편한게 최고라 맨투맨 후드티 후드집업에 청바지 롱스커트 통바지 돌아가며 입네요
    바람막이 점퍼 긴거 짧은거나

저도 무릎위 치마빼곤 2~30대 때랑 큰 차이 없네요 ^^;;
    힐은 신을일이 없어서 ㅠ

• 14. 20대
    '21.5.2 10:29 AM (175.136.xxx.254)

20대 때랑 스타일은 변함없어요. 크롭티, 핫팬츠는 피합니다...그건 이제 정말 얼굴에 안 맞아서.
    네온색, 딸기우유색..같은 색상도 피합니다. 리본핀, 지나치게 귀여운 백팩 등 이 나이에 남사스러운 아이템도 피해요. 출산 후 빡센 다이어트로 20대 중반 때 몸무게로 돌아와서 입고 싶은거 그냥 다 입어요.
    소피아 코폴라 스타일을 참고하고 있어요.

• 15. ...
    '21.5.2 10:34 AM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 40되니 고민되긴하더라구요 옷을 어떻게 입어야하나
    근데 결국 30대옷차림 그대로 청바지나 젊은느낌나는 옷 입네요

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:43 AM (221.138.xxx.180)

옷 우에 입는게 무슨말이에요??

• 17. 50대
    '21.5.2 10:45 AM (211.245.xxx.178)

일상복으로 청바지에 남방류, 니트류 입어요.블라우스는 젊어서도 안좋아했어서요.ㅎㅎ
    이제 티 종류는 못입겠다 정도.
    하비라 젊어서 스트레스 심했는데 나이드니 허벅지가 쬐끔 얇아지니 청바지입어도 그럭저럭 괜찮네요.

• 18. 50대
    '21.5.2 10:46 AM (211.245.xxx.178)

ㅇㅇ님..ㅎㅎ
    우에 입냐는 어떻게 입냐는 소리입니다.ㅎㅎ

• 19. .......
    '21.5.2 10:46 AM (222.113.xxx.75)

본인도 십수년전에라고 그렇게 써놓고는.....
    우리엄마도 마담브랜드 안입는다우~

• 20. ..
    '21.5.2 10:58 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

우에? 첨 듣는 말이네요.

• 21. 응?
    '21.5.2 11:01 AM (182.215.xxx.69)

저도 그렇게 입는데요. 샤랄라 쉬폰 꽃 원피스도 입고 출근해요

• 22. ..
    '21.5.2 11:01 AM (88.130.xxx.224) - 삭제된댓글

무릎 위 치마X
    Hoodie X
    Cartoon Character X

• 23. 우에
    '21.5.2 11:09 AM (1.245.xxx.85)

'우에'는 '우예' 아닌가요?
    82 정겨운 가족, 이웃 만나는 장으로 생각하고는 있는데
    오늘 제가 좀 예민한건가 뜻이 제목에 이해가지않는 사투리가 좀 신경쓰이네요 ^^;;

저도 40대
    면티 , 셔츠, 청바지 애용합니다~

• 24. 44.
    '21.5.2 11:27 AM (122.36.xxx.85)

그냥 청바지. 면배기팬츠. 조거팬츠.
    면티. 니트. 맨투맨. 바람막이 잠바.
    컨버스(최애신발), 아디다스. 나이키 운동화.

• 25. 가을여행
    '21.5.2 11:32 AM (122.36.xxx.75)

우에란 말 다 알아 들으시나봐요 ㅎㅎ
    우에란 경상도 사투리로 어떻게 란 뜻입니다
    나이에 비해 상당히 올드한 사투리를 쓰시네요 원글님 ㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:33 AM (221.138.xxx.180)

사투리를 아무렇지도 않게 쓰고 아무렇지도 않게 알아듣고 답변하시는 님들.. 대단하십니다. 전 처음 듣는 말이라 충격적이네요. 옷 위에 뭘 입냐는 소린줄 알았어요.

• 27. 저희
    '21.5.2 11:37 AM (218.239.xxx.177)

저희 엄마 70대인데 할머니 옷 안입어요
    저도 입을 정도의 슬랙스에 블라우스 입죠~
    40대면 그냥 아무거나 입으심 돼죠

• 28. 첨보는
    '21.5.2 11:47 AM (211.245.xxx.178)

단어라도 앞뒤 문맥에 맞춰 유추해서 이해하는거지요.
    맞춤법 틀려서 생전 첨보는 요상한 단어도 다들 알아듣잖유.ㅎㅎ

• 29.
    '21.5.2 11:51 AM (219.240.xxx.130)

젊을때 옷 버리질 못해서 그렇게 입어요

• 30. ㅎㅎ
    '21.5.2 12:47 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

사십대에 뭔 마담옷을 입어요 ㅋㅋ
    마담옷은 환갑은 지나야 입는거 아닌가요?

• 31. 우에
    '21.5.2 1:19 PM (222.106.xxx.155)

엄마가 부산사람인데 우에,라는 말 처음 들어보네요. 50초반이지만 키 작아서 마담브랜드 못 입어요. 정장은 마인,미샤,질스튜어트. 평상복은 보브, 지컷, 온앤온 주로 입고 마쥬,마랑, 자딕앤볼테르도 가끔 사고 심지어 티셔츠는 쥬시쥬디도 입어요. 샤랄라는 20대도 안 입었고 브랜드에서 제 스타일로 골라 입습니다. 제 친구들도 비슷~

• 32. ...
    '21.5.2 1:52 PM (221.151.xxx.109)

우에
    어떻게 아닌가요
    우에하면 좋노 처럼
    어떻게 하면 좋을까 사투리

• 33. ...
    '21.5.2 1:59 PM (118.235.xxx.220)

저 전라도 출신에 서울 살이 20년째인데 우에 매우 잘 이해됩니다 ㅎㅎ 드라마나 영화에, 혹은 소설에 많이 나온 표현 아닌가요?

• 34. 아하
    '21.5.2 3:30 PM (211.177.xxx.34)

우에라는 말을 몰라서
    옷 종류에 우에라는 게 있나 했어요. 겉옷중 하나인줄...

• 35. ㅎㅎㅎ
    '21.5.2 5:01 PM (125.184.xxx.238)

제목 언뜻 보고
    위에 겉옷 뭐 입냐는 말인줄 알았다가
    부산살이 20년차 주부라
    바로 사투리 알아 들었어요
    40대초에 마담옷이라뇨
    할머니몸이 되면 입을까
    70대 우리 시어머니도 제옷 (시스템 마인 자라 등등)
    보고 이쁘다고 하셔서 점퍼 이런거
    어쩌다 사다드려요
    몸매가 많이 흐트러진거 아님
    이쁜거 산뜻한거 입어야죠
    나이가 뭔상관이예요

• 36. 잉?
    '21.5.2 6:14 PM (223.38.xxx.186)

40대초반 맞으세요?

우예입나요~

• 37. 몇살인데?
    '21.5.2 8:37 PM (49.163.xxx.80)

우예가 무슨말인지 댓글보고 앎
    옷차림이 문제가 아니라 말투가 70대 노인네같네요
    평소에 그렇게 말하나요? 헐입니다

• 38. 저는
    '21.5.2 11:41 PM (1.241.xxx.42)

우에입나요?
    윗옷을 바지에 넣어입느냐는걸로 대충 이해했음..
    ㅋㅋ 전혀 아니군요.