82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 진짜 왜 저럴까요?

답답 조회수 : 3,410
시장선거 한번 졌다고 국민들이 그토록 개혁하라는 검찰개혁 눈치나 보고 180석을 만들어주면 뭐해요 쓸줄도 쓰지도 않는데..
조국 집안 망가지는거 보고 다들 내년선거이후 위해 몸사리는건지
줄서는건지 검찰이 대통령임명권에 몆번이나 도전해서 깽판치고 있는데도 저리 흐리멍텅
지금 대통령이 국짐당이고 180석을 국짐당이 가졌다고 생각해봐요
국민들 여론이 심상치 않아도 싹다 자신들 입맛에 맞는사람 앉히고
정권에 도전하는 사람 족쇄 채워 감방 보내버렸을겁니다
이번 이성윤 사건만 해도 불법출금으로 저난리치는기 뻔한 수법이잖아요 총장임명못하게 기레기 검찰 국짐당이 막은거

김학의 출국금지 왜 지시내렸는지 꺼내서 김학의 성폭행사건 연루자들 검사들 파고 들고 반격에 나서야지 꼬리내리나요?
개혁은 이제 여기서 끝내고 다음선거 눈치나 보겠다는건지..
민주당 이제 180석의 반도 못얻을것 같아요 저리 일처리 못하는데 답답하고 짜증나서라도 민주당 지지하기 싫어집니다
문통때문에 민주당 지지했고 국짐당 쓰레기들 없애고 검찰개혁하고
언론개혁하라고 뽑았더니만 저게 뭔가요?
180석 가지고 뭐하고 있나요?
검찰 수사권 분리는 언제 한다는건가요? 하긴 한대요?
법사위원장부터 강성으로 국짐당 좀 시원하게 때려눕히지..
아 답답이들
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.29 8:08 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

진짜 속에서 천불나요
    왜 설설기는지 이해가 안가요
    당당하게 목소리를 좀 키워 민주당아!
    국짐들 인간같지도 않은것들도 지잘났다고 큰소리치는데 백만배나은 민주당이 왜 설설 기냐고
    성질나서 정말

• 2. 그러게요
    '21.4.29 8:09 PM (61.97.xxx.15)

더불당이 하던대로 계속 나가야할텐데
    노선 바꿀까 걱정이네요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.29 8:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

능력 없으면 뺏기는거죠.
    등신들.

• 4. 미행하면서
    '21.4.29 8:13 PM (221.149.xxx.179)

이런저런 약점잡아 함부러 못하게 만드는거 아닐까?
    생각 들기도 너무 추진이 안되니

• 5. 등신들
    '21.4.29 8:15 PM (112.154.xxx.39)

검찰에 놀아나고 자신들에게 뭐하나 튈까 몸사리고
    진짜 내년 선거 윤짜장되면 볼만 하겠어요
    뻔히 보이는짓 해도 그거 그냥 넘기고 당하고
    이성윤기소 한다는거 왜 그러는지 뻔히 알면서도 그냥앉아서 당하더니 결국 나가리 시켜버리고 검찰에 넘기는거 보세요 이번 총장새로 임명되더 개혁은 커녕 방해나 하지 말라해요

• 6. ....
    '21.4.29 8:18 PM (122.37.xxx.36)

그래도 국힘당 보다는 나요.
    이재명만 퇴출되면 계속 지지할겁니다.

