82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 도우미는 어떻게 구하는지요?

쭈니 조회수 : 2,797
가사+음식 도우미는 어디서 구하면 좋을까요?
직장맘이라 쭉 시터나 도우미 도움 받았는데 최근 오신 이모님이 밥이 별로라서 애들이 집에서 밥을 안 먹네요. 그래서 계속 반찬가게 이용하고 있는데 이모님이 몸이 좀 안 좋아지셔서 그만두실 듯 해서 제대로 사람을 구해보려구요.
매일 4시간씩 부를거고 어마무시한 요리를 부탁할 건 아니고 애들 반찬 위주. 고기 위주라 어렵지는 않을것 같은데 전에 이모님이 너무 별로라서 가사도우미 업체 통해 사람 구하는게 맞나 싶거든요
그냥 복불복이니 가사도우미 업체에 잘 말해봐야 할까요?
미소, 대리주부, 이런곳은 청소 전문이지 음식은 안하시는거죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.29 12:24 PM (61.254.xxx.115)

강남파출부가 음식도우미도 있던데 가입비가 비쌈.6.7만원?

• 2. ...
    '21.4.29 12:38 PM (218.154.xxx.228)

오래 전에 강남파출부에서 도우미 도움받을때 두 영역을 다 해 주는 건 힘들다고 했어요.종일제로 고정해서 주 몇회이상 하면 가능했던 것도 같은데 반일제로는 음식도우미 따로 쓰라고 했었어요

• 3. ..
    '21.4.29 12:59 PM (222.236.xxx.55)

강남파출부에서 퀸이상이면 간단한 음식까지는 해주실거에요.그런데 청소,음식 동시에 잘하는 분은 거의 드물어요.

• 4. 쭈니
    '21.4.29 1:13 PM (39.115.xxx.39)

강남파출부는 목동지역까지는 잘 안오시죠? 여튼 답변 주신분들 다들 감사합니다

• 5. 4시간
    '21.4.29 1:25 PM (182.216.xxx.172)

4시간으로 청소 음식
    시간이 될까요?
    저희는 6시간으로
    저희집은 60평이라 청소만 맡기고
    제 딸집은 39평 음식과 청소 맡겨요
    그래도 여사님이 쉴틈도 없이 일하세요
    깔끔하고 잘 해주셔서 만족하구요

• 6. ..
    '21.4.29 1:38 PM (222.236.xxx.55)

강남파출부 사무소 위치랑 도우미 거주지는 다르니 상관없을거에요.목동이면 수요가 많을테니 어렵지않게 구하실듯해요.

• 7. 서치
    '21.4.29 1:42 PM (211.177.xxx.12)

여기서 한번 그업체 서치해보세요. 그업체 악명 높기로 유명하던데요. 공시된 가격보다 더 달라고 해요. 음식은 모르겠지만 다 한통속 아닐까싶네요.

• 8. 쭈니
    '21.4.29 3:53 PM (39.115.xxx.39)

매일 오면 가능한것 같은데 아닌가요? 주1-2회 오면 4시간 꽉 채우던데 지금 이모는 일을 대충 하는건 알지만 2시간 40,50분. 3시간 안걸리던데요. 대충 청소. 빨래
    매일 오는 경우는 욕실청소 이런걸 매일 안 하니 가능한거 같더라구요

• 9. ..
    '21.4.29 9:51 PM (61.254.xxx.115)

두가지 다 한사람이 잘하는거 드무니까 주2회 청소+주3회 음식 이런식으로 불러야되요