82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전시 이런경우(골목길 횡단보도)

궁금 조회수 : 949
신호등이없는 (인적이 드문)골목길 횡단보도에서
(왕복2차도로)
앞차들이 신호받고 정차해있어서 저도 같이 정지한 상황였는데요. 신호등없는 횡단보도에 제차가 절반쯤 걸쳐진 상황였고
앗차싶었지만
앞차와는 십미터정도 떨어진상황
뒷차는 제차에 바짝붙어있고요
길건너려는사람이 있어 앞뒤로도 못가고
어쩔수없이 정지하고 기다리는 상황이었는데
노인네가 소리를 지르더니
차를 주먹으로 쾅 치고가더라고요...
횡단보도 걸쳐진건 제 잘못이지만..

이미 정지한상황였는데
다짜고짜욕하며 차를 치길래 저도 왜차를치냐며 빵 클락션눌렀죠...창문을 내리거나 대화를 하진 않았습니다ㅡㅡ
그랬더니 저 노인네가..핸폰을 꺼내들고 촬영을--;;;

계속 욕을하며신고할꺼라는둥 어쩌구
뒷차는빨리지나가라 빵빵대고..

에휴 기분이 그렇네요. 한번도 사고나 잡음없이 운전한 십몇년인데..순식간에 가해자 된 기분이 ㅜㅜ

뭐 문제있으려나요
신고는 무조건 할꺼같네요
저 노인네 성격상..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '21.4.27 1:35 PM (125.187.xxx.37)

대응 안했을거 같긴한데요
    일단 제차가 잘못했잖아요

• 2. 앞으로는
    '21.4.27 1:36 PM (61.74.xxx.237)

클랙션 울리지 마시고 그냥 가만히 계세요.
    따지고 보면 법적으로는 님이 불리하거든요
    일단 횡단보도 비보호라도
    차 밀릴때는 간격을 그만큼 더 생각해 유지하셔야되요
    보행자 위주로 생각하시고..
    차를 주먹으로 건들고 간건 상대방 잘못이지만
    파손이 없었다면..
    클랙션 울린것과 위협면에서는 쌤쌤일거 같네요..

• 3. ...
    '21.4.27 1:40 PM (112.220.xxx.98)

횡단보도쯤 차가 밀리면 신호 바뀔것 생각해서
    횡단보도 지나지말고 그전에 멈춰있는게 좋아요
    그리고 신호등있는 횡단보도도 아니고
    어쩔수 없이 멈춰있는 상황인데
    노인네 좀 오버하긴 했네요
    신고해도 별 문제 없어요
    사람 지나가는데 님이 급하게 멈춘것도 아니잖아요
    차 문제있음
    저 노인네한테 고쳐내라고 해야죠

• 4. ...
    '21.4.27 1:41 PM (119.69.xxx.167)

왜그러셨어요..클락션만 안 울리셨어도ㅜㅜ

• 5. 진짜
    '21.4.27 1:46 PM (222.239.xxx.26)

그런 노인들 너무 싫어요.
    그래도 빵하신건 참았어아...
    너무 놀라셨겠네요. 요즘 분노조절장애들이 많아서
    대응하지않는게 나아요.

• 6. ~~
    '21.4.27 1:47 PM (59.22.xxx.136) - 삭제된댓글

다들 운전안해보셨나요?애매한 신호에 걸릴수도 있죠ㅡ
    주황불일때 뒷차 밀릴까봐 가다가 횡단보도 걸린적 제법있지않아요?
    그 노인이 차 때릴때 저같음 남의 재산에 주먹질했다고 이상생기면 연락하겠다고 전번 받아놓을거같아요.

• 7. ...
    '21.4.27 1:48 PM (112.220.xxx.98)

운전하면서 여자남자 따지긴 싫지만
    아마 원글님 여자인거 알고 그 노인네 그렇게 했을꺼에요
    저라면 내려서 한마디했습니다

• 8. 그러니까
    '21.4.27 1:49 PM (125.187.xxx.37)

그런 상황이 다닐 수 있지만 고의가 아니라고
    미안하지 않은 건 아니잖아요
    노인분이 잘했다는 건 아니지만....

• 9. ㅜㅜ
    '21.4.27 1:50 PM (223.38.xxx.7)

에휴 네..저도잘못잇지요..
    근데
    차뽑은지 삼주됀 차라..
    주먹으로 본네트를 꽝 때리고 가는데
    순간 화가나서리 ..ㅜㅜ

• 10. 그냥
    '21.4.27 2:24 PM (113.10.xxx.49)

있어야죠 ~내려서 한마디 했다가는 더 싸움나죠.
    만일 남편이나 다른 사람있으면 모를까
    여자 혼자에 남자 또는 노인네면 봉변 당해요.
    그리고 일단 내가 잘못한 거니 차문 열고 미안하다 표시할듯 해요.
    솔직히 사람 욕심인 듯.. 그냥 기다리면 되는데 꼭 빨리 가려고 몇미터 움직이고.. 그래서 저도 노인네가 제 차 친 적 있어요. 그 이후엔 걸릴 것 같으면 여유있게 공간을 두는데 절대 안 걸치게 되더라구요.