82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 실종학생 아버님이 인터뷰한거 봤는데...

dd 조회수 : 20,881
실족사 얘기들 많이 하는데 실족할 가능성은 거의 없다고 보더라구요  구조가 그렇다고...
두가지 가능성을 얘기를 했는데
하나는 누가 차로 납치했거나 또다른 경우는 뺑소니 당해서 차에 태웠거나..
이렇게 보더라구요 온순하고 선량한 분들인거 같던데..
하루빨리 찾았으면 좋겠네요 ㅜㅜ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글에
    '21.4.30 11:17 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

3시 20분에 봤다는 목격자가 나왔대요.
    실종자 위치 정확히 기억 나고 본인이 경찰에 전달했다고요.
    사실여부는 모르지만 실마리가 되었으면 좋겠어요.
    (어디서 봤다는지는 모르겠고요)

그리고 해당 지역 서래섬 부근에 뻘이 있다고 해요. 발을 디디면 빠져나오기 힘든....

• 2. ...
    '21.4.30 11:17 AM (218.159.xxx.83)

뺑소니면 흔적이 있을것같아요..
    차라리 이젠 납치였으면 싶은 생각까지 드네요

• 3. ㅠㅠ
    '21.4.30 11:18 AM (218.55.xxx.252)

지금 일이 너무커져서 혼날까봐 전화못하는거면 좋겠어요
    국민적원성이 두려워서 ㅠㅠ

그냥 욕먹고말아 괜찮아진짜로

• 4. ㅠㅠ
    '21.4.30 11:21 AM (210.105.xxx.74) - 삭제된댓글

진짜 차라리 납치였음 해요. 오늘 아침에 동작대교에서 반포대교 걸으면서 물 불어난거 보고 그 학생 실족사했을거라 생각하며 마음이 넘 착잡했는데 ㅠㅠ 꼭 살아서 돌아오길 기도합니다.

• 5. ..
    '21.4.30 11:22 AM (211.36.xxx.100)

이참에 CCTV문제 공론화해야한다고 봅니다
    쇼킹했어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.30 11:23 AM (223.38.xxx.176)

한강에 cctv 왜 없는건가요?? 진짜 의외였어요

• 7. 한강은
    '21.4.30 11:24 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

침수관련 문제로 CCTV가 없다고 해요

• 8. ㄴㄴ
    '21.4.30 11:30 AM (61.97.xxx.136)

중국산 Cctv 설치하려구요?

• 9. ....
    '21.4.30 11:30 AM (1.237.xxx.189)

납치라면 어떻게 찾나요 것도 보통 어려운게 아닌데

• 10. ㅡㅡ
    '21.4.30 11:33 AM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

한강실족은 생존가능성이 적지만
    납치면 그들의 필요에의해
    살아있을수도있으니까요

• 11. 제가
    '21.4.30 11:36 AM (1.225.xxx.38)

내 아들이었으면 애 돌아오기 전에 내가 먼저 죽었을지도 모르겠어요.ㅜ 꼭 돌아오렴.

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.30 11:37 AM (211.41.xxx.65)

작년에도 비가 많이와 실종장소근처 원형무대있는곳근 처 햇빛가리는 쉐이드라 해야하나요? 높은 가로등, 다 잠겨 나뭇가지 걸리고 난리도 아니였어요. 그래서cctv가 없나보네요.

뺑소니면 주차 차단기가 있으니 그시간대 찾아보면 좋을텐데...

• 13. ..
    '21.4.30 11:38 AM (125.178.xxx.220)

납치라면 넘넘 끔찍해요.완전 고통을 주는거잖아요

• 14. ....
    '21.4.30 11:42 AM (1.237.xxx.189)

납치라면 자식이 어디서 뭔일을 당하고 있을지 모르는데 그게 더 힘들었을거 같네요

• 15. 제발...
    '21.4.30 11:43 AM (223.38.xxx.49)

지금 일이 너무커져서 혼날까봐 전화못하는거면 좋겠어요
    국민적원성이 두려워서 ㅠㅠ

그냥 욕먹고말아 괜찮아진짜로22222222

아무말 안하고 빨리 잊을께...

