82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국.. 혼란스러워요

소시민 조회수 : 5,593

첨에 조국이라는 사람이 민정수석되었을때 엄청 잘 생겨서 눈여겨 봤었는데요,

이후에 딸 표창장 사건 터졌을때, 솔직히 너무 실망했었어요. 

표창장을 위조하다니....아무리 와이프가 그랬다고 하지만 어떻게 표창장 위조를 해서까지 대학을 가나 싶었죠.

근데, 어제 울 남편이 이상한 얘기를 해서 너무 혼란 스러워요.

검찰하고 총장하고 공작벌인거고, 표창장으로 의전원 가는게 말이 되냐고 하는데,, 

만약에,,, 만약에,,,

정말 이게 공작이고, 조국 가족이 억울하게 당한거라면,,,

아...  무섭네요.. 설마 아니겠죠?  

94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '21.4.27 10:09 AM (211.114.xxx.19)

82피플 맞으세요?
    자다가 봉창 두드리는 수준이라
    님 글이 더 충격이네요
    게시판에 검색한번 해보시길요

• 2. ..
    '21.4.27 10:09 AM (124.171.xxx.219)

그게 맞으니까 다들 속상해하는거죠.
    아니면 왜 조국을 지지한다고 하겠어요.

• 3.
    '21.4.27 10:10 AM (223.38.xxx.124)

국힘당 보세요. 아직도 박근혜 탄핵이 억울하다 하죠
    한쪽에 몰입되면 문파가 잘 쓰는 확증편향성이 생기죠
    문파 본인에게 해당되는 말이죠
    태극기나 조극기나 그래서 같은 사람들이죠

• 4. ..
    '21.4.27 10:12 AM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

아무리 입시를 몰라도 어떻게
    표창장(봉사상)으로 대학을 가나요?

• 5. ...
    '21.4.27 10:13 AM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

표창장으로 그것도 이름없는 학교꺼를 위조를 해서 갔다는걸 믿었다는 원글님이 더 충격이네요
    조민씨 고등학교때 샘 아는데 학교 다닐때 조용히 공부 잘하고 열심히했던 학생이었대요

• 6. ....
    '21.4.27 10:13 AM (98.31.xxx.183)

촤성해 뒤를 캐는데 막상 유튜브 들어보면 그냥 카더라가 다에요. 게시판에 링크 있으니 직접 들어보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.27 10:13 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그동안 뉴스 이런거 안보셨어요?
    남편분하고 시사 .뉴스 이런거좀 보세요
    지금 이런소리 하면
    다들 뭐야? 합니다
    어디 교도소에 수감되어 이제막나온사람도
    아니고

• 8.
    '21.4.27 10:14 AM (1.225.xxx.224)

사법부 판결을 안 믿는
    태극기나 조극기나

• 9. 의전원이
    '21.4.27 10:14 AM (211.36.xxx.233)

껌이름인가요? 이름도 없는 동양대 표창장따위가 합격유무를 결정한다는 거 자체가 말도 안되죠. 부산대에서도 그랬더만요. 표창장은 합격에 영향 없었다고요. 세상에 그런 억울함이....

• 10. ...
    '21.4.27 10:14 AM (121.140.xxx.35) - 삭제된댓글

아이고~나경원...황교안...등등
    연대 모부총장등등...표창장은 아무것도
    아닌데..기레기들이 검새들 과 연합으로...
    짜장+한xx훈이 청와대 겨냥해서 찍은거예요...
    검찰개혁 한다고...

• 11. 이거 좀
    '21.4.27 10:14 AM (1.225.xxx.75)

다 알고 있으면서
    모른척 하면서 이슈 만들지 마세요
    이젠 조국전장관 그만 놔주세요

• 12.
    '21.4.27 10:15 AM (218.55.xxx.217)

청문회 끝날무렵 조국장관 사퇴안하면 부인 표창장위조로 기소하겠다고 국짐 여상규랑 의원들이 조국장관 협박했고
    사퇴안하니 검찰이 바로 기소했잖아요
    지금 드러난거보니 처음부터 다 시나리오대로
    개검과 국짐이 짜고 그대로 행동한거더군요
    지금 그 증거들이 하나둘 나오고있는중
    언론은 철저히 외면하고요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '21.4.27 10:15 AM (116.39.xxx.162)

표창장으로 대학 갈 수 있어요?