• 7. 1111
    '21.4.29 8:19 PM (58.238.xxx.43)

원글님 진짜 제 맘과 똑같네요
    민주당 답답해요
    근데 그게 민주당도 국짐당이랑 다를바가 없어 그런지도 몰라요
    국민 생각해주는 정치인이 과연 얼마나 될까 싶네요
    노대통령 탄핵에 찬성하던것들이라

• 8. 당연
    '21.4.29 8:19 PM (112.154.xxx.39)

속터져도 민주당 지지하지만 지칩니다
    국짐당 지지자들은 좋겠어요 권력만 쥐어주면 아주 그냥 칼춤추잖아요

• 9. ...
    '21.4.29 8:22 PM (125.132.xxx.2)

지금 대통령이 국짐당이고 180석을 국짐당이 가졌다고 생각해봐요
    국민들 여론이 심상치 않아도 싹다 자신들 입맛에 맞는사람 앉히고
    이번 이성윤 사건만 해도 불법출금으로 저난리치는기 뻔한 수법이잖아요 총장임명못하게 기레기 검찰 국짐당이 막은거

김학의 출국금지 왜 지시내렸는지 꺼내서 김학의 성폭행사건 연루자들 검사들 파고 들고 반격에 나서야지 꼬리내리나요?
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    말씀하신대로 했다가 자칫 권한남용으로 잡혀갈려구요?
    나중에 사법처리 되면 본인이 책임지실건가요?

• 10. Dd
    '21.4.29 8:23 PM (223.38.xxx.54)

이명박근혜 시절 떠올려보면 그래도 민주당 찍게됨....
    몸은사려도 비정상 또라이는 아니라서....

• 11. 비정상
    '21.4.29 8:29 PM (112.154.xxx.39)

박그네처럼 법을 어기라는게 아니잖아요
    주어진 권안안에서 좀 개혁 시원하게 하라는거죠
    내년 선거이후 문통 퇴임후에 과연 개혁 속도전 낼까요?

• 12. !!!
    '21.4.29 8:32 PM (175.126.xxx.72)

역대 무능한정부

• 13. 초승달님
    '21.4.29 8:37 PM (121.141.xxx.41)

원글님 심정 받고 문재인대통령께서 사안마다 바라는것들 빨리 안되고
    일을 그르치는듯한 발언들도 답답했어요.

• 14. ...
    '21.4.29 8:43 PM (125.132.xxx.2)

개혁이 안 되는게 과연 민주당이 무능해서일까요? 아니면 기존의 개혁 반대 세력이 워낙 세서 그럴까요? 개혁을 하려하면 개혁에 대한 피로감이 심해지고 그에 따라 민생은 도외시한다는 프레임이 생기고 언론들은 덩달아 칼춤추는데 과연 개혁이 쉽게 이뤄질까요? 세상에 말처럼 쉬운거 없죠

• 15. ...
    '21.4.29 8:45 PM (125.132.xxx.2)

개혁 좀 하려고하면 아쉽게도 중도층이 돌아서는데 어떻게 하라는건가요 지지율 생각 안 하고 밀어부치다가 오히려 개혁 더 못 합니다

• 16. 문통
    '21.4.29 8:46 PM (112.154.xxx.39)

원칙론자 시스템 절차 중시하는건 알겠는데 그것이 매번 타이밍을 놓치네요
    진짜 만에 하나 조남관 올려도 문통은 지명할것 같아요 ㅠㅠ 노통이 어떤식으로 검찰에게 당한줄 아는분이 왜 저러실까? 알기 때문에 진심 사이다로 속시원이 해줄줄 알았어요
    작년초반 지지율 40프로 넘어가고 180석 만들어줬을때 윤짜장같은거 과감히 쳐내고 개혁 빨리 진행했어야죠
    올해 몇달 남지도 않았어요 겨울부터는 대권으로 시끄러울거고 6개월정도? 그기간 뭘하겠나요?
    검찰 기레기들 더 날뛰고 난리나겠죠

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.29 8:50 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

조국 장관 사퇴시킨 놈이 범인 아닌가요?민주당내 사쿠라가 너무 많아요

• 18. 총장
    '21.4.29 8:54 PM (112.154.xxx.39)

조국장관이 윤짜장 반대했었다던데 윤짜장말고 붕욱?총장되고 조국법무장관 였음 초기에 개혁추진 동력 얻었을텐데
    왜 윤짜장은 밀어가지고ㅠㅠ

• 19. ...
    '21.4.29 9:04 PM (223.39.xxx.223)

그래서 이재명 뽑자는 얘기?

