82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호가 사고가 맞다면 황교활이 봉인해버린 대통령의 7시간을 풀어서 보여줘야지

ㅇㅇ 조회수 : 1,887
어떤 연유로 세월호에서 애들이 수장되었는지
밝혀진게 아무것도 없는데
세월호는 사고라고 아무리 나팔을 불어봐라
사람들이 믿어주나..
세월호는 사고라고 세월호가 기울어진 당일에도 알바들 활동하는 거
실시간으로 목격한 사람이라서
세월호 사건에는 분명 흑막이 있을거라는 거 진작에 짐작했고
뒤이어 황교활이 대통령 권한대행 하면서 
세월호의 7시간 대통령 기록물을 봉인해서 30년간 못보게 한 거
아무리 생각해도 세월호 사건에 엄청난 뭔가가 있다는 걸 지울수가 없음.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국
    '21.5.2 9:46 AM (39.7.xxx.20)

양쪽 다 이용해 먹는 거라는 생각만

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.2 9:47 AM (116.121.xxx.18)

진짜 그러네요
    세월호가 사고네 특례입학이 어쩌네 글 쓴 분들 대답 좀 해보세요

• 3. 맞습니다.
    '21.5.2 9:47 AM (180.68.xxx.100)

감추는 자가 범인이다!
    국짐당 의원 나으리들
    왜 봉인해제 반대인가요? 100%
    뭐가 두려워서.

니들이 사람이니?
    문정부에게 덮어 씌우고 프레임 씌우면 다음 대권 가져 갈 수 있다고 생각하나 본데 꿈깨!

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.2 9:48 AM (116.121.xxx.18)

첫댓글 웃기네
    세월호를 누가 이용해요?
    저러니 세월호가 사고라는 말을 천연덕스럽게 하겠지

• 5. ..
    '21.5.2 9:49 AM (223.39.xxx.1)

세월호를 문재인 정부에 덮어씌우기 하는것들은 국짐당도 있지안
    민주당내 뻐꾸기 저주전문가 따까리들도 많을 듯

• 6. 모지리
    '21.5.2 9:53 AM (223.62.xxx.87)

이미 특별수사단이랑 검찰이 열어봤는데
    30년봉인 이걸 떠들고 다니는 자가 있네

• 7. ...
    '21.5.2 9:54 AM (116.36.xxx.130)

이리저리 생각해보면 세월호는 예견된 사고죠.
    그때 대선때부터 여기에 알바들이 오기 시작했어요.
    의심스러운 대선결과후 박정권이 탄생하였는데
    잡음이 끊이지 않았어요.
    박정권이 공중분해될 여러 이유들이 세월호로 덮혔지만
    정확히는 박정권의 대처능력을 보여준거죠.
    공무원들이 일은 안하고 못하게 하면서
    국정원, 기무사만 모든것을 쥐고 흔드는 정권.
    후에 메르스때 중동쪽말고 사망자 2위한 곳이 한국이었습니다.
    검찰출신 황모시기가 국무총리로 있으면서
    여러 비리가 있었으니 다 덮어놨겠죠.
    지들이 잘했는데 못보게 할리가 있겠어요?

• 8.
    '21.5.2 9:59 AM (211.58.xxx.158)

누가 모지리인지 모르겠네
    황교안이 별거 아닌걸 왜 30년 봉인 한걸까
    7시간 행적 너무 궁금한데
    지금이라도 풀어주지

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:01 AM (211.193.xxx.69)

이미 특별수사단이랑 검찰이 열어봤는데
    30년봉인 이걸 떠들고 다니는 자가 있네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그럼 그 특별수사단하고 검찰한테
    내용 공개하라고 하세요
    30년간 봉인된 문건이 어떤 내용인지 일반사람들도 알아야지
    지들끼리 알면서 쉬쉬하고 있는데 무슨 소용

