82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면이 건강에 안좋은게 맞긴 한가봐요

... 조회수 : 5,383
저녁에 밥먹고나면 뱃속이 편하고 든든한데
라면먹고자면 꼭 다음날 배탈남
밀가루폭탄에 합성물질덩어리 스프 콜라보가 몸에 엄청 안좋은게 맞나봐요
어제 라면먹고 오늘 여지없이 배탈나서 힘들어요 ㅠ

넝심은 먹으면 백프로라 안먹은지 오랜데 
진라면도 그러네요
라면이 안좋긴한가봄 ㅠ
라면이 힐링음식인데 ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.4.27 10:16 AM (115.140.xxx.213)

그래요 장이 안좋아서 그럴지도 모르겠네요
    정말 일년만에 라면 먹었는데 두세시간뒤에 화장실을 몇번 들락날락했네요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.27 10:18 AM (39.118.xxx.107)

저는 그래서 라면 면은 1/3만 넣고 나머지는 버섯 야채 콩나물 같은 야채 때려넣어서 먹어요 라면맛은 느낄수있잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.27 10:19 AM (39.118.xxx.107)

국물은 많이안먹고요 야채건져먹으면서 라면 맛만느끼는거죠ㅠ

• 4. ...
    '21.4.27 10:21 AM (220.116.xxx.18)

요즘 라면은 옛날에 비해 정말 좋은데...
    기름에 튀긴 유탕면 말고요 건면류로 드시면 괜찮을 겁니다

• 5. ....
    '21.4.27 10:23 AM (211.200.xxx.63)

저 집에서 일하던 시절에 매일 점심에 라면을 먹었어요. 하루에 두끼만 먹고 저녁은 일반식. 2개월 정도 그랬고 겨울이었는데.. 면역력 떨어지는 전형적인 증상이 나타났어요. 피부 두피 가렵고... 라면 끊으니 나아짐... 원래 라면을 정말 좋아했는데.. 그 이후 진짜 덜 먹어요... 라면 먹고 싶어도 자제하는 편...

• 6. ...
    '21.4.27 10:29 AM (223.63.xxx.108)

진짜 라면은 멀리해야하지만 또 항상 찾게되는 마성의 존재 ㅠ

• 7. ㅁㅈㅁ
    '21.4.27 10:52 AM (110.9.xxx.143)

라면 이외로 완전 식품이라고 들었음. 한 40년 3끼 안성탕면만 드신 할아버지 장수하시는거 티비에도 나온거 같은데.

• 8. .....
    '21.4.27 11:18 AM (175.123.xxx.77)

저도 먹으면 설사.
    그래도 아쉬워서 가끔씩 먹어요.

• 9. ....
    '21.4.27 11:19 AM (112.145.xxx.70)

가끔 먹는데
    늘 맛있고 속도 편하고 좋아요~

그래도 양심상 한달에 두번정도만 먹지만..

• 10. 패닉
    '21.4.27 11:50 AM (61.74.xxx.43)

의식적으로 라면은 몸에 나쁜 음식이라 생각하면서도 진짜 가끔 엄청 먹고 싶어요. 중독에 걸린 것 처럼... 저도 몸이 안 좋을 땐 안 받아서 멀리 했는데 건강해지니 완전 땡기고 맛있어요. 집에 라면 쟁여두고 먹어요. 다시 끊어야 하는디...

• 11. 흠..
    '21.4.27 12:02 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

전 사실 라면이 뭐가 나쁜지 모르겠어요.
    외식, 배달음식, 인스턴트에 비하면야 깨끗하고 저렴하고 맛도좋고. ㅎㅎ

전 라면 먹어도 속 불편한것도 없어서.
    되려 어릴떈 라면 안먹었는데 지금은 일주일에 한번은 먹는듯.

• 12. ...
    '21.4.27 12:48 PM (223.62.xxx.26)

라면 안 먹은지 1년 넘었어요 대신 소화불량에서 벗어났네요

• 13. ...
    '21.4.27 1:05 PM (121.165.xxx.164)

밀가루 폭탄이라 췌장이 소화시키는데 힘이들죠
    스프도 합성물질이라 간이 해독하느라 힘들죠
    나트륨 덩어리라 몸이 힘들어하고
    열량폭탄이라 살찌죠
    입에만 달고 하등 좋은건 없죠 사실

• 14. 쿨한걸
    '21.4.27 1:27 PM (175.138.xxx.232)

탄수화물 기름에 튀긴게 발암이래요.
    대표적인게 라면 치킨 등이요

• 15. ...
    '21.4.27 2:22 PM (58.127.xxx.198)

라면이 안좋긴 하지만 그래서라기보단 밀가루 음식 소화가 잘 안되는 체질인가보죠

• 16. 흠..
    '21.4.27 2:31 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

네. 뭐 라면이 안좋은거 알겠는데
    밀가루 폭탄에, 스프, 나트륨 덩어리는 밖에서 사먹는 외식도 마찬가지잖아요.
    딱히 라면이 나쁘다는데 동의를 못하겠네요.

밖에서 파는 빵류도 다를바 없어보임.

• 17. 흠.
    '21.4.27 2:33 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

네. 뭐 라면이 안좋은거 알겠는데
    밀가루 폭탄에, 스프, 나트륨 덩어리는 밖에서 사먹는 외식도 마찬가지잖아요.

유기농으로 농사 지어 매끼니 직접 차려먹는 경우라면 모를까
    밖에서 외식도 하고 군것질도 하면서, 라면이 몸에 안좋으니 먹지마라고 하면 따히 수긍이 안됨.

밖에서 파는 빵류도 다를바 없어보임

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.27 3:09 PM (119.70.xxx.198)

라면이 완전식품이라뇨 ;

• 19. 솔까
    '21.4.27 5:27 PM (105.112.xxx.235)

나트륨 조미료 기름 폭탄이죠
    계란 파 마늘 깻잎 피망 청경채 양배추 양파라도 많이 넣어 먹으세요