82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 급식분위기는 어때요?

강아지 조회수 : 1,831
초등학교 식사시간 급식먹을때 분위기는 어때요?
안먹거나 편식이 심하거나 음식을 남기거나
본인이 좋아하는것만 먹겠다고 하면 혼내거나 눈치를 주나요?
좀 궁금해서 그러니 답글을 부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요
    '21.4.28 11:09 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

대학생 조카가 초등 땐 급식시간 끝나고 수업시간에까지 먹이는 선생님들 많았는데
    지금은 안 그래요.
    먹기 싫은거 먹지 말라고 하고, 남기고 싶으면 남기게 해요.

단, 도전해보기, 싫은 음식인데도 그냥 막 가져와서 다 버리지 않기. 가능한 남기지 않기
    이런 기본적인 교육은 하지요

• 2. ..
    '21.4.28 11:47 PM (125.135.xxx.198)

괜히 그랬다가‥아동학대 신고 당해요‥실제로 있었던 일‥강요하지않아요

• 3.
    '21.4.28 11:55 PM (39.7.xxx.170)

쌍팔년도 인가요..
    급식 남긴다고 눈치주다니요...

• 4. ㅡㅡ
    '21.4.28 11:55 PM (122.36.xxx.85)

강요같은거 없어요.

• 5. 배식원
    '21.4.29 12:21 AM (14.37.xxx.206)

알바해요 선생님 딱히 그런건 없어요 코로나때문에 좀 떠들고 장난치면 주의는 주시는것같아요 어차피 받아서 각자 자리에 앉아 먹고 버려서 편식까진 신경못쓰실듯해요

• 6. ....
    '21.4.29 12:39 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

되도록 다 먹도록 권장하는 선생님도 있어요
    전 좋더라구요

• 7. ...
    '21.4.29 12:40 AM (1.237.xxx.189)

되도록 다 먹도록 권장하는 선생님도 있어요
    전 좋더라구요

• 8. ...
    '21.4.29 12:43 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

급식지도 한다고 고소하고 그래서 급식지도 하지 말라고 교육청 학교 차원에서 권장합니다.

• 9. ..
    '21.4.29 1:02 AM (39.118.xxx.11) - 삭제된댓글

저희 아이 담임샘들께서는 안 먹는 음식도 조금이라도 받아가라 권하시고 너무 적게 먹는 아이는 조금 더 먹어라 이 정도는 하셨어요. 남긴거 눈치준다는 소리는 못 들었고요.

• 10.
    '21.4.29 2:07 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

열정적으로 먹이면 고발당합니다
    골고루 먹어라 교육은 하지만
    남기는것은 아이 하는대로 둔다고 하네요
    걱정하지 마셔요
    남의 자식 얼마나 애써서 먹이겠어요
    욕까지 먹어가면서

• 11. 급식실알바중
    '21.4.29 5:59 AM (1.224.xxx.131)

선생님이 급식때문에 애들 혼내는 건 한번도 못봤어요. 다만 저학년의 경우 다 먹고 선생님한테 식판 검사받고 잔반처리는 몇번 봤습니다만, 그경우도 강요하는 느낌은 없었어요. 더 먹으러 받으러가는 아이들도 있고, 근데 저학년들은 밥먹는 시간이 대부분 노는 시간의 연장인지 정신없어요.

• 12. .....
    '21.4.29 9:39 AM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

초등학교에서 근무했었는데
    급식 다 먹으면 칭찬하시거나
    사탕같은 간식으로 상을 주시거나 하는 쌤들은 있어요
    억지로 먹이는 쌤은 못봤어요