• 20. ..
    '21.4.29 9:06 PM (223.39.xxx.223)

조국팔이 문통팔이 하는척 하며
    결국 이재명 뽑자는 거죠?

• 21. 정말
    '21.4.29 9:15 PM (121.154.xxx.40)

천불나요
    대통령님 혼자 일 다하시고
    조국혼자 희생하고
    국회의원 선거도 아니고 대선인데
    왜 븅신들인지
    문통님만 안스러워요

• 22.
    '21.4.29 9:15 PM (211.205.xxx.62)

이재명만 나가도 훨씬 나을걸요
    이정권 망하기 바라는 뻐꾸기들

• 23. 아 그런 거?
    '21.4.29 9:17 PM (61.102.xxx.144)

조국팔이 문통팔이 하는척 하며
    결국 이재명 뽑자는 거죠? 22222

은근슬쩍 말을 돌려해서 헷갈리다가
    결국은 드러나네요, 속내가.

• 24. 그러니까요.
    '21.4.29 9:18 PM (222.110.xxx.248)

하다못해 이당 저당 다 싫고 진짜 국민들을 위해 일한다는 인상을
    받으면 표줄 중도층에게도 어필하게
    아동 성폭행 양형을 바꾸는 거나
    촉법 소녕 없애는 거나
    음식 안전에 관란 거나
    출산율 낳다고 손 놓고 있을 게 아니라 낳아놓은 애라도 잘 키우게
    미혼모지원이나 이런 쪽으로 할 일이 얼마나 많아요.
    제발 그 쓸데없는 여가부 없애고거기 돈으로 저런 데 지원하고
    친부성폭행이니 이런 인간들, 스토터니 그런 것들 제대로 형을 가하는
    법률만 새로 만들어도 일 잘한다 할텐데
    아주 그냥
    쓸데 없이 조국이나 끌어 안고 앉아서
    윤미향이니 조국 이니 이런 걸 버려야지 그런 것도 안 해
    일반인에게 필요한 법도 안 만들어
    그러면서 다음 대선에서 또 집권 꿈??
    180석이나 만들어 줬더니 제대로 쓰지도 못하고등신 같애요 정말.

• 25. ..
    '21.4.29 9:21 PM (223.39.xxx.223)

손가락과 김어준 신도 특징
    꼭 윤미향을 조국에 끼워팔지
    그런다고 속는 문파가 있을 리도 없는데
    참 꾸준하기도 하지
    그러니까 이재명지지율이 1% 고
    김어준 퇴출반대 서명해달라고 애걸복걸 해도
    반응이 쎄~~ 하지

• 26. 아이고
    '21.4.29 9:28 PM (112.154.xxx.39)

그놈의 이재명 어쩌고..민주당원들이 대권후보 투표하는데 참 이재명 뽑아주겠어요?

대권말고 지금 개혁 위해 일을 좀 하라고요

• 27. 180석으로
    '21.4.29 9:29 PM (125.130.xxx.222)

임대차 악법 같은 쓰레기 법을 3일만에 만들어냈지.
    민주당은 역사속으로 사라져야. 그전에 깜빵부터 다녀오고

• 28. ..
    '21.4.29 9:31 PM (223.39.xxx.223)

이재명과 김어준이 윤석열 대놓고 칭찬하는거 들으셨죠?

• 29. .,
    '21.4.29 9:33 PM (223.39.xxx.223)

이재명 비서가 고 이재선 씨한테
    난 명바기가 내편이다

문자보낸거 보면 민주당이 왜 개혁에 태클걸고 TV 조선을 재승인 해줬는지 이해가 되고도 남지.