• 14. ....
    '21.4.27 10:15 AM (182.217.xxx.115)

동양대 표창장...어느 대학이 당락에 영향을 줄까요.

• 15. ...는
    '21.4.27 10:16 AM (211.114.xxx.19)

위에 점세개는 물타기 오지네요
    태극기가 왜 나오냐?
    참 더럽게 멍청해서는

• 16. ...
    '21.4.27 10:16 AM (108.41.xxx.160)

동양대 PC 증거조작한 거 나왔잖아요.
    그리고 동양대 행정 직원이 그런 청소년 프로그램이 없었다고 법정에서 증언한 거
    그 직원 김도연이 교수들 앞으로 그 프로그램에 대해서 이메일 보낸 거 찾았잖아요.
    위증한 거죠.
    그런데 82 분 맞으세요?

• 17. 그런데
    '21.4.27 10:22 AM (1.225.xxx.75)

저위유명한 쩜세개
    아이피 98.31

아이피만 보면 해외 아이피인데
    우리나라 일은 우리가 다 알아서 할테니까
    그냥 좀 계시죠

왜 그렇게 우리나라 현정부를 까대는지
    현정부 일이라면 발벗고 나타나서 까대기 하는데
    우리나라 일은 우리가 해결합니다

• 18. 이렇게 넘어가니
    '21.4.27 10:22 AM (175.213.xxx.103)

대깨들이 그렇게 말도 안되는 논리로 조국을 두둔하나봅니다.

정신 차리고 똑바로 사실을 직시하세요.
    조국과 그 가족들이 벌인 일이 한 두가지인가요?
    일반인들은 표창장 한 가지로만 가슴이 벌렁거려서 그런 일 하지도 못해요.
    불법을 밥먹듯이 벌인 파렴치한 가족이죠.

• 19. ...
    '21.4.27 10:23 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

나경원 딸 입시부정은?
    권성동 강원랜드 취업청탁은?
    김성태 딸 KT취업청탁은?
    박형준 딸 홍대 입시부정은?
    장제원 아들 음주,운전자 바꿔치기 집행유예는?
    홍일표 판사아들 몰카 사건은?
    전봉민 일가 수천억 토착비리는?
    박덕흠 국회유관기관 수백억 털어먹기는?
    김병욱 인턴여성 강간폭로 사건은?
    강기윤 37억원 부동산 시세 차익은?
    주호영 23억원+아파트 시세 차익은?
    주호영 보증금 1억 인상은?
    주호영 여기자 성추행은?
    윤석열 장모의 수백억 부동산 투기 수익은?
    연대교수의 시험비리는?
    고대교수들의 룸쌀롱 출입은?

• 20. ..
    '21.4.27 10:23 AM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

검찰이 어떤 이유로 구속 시켰는지 부터 해서
    그 증거라는 것이 어떻게 증거로 채택이 되었는지 살펴보면
    켐퓨터 지식을 어느정도 알게 되고
    그럼 검찰이 얼마나 황당하게 뒤집어 씌웠는지 아시게 될거예요

웬만큼 컴퓨터 다룰줄 아는 남자들은 욕을 하더라구요
    원글님도 남편분한테 설명 들으시면 부화가 치밀거예요

• 21. 위님아
    '21.4.27 10:23 AM (211.114.xxx.19)

조국이 한 일 한개만 말해보쇼
    도대체 이유나 알고 싶네

• 22. ...
    '21.4.27 10:24 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

그게 무서우시면...

