82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장 두근거림 병원 순서 맞는지 봐주세요

.. 조회수 : 2,712

밤에 가끔 심장불규칙하게 뛰길래 한 달 전 피검사했고 약간의 빈혈이 있었어요
원래 약한 빈혈에 저혈압, 콜레스테롤 있었어요
빈혈 증상 찾아보니 가슴 두근거림 있길래 철분제 먹었는데 효과 없고
3주 전 새벽 두근거리길래 세브란스 응급실 가서 심전도 했어요
코로나 검사만 강요하고 동네 의원 보다 대충 검사하고 정상이라는데 찜찜했구요
82에서 자궁근종 검사 받아보라해서 받았고 작은 근종 하나에 자궁벽이 두꺼운 편인데 빈혈 원인은 될 수 없다 했어요

심장두근거림이 다시 느껴져 대학병원을 가볼까 했는데 소견서나 진단서도 필요하고 오래 걸릴 거 같아 심장전문내과 예약했어요

심장내과 부터 가보는 게 맞져?
아님 이 아래 먼저 가봐야 할 곳이 있을까요?

갑상선초음파(피검사에 갑상선 수치는 정상이었어요)
위내시경 (위출혈 의심 : 소화기가 약하긴 해도 특별한 증상은 없었거든요)
대학병원 혈액내과

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.27 11:57 AM (112.145.xxx.70)

24시간 심전도 검사.

• 2. ~~
    '21.4.27 11:59 AM (59.22.xxx.136) - 삭제된댓글

심장내과 갔다가 검사할거하고 스탠트하래서 놀래서 대학병원갔어요.
    거기서 의사가 다른검사는 했고 운동검사 하나 더하자고 해서 한뒤에 스탠트는 최후에 하는건데 검사결과가 딱히 스탠트할정도 아니라해서 부정맥약 처방받고 먹은후 6개월여 만에 그만먹어도 되겠다해서 안먹어요.
    귀찮더라도 소견서들고 대학병원가세요.

• 3. ...
    '21.4.27 12:00 PM (211.246.xxx.33)

여성이시고 나이가 40대이상이시면 산부인과 갱년기 피검사요
    저 2년전에 가슴 두근거림으로 산부인과검사 먼저해보고
    갑상선검사 심전도 심장초음파까지 해봤는데..심리적인 문제였어요
    신경정신과 가보라고 했는데..거기까진 안가고 차츰 자연스럽게 좋아졌어요
    지금은 두근거림 없이 잘 지내고 있어요

• 4. ...
    '21.4.27 12:02 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

원글님 저도 원글님 처럼 가슴 뛰고 어지러워서 대학병원 한바퀴 다 돌고 공황장애 진단 받았어요.
    그러나 돈 아까워 할것은 아니고요.
    건강진단 받는다 생각하세요.
    자꾸 돌기 힘들면 아예 한번에 대학병원에서 건강진단 받아버리세요.
    저는 어지러움이 더 심했기 때문에
    동네 이비인후과에서 소견서 받아서 -대학병원 이비인후과 (이후로는 소견서 필요없이 다 연결)
    -대학병원 신경외과-대학병원 심장내과- 그다음이 대학병원 정신과 였어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.4.27 12:04 PM (1.243.xxx.120)

저도 내과에서 심전도고 뭐고 다검사받았는데 정상이래서 다음 정신과ㅋㅋ 공황판정받았어요

• 6. ...
    '21.4.27 12:04 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

정신과를 다니진 않았고 동네 신경과에서 정말 급할때 먹는 약 한가지만 받아서 일년 정도 먹으면서
    엄청 노력해서 나았어요
    다만 공황장애는 계속 재발하기 때문에 가끔씩 힘들때가 있는데 주변에서 많이 도와줍니다.

• 7. ..
    '21.4.27 12:05 PM (125.186.xxx.152)

저희 아버지도 가슴두근거림때문에 검사하고 협심증, 부정맥 진단 받으셨어요
    심장내과 가보세요

• 8. ...
    '21.4.27 12:05 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

정신과를 다니진 않았고 동네 신경과에서 정말 급할때 먹는 약 한가지만 받아서 일년 정도 먹으면서
    엄청 노력해서 나았어요
    다만 공황장애는 계속 재발하기 때문에 가끔씩 힘들때가 있는데 주변에서 많이 도와줍니다.
    공황장애 환자들 대부분이 병원 한바퀴 다 돌고 진단 받아요.
    그게 정상이고요.
    분명 심장에 문제가 있는데도 검사도 안받고 난 공황장애야 이러는 사람들이 무서운거지
    우린 괜찮아요.

• 9. 빈혈
    '21.4.27 12:08 PM (124.49.xxx.36)

심장내과 맞아요. 저도 24시간 붙이고 있었어요. 거기서도 괜찬으면 공황의심되는건데...일단 심장에 문제가 아니라고해서 저는 안심했어요. 저는 내가 공황끼가 있구나 생각하고 삽니다.

• 10. ..
    '21.4.27 12:33 PM (49.161.xxx.218)

제가 부정맥 심방세동환자로 세브란스다니는데
    24시간 붙이는것도해봤는데
    심장벌렁거리는 증세없으면 24시간하고있어도
    소용없어요 힘들기만하지..
    처음발견은
    증세있을때 심전도가 제일 정확한것같아요
    전심장시티도 찍었었어요
    제가 증세왔을때는
    심장이벌렁거리고 힘들어서 잘걷지도못했어요
    남편부축받아서 차타고갔을정도로 심했어요
    119 부르라는걸 안불렀을뿐이예요
    병원서 심전도로 이상없다면 다른병을 의심하세요

• 11. ...
    '21.4.27 1:15 PM (121.188.xxx.156)

저 50대 이고 가슴 두근거림 외 불면증으로
    산부인과 상담 후 홀몬제 먹으면서 증상
    많이 나아졌어요