82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 백신맞은사람은 야외에서 마스크 안써도 된다네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,730

오늘 아침 모닝와이드에 나왔어요.
백신 맞은사람은 야외에서 마스크 벗어도 된대요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.28 8:10 AM (110.70.xxx.46)

사람이 적은 곳에서 벗어도 된다했어요 항상이 아니고

• 2. ...
    '21.4.28 8:10 AM (58.234.xxx.222)

저러다 인도꼴 나는건 아닌지..

• 3. ㅇㅈㅇ
    '21.4.28 8:11 AM (39.118.xxx.107)

야외에선 거의 감염안된다는 연구결과들 있긴하죠

• 4. 믿고 규칙준수
    '21.4.28 8:12 AM (14.34.xxx.99)

저라면 우리 방역당국에서 하라는대로 따르겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.28 8:15 AM (223.38.xxx.30)

미국얘기 하는데 우리가 왜 나와요

• 6. ..
    '21.4.28 8:27 AM (211.58.xxx.158)

미국은 백신 맞으나 안맞으나 마스크 언쓴 사람
    아직도 많던데

• 7.
    '21.4.28 8:34 AM (220.121.xxx.194) - 삭제된댓글

백신 맞고도 마스크 써야 안전하다고 하던데요.

• 8.
    '21.4.28 8:36 AM (222.109.xxx.155)

그러다 변이로 인도꼴 날것 같아요

• 9. 백신
    '21.4.28 8:36 AM (220.121.xxx.194)

미국에서 1차 백신 접종하고 2차는 안하고, 젊은이들이 마스크 안쓰고, 모임하고 등 해서 젊은 사람들 확진 늘고 사망자도 노인에 비해 많아졌다고 하는 글 봤어요

• 10. ...
    '21.4.28 8:37 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

저러다 인도꼴 나는건 아닌지..222

백신생산하니 안전하니 하던 인도도 방심하다 저 사태가 났죠.
    일단은 마스크는 끝까지..안전할때까지.. 쓸래요.

• 11. 미국은
    '21.4.28 8:39 AM (175.114.xxx.68)

마스크 쓰라고 했다고 마스크 불지르고 했잖아요.
    거기는 원래 잘 안쓰고
    모여서 파티하고 그러던데요.

• 12. 미국도
    '21.4.28 8:42 AM (183.98.xxx.141)

워낙 넓어서 잘 쓰는 데는 진짜 잘 씁니다
    안쓰는 인간들이야 계속 잘 안쓰고

• 13. ...
    '21.4.28 8:44 AM (183.97.xxx.99)

이제 기레기가 또 기사 쓰겠네요 ㅎㅎㅎ
    기레기들 너무 뻔해서 ㅉㅉ

미국 부럽다 !!! 야외에서 마스크 벗어...

미쿡아~~~
    그러다 인도꼴 난다

• 14. 진실은
    '21.4.28 8:46 AM (67.70.xxx.226)

백신 맞아도 다른사람에게 감염시킬수 수 있습니다.

• 15. 이마에도장
    '21.4.28 8:54 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

백신 맞았다고 이마에 도장이라도 찍나...
    안맞고 맞은척 벗고다니는 사람 있으면 어쩌려고.;
    그리고 백신맞는다고 안걸리는거 아닌데.
    약하게 앓는다는거지.

• 16. 67.70
    '21.4.28 8:56 AM (98.31.xxx.183)

화이자 모더나 같은 mRna 방식은 전염안돼요

• 17. ...
    '21.4.28 8:59 AM (211.179.xxx.191)

변종 커버 다 안된다던데 무슨 전염이 안된다고 그래요?

인도도 저 난리인게 변종 때문인 것도 클텐데요.

백신 다 맞아도 마스크 쓰는게 맞죠.