고등학생이 서울대연구소를 개인적으로 쓰고 서울대 대학생이 논문도 대신 써준거는 어떠세요?
    대학교가 입학특별전형은 딱 한번한 누굴 위해 쓰고 없앤 것은 어떠세요?
    음주운전하고도 멀쩡히 나오는 아들은 어떠세요??
    홍익대에 전화해서 지새끼 합격시켜달라고 울고 불고한 아줌마는 어떠세요?

• 23. 민주정체성
    '21.4.27 10:24 AM (223.38.xxx.211)

대깨들이 그렇게 말도 안되는 논리로 조국을 두둔하나봅니다.

정신 차리고 똑바로 사실을 직시하세요.
    조국과 그 가족들이 벌인 일이 한 두가지인가요?
    일반인들은 표창장 한 가지로만 가슴이 벌렁거려서 그런 일 하지도 못해요.
    불법을 밥먹듯이 벌인 파렴치한 가족이죠.

이런 생각들이 정권을 잡으니
    정권교체만이 답

• 24. 검찰이
    '21.4.27 10:24 AM (1.225.xxx.75)

윗님
    검찰이 디밀은 가짜 증거는 철썩같이 믿고
    실제로 드러나고 있는 증거는 왜 외면하는지요

• 25. 검찰개혁
    '21.4.27 10:25 AM (115.164.xxx.224)

검찰개혁하려는 조국을 죽이기 위해 개검언판새들의 콜라보로 만든 조작이죠.
    저짓을 진두지휘한 윤석열은 이제 대통령하겠다고 꼴갑떨고 있네요.
    이게 이시대에 대한민국에서 벌어진 일입니다.

• 26. ---
    '21.4.27 10:25 AM (121.133.xxx.99)

저두 그때 실망하고 돌아섰는데..
    참나..
    지나고 보니 지잡대 표창장이 뭐라고..그 동양대인지 아무도 모르는데,,전문대아니었나요?
    그 표창장이 위조라고 온나라가 들썩이고 검사 백여명이 달라든 것도 너무 웃기고
    이런 공작에 말려들어가는 국민들도 대체 정신이 있는건지.

• 27. ㅇㅇ
    '21.4.27 10:26 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

조국은 죄가 없죠
    표창장을 위조하지 않았어요
    국짐, 검찰, 기레기들이 농간을 부린거죠
    국짐, 검찰, 기레기들이 농간을 부리면 없는죄도 만들겠던데요
    천벌을 받을 쓰레기들인거죠

• 28. 소시민
    '21.4.27 10:26 AM (175.196.xxx.92)

봉창 두드리는 소리로 들리겠지만

82에서 말하는거 믿지는 않았어요. 그들 지지자들이 지나치게 옹호한다고 생각했죠.

• 29. ㅜㅜㅜ
    '21.4.27 10:27 AM (220.149.xxx.70)

조국옹호자들은 왜 그러는 지 정말 이해가 안됨.
    세상이 자기들이 했던 것 처럼 다 조작이라고 믿는 지 원...바꿔치기라는 둥 어쩌고.
    세상이 그렇게 호락호락하나요? 검찰에 인력이 얼마인데 아직도 50년 전 사고에서 벗어나지 못 하고 있어요.
    지금 정권 잡고 있는 자들이 누구인데 .
    조국이 인물 서울대로 이미징 메이킹되서 그런데, 그냥 머리가 빈 깡통으로 보여요.

• 30. 소시민
    '21.4.27 10:29 AM (175.196.xxx.92)

근데, 정말,,, 만에 하나 공작이라면,

밝혀져도 문제네요. 우리나라 검찰 신뢰가 완전히 무너져 버리는 건데..

• 31.
    '21.4.27 10:29 AM (172.56.xxx.74)

220.149
    표창장 대장은 왜 불태웠대요?

원글님 그래도 남편은 제대로 잘 만났네요

• 32. 저 위
    '21.4.27 10:30 AM (75.156.xxx.152)

왜 카더라가 전부죠?
    최성해 본인의 육성 녹음도 있어요.
    동양대가 표창장 관리 엉망으로 한 걸 인정하며 다른 학교들도 마찬가지라고 하죠.
    그래놓고 법정에서는 본인이 모르는 표찰장 발급은 있을 수 없다고 진술하고 판사는 최성해 진술을 인정해
    정교수 4년 징역형 내렸죠.