• 30. 지지율
    '21.4.29 9:33 PM (106.101.xxx.155)

생각말고
    할일을 가열차게 하라고 쫌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 31. 첨부터
    '21.4.29 9:54 PM (211.224.xxx.157)

개혁할 생각이 없었어요. 그래서 정권 시작하자마자 개혁을 안하고 북한문제등 다른 문제 꺼내와서 뜸만 들이며 내부 권력다툼만 했어요. 내 생각엔 북한한테도 제대로 안했을거예요. 쇼하는데 이용한거 같아요. 개혁안하려니 국민들 시선을 분산하기 위해 북한문제 가져와 북한 이용한거. 그냥 국민의 생활 이런건 관심없는듯 하고 오로지 자기들이 계속 권력 쥐는것에만 관심있는것 같아요. 정치인들은 원래 다 그런 모양이에요. 지금 정부 쥐고 흔드는 사람은 양정철이라던데. 검찰개혁이라는 미명하게 엄청 시끄럽게 굴더니 검찰개혁도 흐지부지돼는듯하고 다 쇼같아요. 그 와중에 민주당내 주요 대권후보들만 희생당했죠. 조국도 그래서 희생당한거고.

국짐이나 민주나 다 똑같은 세력입니다. 국민을 생각해 정치하는 이는 극소수고 나머지는 다 자기 밥그릇 챙기고 권력가지려고 정치하는것들일뿐. 현재 대한민국 사는 국민들에게 제일 필요한건 안하고 매번 진보정권들어서면 수십년전거 끌고와 그걸로 시선 돌리기 하다 끝나는게 다 그래섭니다. 현재를 개혁할 생각이 없으니 과거것을 가져와 다 죽고 없는 사람들 일 가지고 개혁한다고 난리치고 그러잖아요. 현재를 개혁하면 돼는건데.

• 32. 첨부터
    '21.4.29 9:59 PM (211.224.xxx.157)

현재의 개혁은 재벌개혁,언론개혁, 검찰개혁,기재부 개혁, 공무원들 개혁, 비정규직문제, 부동산 등등 할게 천진데 안하죠. 이런거 안할려고 매번 다른 화두를 던지고 그걸로 시간 때우다 정권 다 끝날때쯤 뭐하나 건드리는 척 하죠. 그러곤 정권 쥐려고 할때는 이러이러한것들 개혁하겠다고 난리치고. 국짐당 비판하고. 결국은 같은것들임. 극소수 의원만 빼고.

• 33. ..
    '21.4.29 10:00 PM (223.39.xxx.223)

정부까는 것들이 이재명 까는 걸 본 적이 없단 말이지.

• 34. 헛소리 작작
    '21.4.29 10:41 PM (222.110.xxx.248)

이죄명도 진절머리나게 싫거든요.
    조국, 윤미향 싫타하면 뭐 이재명이네. 손가락이네 하는데
    뭔 손가락인지 모르겟지만
    이죄명도 싫거든요.
    그런 품위없는 자가 도지사까지 하면 많이 한거죠.

• 35. pinos
    '21.4.29 11:01 PM (181.166.xxx.181)

원칙론자 시스템 절차 중시하는건 알겠는데 그것이 매번 타이밍을 놓치네요
    진짜 만에 하나 조남관 올려도 문통은 지명할것 같아요 ㅠㅠ 노통이 어떤식으로 검찰에게 당한줄 아는분이 왜 저러실까? 알기 때문에 진심 사이다로 속시원이 해줄줄 알았어요
    작년초반 지지율 40프로 넘어가고 180석 만들어줬을때 윤짜장같은거 과감히 쳐내고 개혁 빨리 진행했어야죠
    올해 몇달 남지도 않았어요 겨울부터는 대권으로 시끄러울거고 6개월정도? 그기간 뭘하겠나요?
    검찰 기레기들 더 날뛰고 난리나겠죠2222

• 36. 천불
    '21.4.29 11:06 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

진짜 천불납니다
    김학의껀은 아주 발로 밟아버려도 충분할 일을 억지 부리는 검찰에 당하고 있는거 보면 으휴

• 37. 새벽3
    '21.4.30 12:37 AM (115.136.xxx.96)

이재명이 되야 개혁합니다.