• 18. .....
    '21.4.28 9:06 AM (210.123.xxx.203) - 삭제된댓글

백신 맞았다고 안 걸리는 게 아니라
    걸리는 비율도 좀 줄고
    걸리더라도 중증화 베율을 낮추는 데 의의가 있는 거라서요.
    걸려도 죽진 않는다.. 는 거죠..
    그런데 본인이 걸리면 백신 안 맞은 본인 주변사람은...

그러니 백신 맞아도 마스크는 써야해요...
    백신 맞은 사람들 비율이 엄청 늘어서 코로나 신규 확진자수가 확 줄어들때까지는요..

• 19. ......
    '21.4.28 9:07 AM (210.123.xxx.203)

백신 맞았다고 안 걸리는 게 아니라
    걸리는 비율도 좀 줄고
    걸리더라도 중증화 비율을 낮추는 데 의의가 있는 거라서요.
    걸려도 죽진 않는다.. 는 거죠..
    그런데 본인이 걸리면 백신 안 맞은 본인 주변사람은...

그러니 백신 맞아도 마스크는 써야해요...
    백신 맞은 사람들 비율이 엄청 늘어서 코로나 신규 확진자수가 확 줄어들때까지는요..

• 20. ^^
    '21.4.28 9:10 AM (172.116.xxx.55) - 삭제된댓글

미국은 왠만하면 야외에서 사람들과 가까이 스치는 일이 별로 없잖아요
    매일 하는 강아지 산책 때도 백신 맞기 전 후 마스크 써 본 적 없어요.
    큰 도시들에서는 야외에서 마스크들 많이 써요.

• 21.
    '21.4.28 9:25 AM (223.62.xxx.219)

미쿡과 인도를 비교 하는게
    안타깝지만 인도는 환경이 비위생적 이잖아요

• 22. ...
    '21.4.28 9:30 AM (223.57.xxx.204)

쓰라마라 상관없이 마스크 써야죠
    백신 효과 지속력도 모르는데
    쓰지 않아도 된다고 안쓰면 내건강 누가 책임지나요
    각자도생

• 23.
    '21.4.28 9:33 AM (67.70.xxx.226)

미쿡과 인도 이 두나라는 세계에서 가장 대표적인 민주주의 나라라는 자부심이 대단하고
    아직도 사람들이 떼거지로 자유와 인권을 외치며 방역시위하며 마스크도 안쓰고 길거리로 쏟아져 나오니
    감염자는 계속 늘어날 수 밖에 없는거죠.
    사람 죽은담에 인권이니 자유가 무슨 의미가 있나요..ㅠㅠ.

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.28 9:46 AM (119.70.xxx.198)

전 벗어도 된다고해도 쓸거임

• 25. 저는
    '21.4.28 10:59 AM (1.231.xxx.128)

마스크 계속 사용하려구요 감기안걸리구 여러가지로 편리해서요
    화이자 모더나는 변이바이러스 생기면 거기에 맞는 백신 또 맞아야합니다.

• 26. 뉴스
    '21.4.28 12:39 PM (97.113.xxx.127)

오늘 저녁뉴스에 거리에서 시민들 인터뷰 하는거 나왔는데요, 어떤 사람은 마스크 벗어도 된다는거 환영한다고 했고 어떤 사람은 자기는 그래도 계속 마스크 쓰고 다닐거라고 했어요. 미국에도 이런 사람 저런 사람 다 있어요. 저도 계속 마스크 쓰고다닐거예요. 저는 사람들이 마스크 잘 쓰고 다니는 도시에 사는데요, 이 덩네는 30% 정도가 2차접종까지 마쳤다고 하는데 아직은 바깥에서도 사람들 마스크 잘 쓰고 다녀요. 턱스크로 다니다가 앞에 사람 보이면 제대로 쓰는 사람도 많지만요. 저는 cdc가 저런 지침 내린게 좀 걱정됩니다. 작년 봄엔 마스크 소용 없다고 하던 cdc 인데요 누가 뭐래도 전 쓰고 다닐 거예요.