최성해 국짐 검찰이 작당한 건 공수처를 가서라도 밝혀야 합니다.
    언론 개혁해서 검찰의 종놈들 기레기의 범죄 조력도 법으로 응징했으면 좋겠는데 안타깝네요.

• 33. 드디어
    '21.4.27 10:30 AM (1.225.xxx.75)

본색이 드러나고 있습니다
    조국전 장관을 빈 깡통이라고 하는 분 등장

• 34. .....
    '21.4.27 10:33 AM (175.123.xxx.77)

표창장으로 의전원 갈 수 없죠. 갈 수 있으면 대학 총장들 자제들이 다 의전원 갔겠네.

• 35. 이렇게 넘어가니
    '21.4.27 10:33 AM (75.156.xxx.152)

거짓 조작 그만 해요.
    1심에서 표창장 위조와 그와 관련한 컴퓨터 가져온 걸로 증거인멸한 것 말고
    무슨 죄가 인정됐는데요?

• 36. 민주당
    '21.4.27 10:34 AM (222.110.xxx.248)

민주당 말아먹은 사람 중에 한 명 조국
    또 한 명 할머니들 돈 빼먹은 ...

• 37. 75.156
    '21.4.27 10:35 AM (98.31.xxx.183)

그 녹취 들었는데 전체파일은 아직 안푼거죠? 부분편집인데다가 눈애 떴던게 민주당은 보복 안하는디 국힘당은 보복한다...이 부분은 없던데요? 또 공천도 카더라 아닌가요? 뭐 구체적으로 나온거 있어요?

• 38. ...
    '21.4.27 10:36 AM (108.41.xxx.160)

조국이 한 게 뭐나고 묻네?
    어느 나라 사람인가?
    조국은 문재인 대통령과 함께 2018년 국정원 검찰 등 '권력기구개편안'을 기획했다.
    그리고 검찰개혁하기 위해 법무부장관에 올랐다.
    내려오기 전 38일 동안 검찰개혁의 바탕을 다 재현해놓았다. 검경수사권 조정, 공수처설치랑 다 국회로 보내고
    다른 사람이 1년 한 일 보다 한 달 동안 더많은 일을 했다
    몰랐니? 다음 장관이 오면 검찰개혁을 할 수 있도록 내려올 때까지 그 자리에서 할 수 있는 일을 다했다.

• 39. ...
    '21.4.27 10:36 AM (223.33.xxx.24) - 삭제된댓글

표창장으로 의전원 갈 수 있는 전형이었습니다.
    부산대가 미트 시험 무시험 전형이 있었고요. 그 전형에서 4번 항목이 총장상 여부였어요. 그래서 저쪽에서 그렇게 평가 절하하려고 하는 그 '동양대' 총장상이 그렇게 중요했던 거였어요. 자꾸 별거 아니라고 물타기 하는데.. 팩트 체크해뷰면 광장히 입시에 중요한 항목이었습니다. 성적 안보는 전형만 치는 딸아이니 그런 항목이 아주 중요하겠죠?^^

• 40. ...
    '21.4.27 10:41 AM (108.41.xxx.160)

왜 난 처음부터 딱 아는 걸까?
    난 청문회 때부터 알았는데
    청문회만 봐도 딱 아는 걸
    그 이상한 청문회 보고 기획한다는 걸 몰랐다는 게 말이 됩니까?

• 41. ..
    '21.4.27 10:41 AM (175.119.xxx.68)

이제야 의심하다니
    아이구 두야

• 42. 몇십억
    '21.4.27 10:41 AM (223.62.xxx.130)

부잣집 딸이
    점수는 꼴찌고 바닥학점인데

장학금 받아 학교 다니는건 어떤가요?
    모범집안인가요?

• 43. ㄱㄱ
    '21.4.27 10:41 AM (125.177.xxx.232)

그니까... 그렇게 한 점 흠결 없는 아가씨가 정식으로 입학했는데도 성적이 그 모양이었다고요???