민주당 지금하는게 딱 엄중 이낙연 하는짓과 똑같지 않습니까.
    일하는 민주당 보고 싶으면 무조건 이재명로 가야 일하는 민주당 됩니다.
    개혁하려면 개혁의지 있고 일 잘하는 이재명로 가야합니다!!!!!

• 38. 55
    '21.4.30 1:04 AM (118.219.xxx.164)

대권말고 지금 개혁 위해 일을 좀 하라고요22222222222222222222222222222222

• 39. ㅇㅇ
    '21.4.30 1:05 AM (218.238.xxx.34)

제가 그래서 중도로 돌아왔습니다.
    중국인들 시세차익 노리고 집 사제껴도 어떤 대책도 없고,
    그저 본인들 몸만 사리고 있으니 답답하고 한심합니다.
    180석으로 공수처만 올인.
    시민들을 위한 개혁과 정치 개혁을 함께 해야죠.

그리고 이재명 안사요.
    그누메 기본 소득밖에 없는 여배우 스캔들남 안사요.

• 40. 55
    '21.4.30 1:05 AM (118.219.xxx.164)

시장선거 한번 졌다고 국민들이 그토록 개혁하라는 검찰개혁 눈치나 보고 180석을 만들어주면 뭐해요 쓸줄도 쓰지도 않는데..
    조국 집안 망가지는거 보고 다들 내년선거이후 위해 몸사리는건지
    줄서는건지 검찰이 대통령임명권에 몆번이나 도전해서 깽판치고 있는데도 저리 흐리멍텅

개혁은 이제 여기서 끝내고 다음선거 눈치나 보겠다는건지..
    민주당 이제 180석의 반도 못얻을것 같아요 저리 일처리 못하는데 답답하고 짜증나서라도 민주당 지지하기 싫어집니다
    문통때문에 민주당 지지했고 국짐당 쓰레기들 없애고 검찰개혁하고
    언론개혁하라고 뽑았더니만 저게 뭔가요?
    180석 가지고 뭐하고 있나요?
    검찰 수사권 분리는 언제 한다는건가요? 하긴 한대요?
    법사위원장부터 강성으로 국짐당 좀 시원하게 때려눕히지..
    아 답답이들22222222222222222222222222222

• 41. . .
    '21.4.30 6:24 AM (223.39.xxx.32)

이재명계 정청래가 법사위원장이 안돼서 화난 디어문?

• 42. 어디서
    '21.4.30 9:15 AM (180.68.xxx.100)

슬쩍 국짐당리나 민주당이나 똑 같다는 소히릏 지껄이는지.
    적어도 민주당은 정권유지 위해 조작하거나 국민 목숨 몰살하지는 않는다.
    제발 현대사 공부좀 해하.

개혁은 혁명에 비하면 거북이라 국민적 합의와 지지가 더 필요한 것임.

• 43. 민주당 이런 식
    '21.4.30 10:48 AM (211.197.xxx.15) - 삭제된댓글

국민들 정말 대선때도 돌아설 거 같아요.
    어차피 검찰개혁 물 건너 갈 거, 촛불시민이 그렇게 지지한 조국도 버리고 기득권 짓이나 똑같이 할려고 하는 니들 뭐가 이쁘다고 찍어주겠냐 싶을거 같아요. 빌빌거리는 최대 정당 정말 한심해요.

"김학의 출국금지 왜 지시내렸는지 꺼내서 김학의 성폭행사건 연루자들 검사들 파고 들고 반격에 나서야지 꼬리내리나요?
    개혁은 이제 여기서 끝내고 다음선거 눈치나 보겠다는건지.."