82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙대의대가 나아요? 경희대의대가 나아요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,156

뭐 둘다 좋은학교고 도토리 키재기인가 싶기도 하지먄
엄마 마음은 조금이랃도 더 나은데 보내고 싶어요.
아이성적이 인서울 의대 갈 성적인데 이 둘 중 학교가 커트라인입니다. 중대의대 경희대의대 어디가 더 좋은가요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.4.29 9:19 AM (121.152.xxx.127)

중앙대의대
    경희대한의대
    아닌감유

• 2. 00
    '21.4.29 9:20 AM (14.45.xxx.213)

경희대가 병원 두 개고 TO 더 나아서 좀 더 좋게 보던데요.

• 3. ..
    '21.4.29 9:21 AM (222.237.xxx.88)

경희 의대요. 10번 물어도 경희 의대요.

• 4. 중대
    '21.4.29 9:21 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

중대요
    경희대 돈 없어요 병원도요

• 5. ....
    '21.4.29 9:21 AM (222.99.xxx.169)

경희대요..

• 6. 경희대
    '21.4.29 9:22 AM (211.227.xxx.172)

작년에 의대입시 했습니다.
    경희대가 더 선호돼요.

• 7. ......
    '21.4.29 9:22 AM (61.83.xxx.141)

중대도 광명에 병원하나더 오픈해요.비슷한듯한데...학교로는 중대가 상승세인듯 해요.

• 8. ..
    '21.4.29 9:24 AM (222.237.xxx.88)

중대도 지금 병원 하나 더 짓고 있어요.
    광명에요.
    수 년내에 오픈할거에요.

• 9. ...
    '21.4.29 9:34 AM (180.69.xxx.130)

3년전에 아이가 정시로 인서울의 갔어요. 정시입결로만 말씀드리면 경희대의대가 중대의대나 한양대의대 보다 컷트라인이 더 높은 경우가 많더라구요. 중대의대 레지던트 티오가 인서울의 중 재학생대비 낮은 편이라고 알고 있어요. 물론 가끔 이변이 나타나 중대 컷트라인이 더 높은 해도 있나보구요.

• 10. 중대
    '21.4.29 9:37 AM (39.7.xxx.90)

경희대 같은군에 있어서 서로 눈치보기많이해요 요즘 경희대가 많이 올라오긴했죠 의치한다있는것도 한몫

• 11. 그냥
    '21.4.29 9:37 AM (122.34.xxx.60)

두 군데 다 원서 쓰세요. 수시 6장이니 둘 다 쓸 수 있습니다.
    원서는, 가고싶은 곳이 어디냐도 중요하지만, '합격가능성'이 가장 중요하죠. 경희대와 중앙대는 입결이 해마다 조금씩 다르고 올해는 더더욱 중요 사항이 많이 바뀌었으니 그냥 둘 다 넣어보세요

• 12. ...
    '21.4.29 9:39 AM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

둘중 내 아이 받아주는 곳

• 13. 의대
    '21.4.29 9:39 AM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

경희대가 더 높습니다

• 14. 아직이릅니다
    '21.4.29 9:41 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

원서 둘 다 쓰시고 합격하는 곳 보내세요.
    둘 모두 합격하면 그때 다시 고민해보기로 해요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.29 9:43 AM (223.38.xxx.190)

입시와 상관없는 사람입장에서 당연히 중의 라고 생각했는데
    댓글보니 의외네요.

• 16. 무지한건지
    '21.4.29 9:43 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

둘 모두 합격하면 그때 다시 고민해보기로 해요.
    그리고 뭘 의대전형을 요리싸이트에 물어요?
    별일이네요...

• 17. 무지
    '21.4.29 9:46 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

둘 모두 합격하면 그때 다시 고민하시던지.
    그리고 뭘 의대전형을 요리싸이트에 물어요?
    의사나 혹은 입시전형 관련자가 몇이나 들어오겠어요?
    그냥 아줌마들 인지도를 묻던가..

별일이네요...

• 18. 관계없음
    '21.4.29 9:48 AM (210.112.xxx.40)

둘다 저랑 상관없는 곳이지만...의대 이미지는 중대가 훨 낫지 않나요? 경희대 병원 이미지가 그닥 신뢰가는 이미지는 아니라서

• 19. 무지님
    '21.4.29 9:49 AM (98.14.xxx.19)

여긴 자유롭게 물어볼 수 있는 곳이라고 생각합니다. 외국 살면서 한국의 재래 시장 어디가 좋은 지 물어 볼 수도 있고 , 폴란드 쟈코판의 날씨도 물어볼 수 있는 곳입니다 ^^

• 20. 별 질문이
    '21.4.29 9:50 AM (118.235.xxx.71)

다 나오는 곳인데 물어볼 수도 있지.
    질문 고나리질이 왠일임.
    지 자식 공부 못하나보다. 못된 심보 나왔네 ㅋㅋㅋ
    그렇게 마음 쓰면 내 자식한테 다 가요. 그라지 마요

• 21. ....
    '21.4.29 9:55 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

입결은 엎치락뒤치락 하는지라 어디가 더 높다 그렇게 단정할 수는 없습니다.
    제가 들은 바로는 경희대는 아무래도 한의대 중심이라 의대만 전폭지원은 아니라고 들었습니다.
    중앙대는 캠퍼스가 너무 작아서 좀 안타깝지요.
    두루두루 살펴보시고 아이가 원하는 학교로 진학하세요.