당신이 가지고 있는 비밀을 당신 남편과 아들딸이 안다고 해서
    당신비밀이 공개된 거 아니잖아요

• 10. 이상
    '21.5.2 10:02 AM (122.36.xxx.22)

근데 못보게 한다고 진짜 못보나요?
    이런거 국민청원하고 국힘당 압박해서 싹다 열어보면
    안돼요?
    봉인 그게 뭐라고 못열어 보게 한다는 것도 웃기고
    정부 민주당 180시민단체 등등 총동원 해서 봉인 풀고
    세월호의혹 낱낱이 못풀어요?
    5년이 다되어 가는 이 시점에 궁금하네요

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:05 AM (211.193.xxx.69)

황교활이 봉인한 문건은 국회의원 의석의 2/3 찬성을 얻어야 봉인한걸 풀수 있어요
    즉 200석 이상의 찬성표가 있어야 해요

• 12. ㄲㅈ
    '21.5.2 10:10 AM (223.62.xxx.87)

검찰 '세월호 특조위 방해' 수사…영장 받아 대통령기록물 열람(종합)
    https://n.news.naver.com/article/001/0011539365

이미 열어봤다고 하니 전국민에게 공개하라네요
    대통령 기록물이 동네아줌마 일기장인줄 아나보네
    문재인보고 해달라고 하덩가요

• 13. 이상
    '21.5.2 10:11 AM (122.36.xxx.22)

민주당 180석 찬성에 국짐 정의 등등 20명 만 더 찬성하면 될텐데 그 20명 때문에 못연다는 건가요?
    이런거 국민여론 일으켜 국회의원들 압박하면 20명
    금방 채우겠는데 그걸 정부와 시민단체들과 민주당에서
    못하고 있단 말인가요

• 14. 그러게
    '21.5.2 10:11 AM (223.33.xxx.122)

국짐이 찬성만 해주면 열어볼수 있는데
    지네 당 치부인데 찬성해주겠나요
    이번에 이해충돌방지법도 국짐만 기권 반대 한거
    보면 참..

• 15. 이상님
    '21.5.2 10:12 AM (180.68.xxx.100)

뭘 좀 알고 말 하세요.
    님이 국짐당에 전화 좀 돌려요.
    30년 봉인해제 찬성하라고!!

• 16. ..
    '21.5.2 10:14 AM (223.33.xxx.122)

법안 하나 통과 시킬래도 국짐에서 맨날 딴지
    거는데 세월호 관련 황교안이 봉인한걸 퍽이나
    해주겠네요

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:20 AM (211.193.xxx.69)

세월호 관련 30년간 봉인된 대통령 기록물 공개하고 세월호 진상을 밝히라고 했더니
    무슨 핑계를 그리 대고 있나요
    검찰이 어쩌고 특별수사단이 어쩌고..ㅋㅋ
    그러면서
    고작 선동한다는 게
    세월호는 사고다.ㅋ

• 18. 세력 투입
    '21.5.2 10:32 AM (211.248.xxx.245)

이번에 한강에서 죽은 남학생 기사댓글들 보니
    다 절절하더군요.
    그 기사엔 조롱하거나 욕하는 댓글이 없어요.
    세월호 애들 기사엔 별별 욕도 그렇게 해대더니
    그 새 국민성이 싹 바뀌었을리는 없고
    세월호 사고는 분명 뭔가 있어요.

• 19. ...
    '21.5.2 10:36 AM (108.41.xxx.160)

사곤데 서둘러 봉안할 필요가 있을까요?
    사고가 아니니 봉안했지요.

• 20. 세력?
    '21.5.2 10:38 AM (121.131.xxx.154)

세력 투입
    '21.5.2 10:32 AM (211.248.xxx.245)
    이번에 한강에서 죽은 남학생 기사댓글들 보니
    다 절절하더군요.
    그 기사엔 조롱하거나 욕하는 댓글이 없어요.
    세월호 애들 기사엔 별별 욕도 그렇게 해대더니
    그 새 국민성이 싹 바뀌었을리는 없고
    세월호 사고는 분명 뭔가 있어요.
    //

한강 남학생 아버지 정치성향 운운하는 댓글이 여기서도 보이는데 무슨 소리인가요?

