82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시중 영어학원 가보면

ㅇㅇ 조회수 : 1,827
서울대생을 거의 못봤어요. 유명 중국어 영어학원에서요..
이미 영어를 잘해서 안가는건지..

또하나 당연할수있지만 최상위권으로 갈수록
중고딩때 과외 잘 안하던데요
특히 영어는 그래요..

이미 영어는 어려서 많이 투자해서 그런걸수도..
고등때 영어과외를 하는애들은
진짜 실력이 애매하거나
혼자서 하기에 체력이 들고 시간을 아끼려고
샘이 빠르게 복습시켜주는 그런 과외 하드만요..

실제 서울대생들은 그럼 고등때는 과외 많이 안하나요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.4.29 2:06 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

서울대가 영어 잘해서 가는 학교가 아니잖아요

• 2.
    '21.4.29 2:07 PM (106.101.xxx.213)

서울대생이 영어외 다른데 투자하는 시간에
    영어에만 투자하고 영어만 잘하는 사람들이
    넘쳐나니까요 굳이 서울대생들이 다른 무기도
    많은데 그판에서 그들과 경쟁할 필요가 없죠
    비싼 외국유학하고 영어강사 하는 사람들도 많아서

• 3. ...
    '21.4.29 2:07 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

학교에서 외국어 프로그램을 이용하면 되고
    웬만한 사설 교육보다 강사진도 좋은데 뭐하러 시중에서 돈들이겠어요 ㅋ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.4.29 2:08 PM (121.152.xxx.127)

학원가서 다 어느학교 학생인지 파악이 되는거에요???

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.29 2:09 PM (223.33.xxx.58)

요즘은 내신땜 학원다녀야해요
    수능영어야중학교때 거의 끝내죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611328 분리수거 해주면서 드럽게 유세부리네 1 19:38:42 341
1611327 mbti가 t라고 말씀하시는 분들 9 ... 19:38:31 277
1611326 손녀 맞을 준비하시는 글을 보니 4 ... 19:35:30 527
1611325 궁금해서요 6 ui 19:27:58 213
1611324 여기 무슨 질문을 무서워 못올리겠어요 11 갈데없는 19:26:24 700
1611323 양문석 “한동훈 여론조작 의혹, 계정 24개 확보” 18 댓글 19:19:01 528
1611322 한동훈 비대위 '총선 실무' 맡았던 국힘당 기조국장 극단 선택 19 댓글부대??.. 19:12:51 645
1611321 곧 방학이네요 층간소음 우째요? 806호 19:06:46 301
1611320 조리안하고 먹을수있는 게 뭐가 있을까요? 7 레드향 19:06:38 647
1611319 황희찬 선수 유퀴즈 9 여진구 19:04:51 1,179
1611318 방금 윤시내 미모 열린음악회 대박이네요 10 .... 18:58:50 2,417
1611317 열린음악회에 윤시내씨 3 열린 18:57:04 1,210
1611316 토마토 자른거 냉동보관해도될까요?? 2 구름한스푼 18:55:49 469
1611315 남편의 마음이 이게 뭘까요? 9 ..... 18:52:41 1,311
1611314 냉풍제습기 써보신 분 있으세요 2 욕실 18:47:59 329
1611313 밤호박 너무 맛있어요 8 보우짱 18:46:37 1,025
1611312 사춘기 아이에게 잘해주지 않기 어렵네요 10 111 18:45:15 1,056
1611311 저 같은 분 있나요? 2 ㅇㅇ 18:44:59 355
1611310 82가 좋아요 5 ㅇㅇ 18:44:18 304
1611309 월패드에 실내공기질 초미세먼지 나쁨으로 나오는데요 .. 18:43:37 139
1611308 모든 진상 시어머니의 시작이 20 gfd 18:41:21 2,698
1611307 이혼소송에 나이든 이혼남.. 22 18:37:07 2,588
1611306 닥터마틴 샌들 7 18:31:53 616
1611305 모친이 제 명의 집에 전입신고를 하는데, 만약에요! 6 전입신고 18:30:32 1,190
1611304 이혼하려고 했더니 13 18:29:58 2,674