• 16. ...
    '21.4.30 11:51 AM (217.137.xxx.149)

너무나 안타깝지만, 실족사 같아요. 저 사는 곳(한국 아님)에서 몇년 전에 대학생 한명이 캠퍼스 내에서 술 마시고 기숙사로 돌아가다가 학교 안에 흐르는 얕은 물가에 빠져 죽은 사건이 있었어요. 제일 깊은 곳이 무릎 높이 밖에 안되는 물에 사람이 빠져 죽을 수도 있다는 사실에 놀랐어요. 술에 취하면 몸 가누기 힘들고, 하필 그곳이 물가였다면 실족사일 가능성이 높겠죠.

• 17. 윗님
    '21.4.30 11:56 AM (122.32.xxx.181)

가족분 실족사 아닌거 같다고 하잖아요 ㅡㅡ

그리구 침수우려 때문에 씨씨티비가 없다고 하는데
    이게 말이 되나요? ??? 다시 달면 되잖어요 ㅜㅜ 사고가 나는데 침수우려 때문에 씨씨티비가 없다니 ㅡㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.30 12:07 PM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

매해 장마철마다 비 많이 오면 다 잠기는 곳이라, 물에 뜨는 편의점이랑 주차장 근처만 있나봐요. 서래섬 가려면 잠수교 지나야하고 수상택시 타는 곳 난간에서 빠질 수 있을 것 같은데..

• 19. ,,,,
    '21.4.30 12:09 PM (61.74.xxx.3)

그 넓은 한강에 cctv가 몇 개 없다는게 말이 되나요 정말 속터지네요 자식 키우는 부모로써 까무라칠 심정이네요 부디 돌아와 주길 바랍니다

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.30 12:23 PM (211.41.xxx.65)

저흰 한강가까워 밤이고 낮이고 자주가는데
    그렇게 위험한지 몰랐어요. 수상택시 승강장 말고도 중간에 전망대같은것들도 있는데 누가 밀어도 모를것 같아요. ㅜㅜ

• 21. ..
    '21.4.30 12:24 PM (125.178.xxx.220)

구더기 무서워서 장 못 담그는거지 cctv 없으면 거기는 사람들도 많이 가는덴데 완전 범죄사각지대네

• 22. 한강 CCTV
    '21.4.30 12:32 PM (14.32.xxx.186)

한강 공원이 얼마나 넓고 많은 사람들이 이용하는데 cctv가 없다는 건 완전 배신당한 기분이에요. 주차장 아니면 차도 없어서 블랙박스 확보도 못하는데 이거 반드시 공론화해서 번죄 사각지대 없애야됩니다.

• 23. 제발 돌아오길
    '21.4.30 12:33 PM (106.102.xxx.181)

이렇게 많은 분들의 걱정 또한, 세상의 관심과 사랑 이겠지요
    학생이 어서 무사히 돌아와서 이 많은 분들께 받은 사랑에 보답하며 행복하게 살아가길 간절히 바랍니다

• 24.
    '21.4.30 1:16 PM (59.6.xxx.158)

저도 운동하러 한강 매일 가는데 cctv 없다는거 알고 깜놀했네요
    무사히 돌아오길 간절히 바랍니다ㅜㅜ

• 25. ......
    '21.4.30 1:32 PM (125.178.xxx.232) - 삭제된댓글

제발 돌아오길 바래요.ㅠㅠ
    어찌 cctv없는거에 경악스러워요.
    정말 이건 정말 공론화시켜야 됩니다.ㅠㅠ
    얼른와 아들아 .ㅠㅠㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '21.4.30 1:39 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

덩치큰 성인을 누가 납치할까요.
    강물에 떠내려가면 찾기 힘들어오

• 27. Cctv
    '21.4.30 1:48 PM (219.251.xxx.213)

