82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시로 의대간 친구들 2,3등급 몇개정도 있었나요?

ㄱㄹㅃ 조회수 : 3,001
의대 지망이고 고1때 올1이었는데
선택과목 인원이 적어 등급이 걱정이네요ㅜ
보통 수시로 의대 합격하려면 2나3등급 몇개정도까지 가능할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.29 4:52 PM (106.101.xxx.213)

일반고면 거의 없죠 근데 수시란게
    성적순서대로 붙는게 아니라

• 2. 1.1대
    '21.4.29 4:53 PM (119.149.xxx.18) - 삭제된댓글

는 돼야 붙더군요. 평범 일반고 기준
    그럼 3년동안 서너개 아닐지

• 3. ..
    '21.4.29 4:56 PM (39.7.xxx.115)

1점대 초반이고 선택과목은 수강자수 보고 질적으로 판단하기도 하는 것 같아요 학종이면. 근데 2등급 많아봐야 두개정도? 과탐 빼면 수강자수가 그렇게 적은 과목도 별로 없어서요 투과목들은 이제 등급안나오니까

• 4. 작년 기준
    '21.4.29 4:58 PM (119.149.xxx.18)

열과목쯤 있었고 3년 내내 2등급 두개뜨니 1.02 메의학종 붙었어요. 평범 일반고

• 5. 전과목
    '21.4.29 5:04 PM (39.7.xxx.105)

등급이지요 전과목이 1등급에 2등급2개란말씀이지요?윗분???

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.29 5:05 PM (211.224.xxx.115)

올해 이과가수학1등급인원이많아져서
    최저등급충족률이높을것으로예상
    의대내신컷높아질것으로예상한다고 입시전문가가말함

학군지는모르겠는데 평범 일반고면 거의1.0목표로해야함

• 7.
    '21.4.29 5:24 PM (121.165.xxx.96)

2.3등급 없어야할껄요?

• 8. oo
    '21.4.29 5:27 PM (218.234.xxx.42)

몇개인지만으로는 뭐라 말 할 수가 없죠.
    의대에서 보는 과목으로만 매겼을 때 1.1 보통 보구요.
    지방대 중에서 수능 최저 타이트하게 보는 곳에 매년 1.3~4정도까지 가는 학교가 돌아가며 한두개씩 있구요.
    전체내신으로 1.4? 완전 널럴한데 이게 아니라.. 주요과목 위주로 1.3 정도에 올1이니까 결국은 정시로 의대 갈 상황이지만 수시 안 넣을 수 없어서 넣은..내신을 살짝 삐끗한 애들이 가게 돼요. 올해에 어느 학교가 그렇게 돌 줄 모르구요.

• 9. ..
    '21.4.29 8:39 PM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 작년까지는 지방의대 교과 1.3~1.4에 최저 맞추면 붙는다고 들었는데 올해는 최저맞추기가 쉬워서 전반적으로 내신이 올라갈거라 들었어요. 게다가 과탐2 절평으로 인해 이미 내신이 많이 상향되었다고요. 올해 원서쓰기 참 어렵네요

• 10.
    '21.8.22 12:55 PM (121.165.xxx.96)

의대는 상위 0.대가가는데 2등급없을껄요