82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 생마늘을 매일 4,5알 먹는데

.. 조회수 : 5,327
속이나 몸에 괜찮을까요?
생마늘이 정말 너무 맛있어요 ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.28 10:16 PM (5.149.xxx.222)

그걸 맨입으로 날마다 그렇게 드시는거에요?

...하면서 내 입안엔 왜 침이 도는가

• 2.
    '21.4.28 10:18 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

입냄새.. 걱정 안되세요.

예전 동료가 냄새하나도 안난다며 흑마늘을 꼭 사무실에서 먹었는데 너무 냄새가 심해서 꼭 창문열고 좀 떨어져서 대화했어요.

• 3. 간에 무리
    '21.4.28 10:22 PM (116.45.xxx.4)

하루에 2개던가 마늘은 양 제한 있어요.
    간에 무리 간대요.

• 4. 흐아
    '21.4.28 10:23 PM (175.120.xxx.167)

저는 1/5조각?정도 삼켜도 넘 속이 너무 아프고
    신물이 울컥울컥 넘어 오거든요.
    삼겹살 구울때 꼭 익혀서 싸 먹어야하는~

부럽습니다...ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.28 10:24 PM (116.41.xxx.202)

님 몸에서 마늘 냄새 날거예요.ㅜㅜ
    체취요..

• 6. ..
    '21.4.28 10:27 PM (116.39.xxx.162)

삼겹살엔 생마늘 꼭 필수네요.

• 7. ^^
    '21.4.28 10:36 PM (223.39.xxx.70)

마늘~개인적 취향이겠으나
    주변분들 아무말 안하는지?

왜묻느냐ᆢ? 생거나 구운거나 효능은
    같다는데 울남편 생마늘 좋아하는데
    그 생마늘 먹은후 냄새 진짜 싫거든요

주부라 마늘ᆢ늘 만나는 양념인데
    생마늘먹고 후~~진짜 딱 질색이에요

• 8.
    '21.4.28 10:38 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

마늘 방구 ‥최악 ㅋㅋ

• 9. .. .
    '21.4.28 10:47 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

코로나 전에 남편이 고기요리로 회식 하면서 생마늘을 먹고 오면 밤새 안방에 마늘냄새가 코를 찔렀어요. 양치,샤워 다 해도 그렇더라구요. 그래서 제가 매일 출근 전 아침 메뉴엔 생마늘 들어간 반찬을 안 차려요. 회사 동료들, 거래처 사람들에게 행여나 피해 줄까봐서요.
    남들 몸에서 냄새 나면 대놓고 말 못하는데 주위분들 고역이 짐작됩니다. 그리고 간에 무리도 가고요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.28 10:49 PM (175.207.xxx.116)

땀에서 마늘냄새 나겠어요

• 11. **
    '21.4.28 11:40 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 남편 고기와 술 먹고 온 날은 같이 자기도 싫어요.'
    냄새가 너무너무너무 괴로워요.

• 12. ....
    '21.4.29 2:16 AM (39.7.xxx.208)

예전에 어서와 한국은 처음이지 에서 러시아 청년이 나왔었는데..
    철봉 운동 하면서 주머니에서 생마늘을 꺼내서 과자처럼 먹더라구요
    러시아에서는 많이들 그런다고.. 생마늘을 주머니에 넣고 다니면서 그렇게 간식삼아 먹는대요
    한국도 마늘 많이 먹는 건 어디에도 뒤지지 않는데.. 정말 새로운 차원이라고 생각했어요
    드시고 싶음 드세요. 냄새 관리 잘하고 남한테 피해 안주면 되죠

• 13. 러시아
    '21.4.29 7:17 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

생마늘을요? 전 진짜 생마늘은 못 먹겠어요ㅜ

• 14. 생각하기
    '21.4.29 8:42 AM (175.122.xxx.155)

위 괜찮나요?그걸 먹는다고 마늘 냄새라니.
    어이없네요.
    살짝 구워서 드셔보세요