82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 월소득 5천만원 이상인 남자들은

ㄷㆍㅇ 조회수 : 6,147
여자가 집에있길원하나요 맞벌이를 원하나요? 궁금해요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '21.5.6 10:30 PM (39.7.xxx.158)

신경쓸까요?
    예쁘고 잘해주면 좋아하겠죠

• 2. ....
    '21.5.6 10:32 PM (106.102.xxx.71) - 삭제된댓글

예쁘면 된다네요.

• 3. 월소득
    '21.5.6 10:35 PM (218.145.xxx.232)

5천 되는 직업은 멀까요?

• 4. 음..
    '21.5.6 10:36 PM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

주위에 재혼한 경우 예를 들면...남자 본인 마음에 드니
    재혼한 부인 일 못하게 하고 집에서 살림만 하고 하고싶은거 하게 지원도 하고 재혼한 부인의 딸아이 교육비도 마구마구 지원하더라구요.... 남자가 여자한테 꽂히면(?) 진짜 처갓집 말뚝에도 절하더라구요

• 5. 그냥
    '21.5.6 10:44 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

다른집이나 똑같아요.
    예쁜건 어릴때나 그렇지 나이있고 애들있고
    사는거 다 똑같아요.
    5000씩 총각때부터 버는 사람은 다를라나?
    중년쯤 그 정도 버는 남자들 화려하기 보다는 진짜 정적이고 항상 비슷한 생활 소비.절제.가정적입니다.
    제 주변은요.
    직업은 금융쪽이 많구요

• 6. ...
    '21.5.6 10:45 PM (175.112.xxx.243)

회사원은 없구요. 오천 넘는 수익이면 장사해도 이름 꽤나 있는가게나 중소업체 대표들정도인데 열댓명 남짓?정도에 아는분들 보면

일단 전업이라도 한국에 있는게 아니라 아이들 케어하러 외국에 가있거나, 건물이 있어 그걸 관리하고 취미를 협회급 활동으로 맞벌이 이상으로 아내분들도 바쁘게 살구요

맞벌이도 사업하거나 전문직이였어요
    의외로 회사원 공무원 이런쪽은 없어요

• 7. ㅡㅡ
    '21.5.6 10:46 PM (58.176.xxx.60)

예쁘고 몸매좋고 학벌좋고 집안좋고
    그런 여자가 자기를 진심으로 사랑해서 잘해주고 웃어주고 다정하게 대해주길 바라요
    돈은 거의 안보고 오히려 하고싶은거 하라는 주의

• 8. ...
    '21.5.6 10:59 PM (222.236.xxx.104)

솔직히 남자연예인들만 봐도 ...부인들 비슷한 분류들이랑 결혼하잖아요 .. 더군다나 총각때 그정도버는 사람이면..... 이쁜걸 떠나서 다 골고루 보고 결혼하겠네요 ...

• 9. ..
    '21.5.6 11:09 PM (58.227.xxx.128)

집에 있던 일하던 상관은 안 하는데 예쁘면 다 된다는 아니에요. 멍청한 여자 싫어해요. 그게 꼭 지식적인 측면만은 아닌데 여튼 다들 보통 사람들은 아니에요.

• 10. 가치
    '21.5.6 11:29 PM (39.119.xxx.31) - 삭제된댓글

제가 겪어본 돈 많은 남자들은 여자도 자기 일 하기를 바랬어요.
    1. 여자가 나를 물주로 생각하지 않는다는 안정감
    2. 와이프가 자기만의 세계가 있다는데에서 오는 프라이드 자신감

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.6 11:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

월 오천버는 남자가
    예쁘기만하고 머리 텅빈 가난한 여자랑 왜 살겠어요?
    예쁘고 똑똑하고 집안 부자인 여자도 많을텐데요.

• 12. 월오천
    '21.5.6 11:54 PM (14.38.xxx.149)

맞벌이건 외벌이건 2세 생각하면
    똑똑하고 늘씬한 여자 선택하겠죠..

• 13.
    '21.5.7 12:43 AM (67.70.xxx.226)

월 오천이면 몸매좋고 이쁜여자들도 혹하는게 현실이죠~
    솔직히 그정도라면 울나라에서 그런 여자들 널려있죠~

• 14. 찰떡
    '21.5.7 6:25 AM (39.120.xxx.143)

당연히

여자가 편하게 집에서 살림하길원하구
    여자에게 용돈 생활비 듬뿍듬뿍
    주길 원합니다.취미생활
    지원도 빵빵하게 하면서
    집에는 잘 들어오지않기를 원해요
    그런남자를 원합니다

• 15. ㅎㅎ
    '21.5.7 6:52 AM (180.68.xxx.158)

외모만 볼것같죠?
    네버
    자기 아내이기도 하지만,
    아이엄마라
    머리 좋은것,체형,성격 다봐요.
    아들은 특히 엄마쪽 닮는거 엄청 신경 써요.
    부인이 뭘하든,거의 관여 안하지만,
    알아서 업그레이드하길 바라죠.
    즉,능력있는 남자 와이프 노릇하는것도 쉽지않다.
    만만치 않죠.

• 16.
    '21.5.7 12:06 PM (106.101.xxx.195) - 삭제된댓글

초고소득 남자들 부인 전업은 전업이 아니에요
    빌게이츠나 잡스 베조스 등등 부인들 보세요
    재벌가는 미술관같은 한적한데 아예 명함파서
    주는 경우도 많고 아니라해도
    동업자 또는 회장 비서업무 이상으로
    옆에서 돕는 일이 많습니다 솔직히 제일 믿고 맡길
    사람이 배우자 말고 또 어딨겠어요

• 17.
    '21.5.7 12:08 PM (106.101.xxx.195)

초고소득 남자들 부인 전업은 전업이 아니에요
    빌게이츠나 잡스 베조스 등등 부인들 보세요
    재벌가는 미술관같은 한적한데 아예 명함파서
    주는 경우도 많고 아니라해도
    동업자 또는 회장 비서업무 이상으로
    옆에서 돕는 일이 많습니다 솔직히 배우자가
    능력만 되면 민감한 일들 제일 믿고 맡길 사람이
    가족 말고 또 어딨겠어요 나가서 일하더라로
    푼돈 월급쟁이일은 안해요