82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가된다면 제일먼저 반삭해보고싶어요

M 조회수 : 1,216
머리말리고 하는게 너무 오래걸려서..
두피가 잘 가렵고 두피쪽으로 열이 잘 올라와서..
민머리는 너무 추울거같고..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘생긴
    '21.5.4 3:35 PM (223.39.xxx.226)

남자 전제 하에서죠? 못생긴게 반삭까지 하면 여자 처럼 커버도 안될거고 흠

• 2. ... ..
    '21.5.4 3:35 PM (125.132.xxx.105)

평소 두피가 가려우면, 샴푸 다하고 식초 희석에서 머리에 발라둿다가 몇분 지나서 깨끗히 헹구어 내세요.
    2번만 하면 두피 가려움증 깨끗히 해소되요.
    어떤 가려움증 치료제, 어떤 기능성 샴푸보다 더 안전하고 효과 좋아요.
    주기적으로 (한달에 한번 정도) 해주면 두피가 얼마나 건강해지는지 몰라요.
    향이 싫으시면 헹구어 낸 후 린스를 해주세요.

• 3.
    '21.5.4 4:21 PM (222.109.xxx.109)

티 안나게 했어요... 물론 회사 출근 안하니 가능한 것이지만.

뒷 목 쪽을 머리 나기 시작하는 목 부분에서 위로 4센치 정도 ... 정도 면적을 반삭했어요
    머리 풀거나 밑으로 묶으면 티 안나요

머리 훨씬 빨리 말라요....

• 4. 흠..
    '21.5.4 4:51 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

여자도 해도 될거 같긴 한데....
    물론 회사 출근하는 분은 어렵겠지만 자영업하는 분은 가능하지 않나요?
    저도 반삭 생각해봤는데 너무 추울거 같아서 패스.

• 5. 두상문제
    '21.5.4 5:41 PM (124.53.xxx.159)

두상 예쁘면 여자도 괜찮던데요.
    급할땐 모자로 가리면 되고..
    나이들고 노쇠해서 만사 귀찮아지면 저도 짧게하고 싶어요.
    누구나 삼각 꼬불머리 부시시 한거보다 없으면서 모자가 훨 깨끗할거 같아요.

• 6. 단발 반삭
    '21.5.4 6:02 PM (83.95.xxx.218)

단발로 가릴 수 있어요-어른들 있는 자리 가면 단발, 그외엔 반삭머리했는데 너무 시원하고 좋아요. 그리고 두피샴푸는 다비네스 추천해요 정말 신세계를 경험했어요. 남편도 두피 여드름이 엉망진창이었다가 다비네스 안티스칼프 샴푸쓰고 싹 다 사라졌어요. 두피는 머리 길이가 문제가 아니더라구요. 그리고 삭발 경험해보시길 추천-!

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.5.4 6:07 PM (121.162.xxx.174)

저 해봤어요
    그게 반삭인지는 모르겠지만 스포츠로요
    대학생때 해봤고
    아이들 어릴때 원형 탈모와서 해봤어요
    연애때 본 남편은 쓱 쓰다듬으며 어울린다 했고
    시어머니는 기함하셨지만 탈모 때문이라니 검정콩물(진심 사랑많으신 분) 다려주셨는데
    더는 안하게 된 이유는 학부형들이 수근거려서 ㅠ
    남의 눈 신경 안 쓰는데 자식과 관련된 사람들은 신경 쓰이더군요ㅜ
    근데 나이들면 안 이뻐요 얼굴선이 무너져서 ㅎㅎ

• 8. ....
    '21.5.4 6:56 PM (112.214.xxx.223)

여자들도 반삭 많이 해요

• 9. 어떤 식초인지
    '21.5.4 8:04 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

일반 수퍼에서 파는 식용식초인가요.
    물에 희석해서 머리 담근후 다시 씻고 말리나요?