달아달라고 난리네. 물차서 못쓰면 또 세금 낭비라고 난리치고. 공원에서 술 못마시게 해야함. 왜이리 야외,공공장소 음주에 허용적인지

• 28. ..
    '21.4.30 1:55 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

실족사일듯.. 만취하면 얕은물에도 익사할수 있어요

• 29. ㅇㅇ
    '21.4.30 1:59 PM (220.74.xxx.14)

근본적으로 야외음주문화 바꿔야할거같아요
    Cctv도 대책을 세우구요

• 30. ..
    '21.4.30 2:09 PM (223.33.xxx.25)

접시물에도 코빠지면 죽어요. 익사가 별거인가요. 숨 못 쉬고 고개 처막으면 죽는겁니다. 내새끼 그렇게 바보같이 실수안할거라 생각하지만 만취하면 지 부모도 못 알아보는 게 술이에요.

• 31. 근처
    '21.4.30 2:17 PM (121.184.xxx.72)

살아서 한강공원 잘 아는데요.
    실족사할 가능성 없다는 학생아버지 인터뷰 이해가 안갔어요.
    한강공원 나가보면 계단끝까지 내려가 강물에 바짝붙어 낚시하거나 데이트하는 남녀,술마시는 사람들 꽤 많아요.항상
    빠지면 어쩌려고 그러는지라는 걱정이 들던데
    그리고 한밤중에 왜 한강까지 가서 만취상태까지 술을 마시는지 ㅠ

• 32. 침수가 잦으면
    '21.4.30 2:23 PM (119.64.xxx.11) - 삭제된댓글

일부러 전봇대만큼 높은 기둥이라도 세워서 cctv설치를 해야지
    이번에 한강에 cctv 없단 사실 알고 저도 놀랐네요.
    저희동네 산책로는 거의 10미터 간격으로 방범카메라를 달았던데..

• 33. 아버지
    '21.4.30 3:59 PM (211.198.xxx.186)

인터뷰보니 너무 가슴이 아팠어요.
    하루하루 어떤 심정일까요

• 34. 씨씨티비
    '21.4.30 6:46 PM (73.118.xxx.38)

그것도 필요하겠지만
    공원에서 술먹는 문화를 없애야
    미국은 공원에서 술을 못먹게 하고 있어요
    걸리면 벌금 입니다
    그리고 밤되면 공원 문닫습니다
    경찰이나.씨큐리티들이 순찰합니다
    우리나라도 그리 해야함

• 35. ㅊㅊ
    '21.4.30 9:04 PM (1.237.xxx.145)

예전에 어떤 여자가수도 반포한강공원에서 산책 중에 실족사했단 기사 봤어요.. 어떻게 한강공원에서 실족해서 죽을 수가 있지?? 그랬던 기억이 ....

• 36. ㅊㅊ
    '21.4.30 9:05 PM (1.237.xxx.145)

https://n.news.naver.com/entertain/article/081/0002450814

• 37. ㅇㅇ
    '21.4.30 9:28 PM (110.12.xxx.167)

아! 가수 정애리씨가 한강변에서 실족해서 돌아가셨군요
    기사 보니 그때도
    반포 한강공원이네요 이번 대학생사고 처럼

한강 공원에서도 실족 조심해야겠어요

• 38. CCTV
    '21.4.30 10:24 PM (180.230.xxx.233)

잠기지 않는 높은 길 위에서 삥 둘러가며
    달면 되지 않나요?
    좀 멀지만 요즘 워낙 화질이 좋으니
    줌인하면 다 볼 수 있잖아요.

• 39. ..
    '21.4.30 11:24 PM (116.125.xxx.164) - 삭제된댓글

인공위성 CCTV 있으면 좋겠어요...위에서 다 내려다 보이는

• 40. cc
    '21.5.1 5:31 AM (59.25.xxx.201)

씨씨티비가 없다는게 놀라운게아니라

24시간 아무시간술팔고
    어디서든.시간상관없이 술판벌리는게 더 놀라움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