• 22.
    '21.4.29 9:56 AM (210.217.xxx.103)

아주 최근 (재작년 작년)의 정시는 중대가 조금 더 높았던 거 같아요. 일단 강남에서 가까워서 강남권 정시애들이 중대 지원이 많았고. 그래서 작년 커트가 성대에 거의 비슷한 수준.

• 23.
    '21.4.29 10:00 AM (219.240.xxx.130)

중대의대 광명병원 내년 오픈아닌가요 귀의공사 다된줄알았는데
    둘다좋은 학교라 부럽네요

• 24. 무지
    '21.4.29 10:02 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

가뜩이나 중대의대 학생 실종되었다고
    계속 글 올라오는데...
    98년생 아들 생각에 심란하던차에

하필 중대의대가 낫냐 어디가 낫냐.. 묻는 제목에
    제가 신경이 예민해져서 그랬네요.
    거슬리셨다면 죄송합니다.

• 25.
    '21.4.29 10:02 AM (219.240.xxx.130)

중대 광명 병원 내년 1월 오픈이네요
    경희대가 수원국제캠 뒤에 병원짓는다는 소문이 계속있었는데 요즘은 안나오더라고요

• 26. 으잉?
    '21.4.29 10:05 AM (1.227.xxx.55)

경희대>한양대>중대 아닌가요 의대는?

• 27.
    '21.4.29 10:05 AM (117.111.xxx.163)

거기서 거긴데
    전 중앙대가 나아보여요.
    집에서 가까운곳 보내시길.

• 28. 여기 왜 물어보냐니
    '21.4.29 10:07 AM (211.36.xxx.62)

요리사이트니 입시 치룬 엄마들도 많고 또 일반적인 이미지? 도 알 수 있는거죠. 꼬인 사람 참 많네.

• 29. 으잉?
    '21.4.29 10:10 AM (121.133.xxx.99)

한양대가 더 좋아요...경희대나 중앙대나 비슷비슷한데,,

• 30. 으잉ㅇ
    '21.4.29 10:12 AM (210.217.xxx.103)

으잉님 한양대 재정 안 좋아서 한양대는 논술 빼곤 정시로는 쭉 떨어지고 있습니다.
    병원이 일단 둘다 너무

• 31. 도토리키재기
    '21.4.29 10:33 AM (121.184.xxx.72) - 삭제된댓글

집가까운데로 가세요.
    근데 의사인 남편말로는 경희대가 낫대요.
    강동병원도 잘되고
    댓글에 중대의대 추천 많이 나오는데
    옛날부터 쭉 인서울의대중 이대의대 중대의대는 재단환경이나 의대수준 다 젤 밑이였어요.
    중대의대 커리가 좀 널널해서 타병원 인턴 뽑아보면 실력 떨어진다고 해요.
    한양대도 의대 투자가 없고 병원이 잘안돼 예전만 못하구요.
    그래도 다니기 좋은 곳으로 보내세요.

• 32. 이 질문
    '21.4.29 10:42 AM (220.125.xxx.13)

입시철이면 나오는데 답은 각각입니다.
    결정하기 힘들땐 보통 학교서열 중경외시를 기준으로 고르면 된다고 합니다.
    경희대는 한의대에 치인다는 말이 있어요.

• 33. ...
    '21.4.29 11:04 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

지금은 경희대가 나은지 몰라도
    졸업하고 수련의 시작할때쯤이면
    중앙대가 확 올라가 있을거에요
    광명에 병원짓고 투자하는거보면
    중앙대가 답이죠

• 34. 붙고
    '21.4.29 11:07 AM (125.182.xxx.65)

고민하는 걸로

• 35. ..
    '21.4.29 11:54 AM (121.168.xxx.239)

경희대예요
    중대는 의대가 좀 쳐지는 편

• 36. 둘다
    '21.4.29 2:50 PM (112.161.xxx.166)

원서 내고 붙으면
    바짝 고민하는걸로....

• 37. ....
    '21.4.29 3:02 PM (211.182.xxx.100)

중대 병원에 레지런트들이 지내는 곳이 6인실이라고 하던데
    군대 막사 같다고 불평하던데....
    정말 그지 같대요.
    중대 보내지 마세요.

• 38. 예전이긴 한데
    '21.4.29 5:10 PM (219.248.xxx.248)

동생이 중대 먼저 붙고 경희대 추합됐어요. 물론 지금은 다를수 있지만요.