82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육군훈련소 준비물

군대 조회수 : 1,023
아들아이가 6월첫주에 입대를해요
요즘은 훈련병들도 px이용 가능하다고
하는데 입대할때 꼭 준비해가면
좋을것들이 뭐가있을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.29 11:42 AM (61.254.xxx.151)

손목시계랑 안경낀다면 여유분하나더~~~필기도구 시계도 비싼거말고 저렴하지만튼튼한걸로

• 2. 무진동시계
    '21.4.29 11:43 AM (110.12.xxx.4)

사주세요
    훈련소입구에서 뭐파는거 사지 마세요.
    우표도 필요없어요.
    아이가 먹던 약이나 안경 여분으로 더 맞춰주시고
    구급약도 다 줍니다.
    건강하게 전역하길 바랍니다.

• 3. 재영
    '21.4.29 11:45 AM (121.165.xxx.45)

입대준비물은 아이들이 더 잘 아는데 안챙겨가려고 해요. 막상 가보면 보급품이 훈련소마다 달라서 고생하기도 하구요. 작년 이맘때 군입대 시킨 엄마인데요, 꽤 많아요.
    여기에 다 쓸순없고 네이버에 카페있어요.
    '군인아들부모님' 카페라고 검색하시면 나와요.
    거기 도움받아 챙겨보냈어요. 디테일하게 나와있으니 참고하시고 웬만한건 다 있는데 빠른등기우표랑, 선크림,무릎팔꿈치보호대.올인원샴푸,로션...이건 필수예요.

• 4. 잘 다녀오길
    '21.4.29 11:46 AM (106.102.xxx.181)

손목시계는 스크래치 엄청 생기기 때문에 비싼거 절대 필요 없고요
    방수, 알람, 불빛 딱 세 가지 기능은 되어야 합니다

• 5. 더 캠프
    '21.4.29 11:47 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

앱 까시면 입소후에도 정보 얻고 인터넷편지 보내기도 편하니 꼭 까세요.
    저희애는 물티슈 넉넉한게 좋다해서 두통 챙겨갔어요.

• 6. 재영
    '21.4.29 11:47 AM (121.165.xxx.45)

혹시, 복용하는 약있으면 진단서 첨부해서 보내야해요.
    반창고랑 상비약도 보내고, 아미고라는 앱깔고 아이한테 가입하고 비번달라해서 중간중간 인터넷전화 가능하니택배로 보내시면 됩니다. 전 3번정도 보냈어요ㅠㅠ

• 7. 우리아들
    '21.4.29 11:47 AM (211.246.xxx.26)

이것저것 얘기듣고 잔뜩갖고 들어갖는데 다 압수됐어요.
    신분증은 꼭 갖고가고 나라사카드 갖고 갔던거 같고
    정작 시계를 안 갖고 갔는데 전자시계 군인들 차는거
    훈련소 앞에서도 팔거에요.
    안경낀다면 여벌로 하나 더 정도ᆢ
    안내장에 가져오라는거만 가져가도 되요.

우리아들도 여름에 가서 발포비타민 가져가서 물에 타
    먹으면 좋다는 얘기듣고 잔뜩 가져가고 이것저것 배낭매고
    갔는데 필요없어요

• 8. 나사카가
    '21.4.29 11:49 AM (203.81.xxx.82)

더 나아요
    배낭으로 챙기다 보니 한가득
    결론부터 말씀드리면 하나도 안쓰고 왔어요
    입소시 점검때 빼기도 하고 그런대요
    나사카 하나만 들고 가는게....
    물론 본인이 원하는건 준비해주시고요

• 9. aa
    '21.4.29 12:18 PM (121.148.xxx.109)

제 아들도 5월4일 입대라 이것저것 검색하다가
    곰*곰* 카페에서 파는 패키지랑 시계 구입했어요.
    패키지 가격이 꽤 되던데 괜히 구입한 건지...

• 10. ..
    '21.4.29 12:39 PM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

코로나 시국이라 가글과 물티슈도 보내세요. 전 마이비데도 보냈어요. 처음 3일간(코로나 검사 결과 나오기전)은 잘 씻지도 못하고 대기해야 합니다. 마스크도 보내시고요. 안 쓰면 옷 보낼때 보내라 하세요 . 가면 2주간은 코로나로 격리 기간이라 좀 힘들어 할 수 있어요. 하지만 군에 코로나 확산되면 큰 일이니 좀 엄격하게 관리하는게 맞는게 같습니다. 건강하게 전역하길

• 11. aa
    '21.4.29 12:48 PM (121.148.xxx.109)

근데 입대할 때 가방 들고 가나요?
    소지품을 어디에 챙겨 보내야 하죠?
    남편 말로는 가방 못 들고 간다고 하는데 믿을 수가 없어서요.

• 12. 삼산
    '21.4.29 12:55 PM (61.254.xxx.151)

우린애는 쇼핑백에 넣어간거 같은데~~~

• 13. 필수품
    '21.4.29 12:59 PM (61.78.xxx.49)

코로나로 상황이 달라졌을지 모르겠어요.
    그치만 2년전 논산 육군훈련소에 아들을 입소시킬 때 종이 가방에
    시계(카시오), 선크림, 올인원샴푸, 로션, 물티슈, 맨소래담, 안경 고정시키는 고무링 등을 챙겨 보냈어요.
    여친이 있다면 볼펜과 편지지, 봉투, 우표(선납등기라벨?), 딱풀도 필요할거예요.
    무릎, 팔꿈치 보호대는 입구에서 급하게 샀지만 사용 안했다고 하네요.

택배로 보내면 된다고 하지만 급하게 필요한 경우 바로 받지 못할 수도 있으니까
    시계 등등은 꼭 챙겨 보내시는게 좋을거예요.

아직 덥지 않아서 선크림을 많이 사용하게 될지 모르겠지만
    외모에 관심 많은 요즘 남자아이들은 PX에서 구매한
    달팽이 크림, 마스크팩으로 저녁에 관리한다고 하더라구요.

• 14. 한성댁
    '21.4.29 3:59 PM (123.214.xxx.11)

제 아들은 무릎, 팔꿈치 보호대, 깔창, 일체형 밧데리도 챙겨보냈어요.
    일체형 밧데리는 꼭 보내달라 하더라구요.
    그리고 네이버 군인 아들 부모님 카페에 가시면 검색뿐 아니라 아주 친절히들 알려주세요.