82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금본 맞춤법 “관섭하지 말고” ㅋㅋ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,635
조금전 인터넷 댓글이 자꾸만 생각나네요
나이드니 맞춤법이 긴가민가 할때가 많네요
웃자고요 ㅋㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.2 12:40 AM (1.233.xxx.223)

나이드니 맞춤법 자꾸 틀리게 되더군요

• 2.
    '21.5.2 12:40 AM (121.165.xxx.96)

그럴수 있어요 나이드니 헛갈리더라구요. 그럴수 있다면 따로 올리는 심리는 뭔지

• 3. ㅋㅋ
    '21.5.2 12:43 AM (122.35.xxx.121)

요즘 안좋은 뉴스도 많은데
    웃어보자고 올렸네요
    됐어요?
    원글 긁는 댁같은 심리는 뭔지...
    반사!!!

• 4. 말이
    '21.5.2 12:46 AM (175.119.xxx.110)

헛나오는것처럼 확실히 알던 것도 실수할때가 있더라구요.

• 5. 요새
    '21.5.2 1:01 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

봤던 신박한 맞춤법은 "유관으로 보기엔 이러쿵 저러쿵..."
    처음엔 무슨 말인지 이해 못했는데 맥락상 "육안으로 보기에" 였어요 ㅎ
    궁금했어요. 진심인건지.

• 6. ...
    '21.5.2 1:03 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그럴떄는 저는 네이버에 검색해봐요 ..ㅋㅋ 긴가민가할때는요 ...ㅋㅋ

• 7. ...
    '21.5.2 1:05 AM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

남의 실수 가지고 웃진 않을래요

• 8. ..
    '21.5.2 1:25 AM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

관섭 꽤 자주 보여요.
    얼마전 고대 다니는 여학생 블로그에서 "인권비,인권비" 하길래 뭔말인가 했더니 인건비 더라구요.
    알려주고 싶었지만 그냥 참았네요.

• 9. 잘될거야
    '21.5.2 1:54 AM (39.118.xxx.146) - 삭제된댓글

최근 보고 깜놀한 것
    저는 뭐뭐뭐에 무뇌한이에요.
    문외안

• 10. 잘될거야
    '21.5.2 1:55 AM (39.118.xxx.146)

무뇌한 보고 헉
    문외한
    근데 무뇌한이 넘 그럴듯 했어요 ㅋㅋ

• 11.
    '21.5.2 3:08 AM (219.240.xxx.26)

가끔 아는것도 실수할때가 있더라고요.

• 12. 근데
    '21.5.2 5:24 AM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

원글은 기본적인 띄어쓰기가 안되네요

• 13. 관섭
    '21.5.2 12:24 PM (118.43.xxx.110)

간섭, 관섭 둘 다 맞는 말이더라구요.
    인스타에 인순이 닮은 무식한 미용사
    그 사람 글 쓴 거 보면 진짜 무식이 통통 튀어요.
    어느날 관섭 어쩌구 글을 썼길래 아니나 다를까 사람들이 맞춤법
    틀렸다고 좌라락 댓글이 이어졌지요.
    근데 네이버에 찾아봤다면서 관섭도 맞아요 이러길래
    보니까 관섭도 같게 쓰는 말이더라구요.
    솔트 슈가 구분도 못하고
    암스테르담도 몰라서 암~스트레스? 이러는 사람이
    어쩌다 얻어걸렸죠 뭐