• 21. 웬흥분?
    '21.5.2 10:40 AM (122.36.xxx.22)

뭘 좀 알고 말 하세요.
    님이 국짐당에 전화 좀 돌려요.
    30년 봉인해제 찬성하라고!
    -------------------------------------------

우리지역은 세월호의혹 파헤쳐달라고 민주당의원에게
    표 줬고 그분이 국회의원 됐으니 나한테 전회해라마라
    할 이유 없죠
    국짐당의원 지역이신 민주당지지자님들이 전화 가열차게 돌려주시고 압박해주세요

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.2 10:46 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

첫댓같은 무리가 꼭꼭 숨기려들겠죠.

• 23. 또남탓
    '21.5.2 10:55 AM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

문재인 끝나가는데
    대텅 되면 뭔가 밝혀내줄것처럼 설쳐대면서
    정권 잡곤
    지금껏 찾아낸거 눈꼽만큼도 없으니
    황교안 탓이랴!
    세월호 이용한놈들이 범인이라 생각할랍니다!
    세월호로 희생된 분들과 유족들만 분하죠!
    세월호 입에 올릴 자격 없는 정권과 떨거지들!
    주딩이를 콱 해주고싶음

• 24. 정치가 나오네
    '21.5.2 10:59 AM (211.248.xxx.245)

세월호 아버지 정치성향도
    한강 아버지 정치성향도 운운한 적 없는데
    유가족들 정치성향 언급했다로 몰고가네요.
    재력 학벌 다 두고
    정치라는 단어가 나오네요.
    뭔가 있어.

• 25. 세월호를
    '21.5.2 11:21 AM (115.164.xxx.229)

사고났을때 얼른 구하지 않고 밍기적대면서
    현 상황 전화로 보고하라는 박ㄱㄴ청와대
    아무도 자기잘못이라 하지 않는게 이 모든사단의 근원입니다.
    아무도 자기 잘못이 아니면 모두 다 잘못한거겠죠.

• 26. 민주당의원들은
    '21.5.2 11:37 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

180 전부 찬성한대요?

• 27. 민주당의원들은
    '21.5.2 11:43 AM (222.239.xxx.66)

180석 전부 찬성한대요? 국짐당때문에 못하고 있다고 말할려면 적어도 민주당에서는 100%여야죠. 그런가요?

• 28. 세월호로
    '21.5.2 12:29 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

누가 봐도 그냥 무시하는 거죠. 피해자들만 불쌍할 뿐이고요. 민주당 탓을 안하니 이렇게 일을 안하는 거 아녜요. 답답하네요. 그렇게 모를까!

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.2 1:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당 180석 찬성에 국짐 정의 등등 20명 만 더 찬성하면 될텐데 그 20명 때문에 못연다는 건가요?
    못하고 있단 말인가요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그 20석이요?
    구김당에 정상적인 사고하는 사람이 한명이라도 있어요?
    구김당을 너무 모르시네요.

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.2 1:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

못하고 있단 말인가요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그 20명이요?
    구김당에 정상적인 사고하는 사람이 한명이라도 있어요?
    구김당을 너무 모르시네요.

• 31. ...
    '21.5.2 3:14 PM (118.37.xxx.38)

대통령 기록물에 관한건
    헌법으로 정해져 있어서
    200명이 찬성해야 개헌할 수 있어요.
    헌법 개헌이 쉬운 일인가요?

• 32.
    '21.5.2 4:35 PM (180.69.xxx.140)

계획해서 못구하게하고 가라앉게.만든거
    전.인신공양 제사설이라고 믿어요.
    사이비종교믿은 대통령
    그사이에 한명한명.이름.읽으며 제사지내고있었을거에요