82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루 1kg 가격 3만원대 적정한거 맞나요??

초보주부 조회수 : 2,690
시장에서 고운 고춧가루 1kg 두근이라는데 3만4천원 달래서요
이정도면 가격이나 맛 괜찮은건가요?
좀 비싼거 같아서 제가 놀래서 가게에서 후다닥 나왔거든요.

이런거 여쭤서 죄송해요 ㅠㅠ;;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.27 4:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

국산이면 비싸지는 않은 편.

• 2. ..
    '21.4.27 4:34 PM (180.69.xxx.35)

아 그냥 다시 가서 사와야겠어요 ;;

윗님 감사합니다 ^^

• 3. 마리
    '21.4.27 4:35 PM (59.5.xxx.153)

방금 태양초 500g 22,000원에 샀어요... 청양은 25,000원 이래요..

• 4. ...
    '21.4.27 4:36 PM (112.220.xxx.98)

국산은 가격이 좀 쎄죠
    마트에 A4용지 반만한 싸이즈
    두께도 얇은...
    가격보니 팔천원정도
    뭐 어쩔수없이 사왔지만요 ㅎ

• 5. 본래
    '21.4.27 4:36 PM (180.229.xxx.9)

고춧가루가 비싸요.
    그래도 좋은 거 사서 맛있게 드세요.

• 6. 헐....
    '21.4.27 4:43 PM (180.69.xxx.35)

500g에 2만원이 넘나요...
    배우고 갑니다...
    82님들 감사합니다

• 7. ..
    '21.4.27 4:48 PM (121.131.xxx.191) - 삭제된댓글

작년에 비가 겁나게 와서 고추가루 비싸용
    거기 싼거에요~

• 8. 엊그제
    '21.4.27 4:49 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

트레이더스에서 이천원 할인받고 26,800원에 샀어요.
    비싸다 생각했는데 홈플 가격검색 해보니 더 비씨ㅣ더라구요.
    근데 시장 고추가루 믿고살수 있나요?

• 9.
    '21.4.27 4:50 PM (223.62.xxx.252)

오늘 저 샀어요
    500에18300
    1킬로는 38000

• 10. ...
    '21.4.27 5:00 PM (221.140.xxx.75)

1근에 2만3천 2만 5천원해요. 해마다 달라요. 쌀 때는 2만원도 안하구요. 중국 쥐 들 끓는 더러운 고추가루 보다는 국산이죠 . 마늘도 꼭 국산 쓰세요. 중국산 마늘은 죄수들이 입으로 깐다고 뉴스 나왔어요

• 11. 하나로마트
    '21.4.27 5:07 PM (1.230.xxx.102)

1KG태양초 48000원이예요. ㅠㅠ

• 12. ....
    '21.4.27 5:16 PM (125.142.xxx.124)

가격이 왠지 국산 아닐꺼 같아요

• 13. 맵지도 않나?
    '21.4.27 5:20 PM (221.149.xxx.179)

입으로 까요? 왜 그럴까요?
    매운 맛이라도 싶은건가?

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.27 5:34 PM (123.254.xxx.48)

시장은 못믿겠어요

• 15. ...
    '21.4.27 5:41 PM (59.18.xxx.58)

시장 방앗간(그 말린고추 넣고 가는 기계) 에서 말린 국산 고추로 빻아서 왔어요 한 근 18000원..건고추 국산이라고 보여주던데..솔직히 맞는지는? 모르겠어요 항상 가는곳이라..

• 16. .....
    '21.4.27 5:42 PM (223.38.xxx.236)

우리 동네 하나로마트에서는 요즘 1키로에 5만원 넘어요.

• 17.
    '21.4.27 9:12 PM (121.167.xxx.120)

농협 하나로마트에서 1kg 55.000 원 주고 샀어요