대한 민국 국민 5천만 중에 검찰 개혁 할 사람이 오직 조국 밖에 없어서 끌어내리려고 하지도 않은 위조를 했다고 지금 주장한다는 거죠??

위조는 안했어도 총장 직인 파일은 그냥 보관하고 있었고요?

도대체 머리가 어찌 생겨 먹어야 이 소릴 아직도 하고 있는지...

• 44. ...
    '21.4.27 10:42 AM (108.41.xxx.160)

여기 작업반들이 써대는 댓글에 넘어갔다는 말이네요.

• 45. 이제는
    '21.4.27 10:42 AM (49.171.xxx.28)

이렇게 글을 써보기로 했나봐요

• 46. 힘내세요
    '21.4.27 10:45 AM (122.36.xxx.47)

조국, 정경심. 이들이 무죄로 풀려나기 전까지는 검찰개혁 완수 안된거 맞쥬?
    조국수호 검찰개혁. 지치지 말고 외쳐야죠. 힘내세요.

• 47. 조국은무죄다
    '21.4.27 10:45 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

여기 작업반들이 써대는 댓글에 넘어갔다는 말이네요. 22222222

조국이 죄가 있으면 검찰이 증거를 벌써 잡았겠죠
    검찰이 증거조작했다는 것만 속속 밝혀지고 있구만

• 48. 상식적으로
    '21.4.27 10:46 AM (76.176.xxx.138)

원글이 민정수석인데, 표창장을 위조해야만 한다면
    본인이 교수인 서울대 표창장 위조하지, 듣도 보도못한 동양대 표창장을 위조하겠나요?

• 49. ㅇㅇ
    '21.4.27 10:47 AM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

대신 떨어진 학생이 불쌍해요...

• 50. 76.176
    '21.4.27 10:48 AM (98.31.xxx.183)

그렇게 간댕이가 붓지는 않았나보죠 ㅋㅋㅋ

• 51. 어휴
    '21.4.27 10:48 AM (223.39.xxx.207)

표창장으로 그것도 이름없는 학교꺼를 위조를 해서 갔다는걸 믿었다는 원글님이 더 충격이네요2 2

• 52. ...
    '21.4.27 10:48 AM (117.111.xxx.115)

민주당
    법원
    언론은 조용한데...

유튜버들이 조국 팔이가
    장사가 되니까
    계속 연막 방송 만드는겁니다.

지금 세계가 2개가
    있어요.
    정경심이 감옥가
    있고...조국옹호 잘못했다는
    세계와
    조국은 피해자고
    검찰 최성해 공작을 믿는 세계.
    문재인같은 실세계 최고
    권력자가 마음의 빚이
    있다...문재인 정권의 총장이다..
    드립치면서 고통정리 못하는
    사이 분열된 세계는 점점 악성으로
    치닫고 있고 유튜버들은
    클릭수 높이려고 온갖
    망상방송을 유포하고
    있습니다.
    정경심 나올일 없어요.
    표창장으로 대학 갔냐가
    핵심이 아니라
    위조서류 자체가 핵심입니다.

유일한 테클은 조국가족도
    잡범 가족 맞지만...왜 더 심각한
    사람들은 넵두냐...이건 말이
    될 수 있지만
    조국가족 죄없다...로 가면
    완전 허위사실 입니다.

원글이 진심이시면
    신랑한테 이야기 잘해 주세요

• 53. ...
    '21.4.27 10:48 AM (108.41.xxx.160)

부산대 직원이 나와서 표창장 입시 당락과 상관 없다는데 저런 댓글 써대는 인간은 뭔가?

• 54. Mfhjk
    '21.4.27 10:48 AM (175.114.xxx.153)

지금 우리나라 검언유착 심각합니다

• 55. ...
    '21.4.27 10:48 AM (223.33.xxx.76) - 삭제된댓글

윗님, 민정수석 전 일이잖아요.
    아빠 대신 엄마가 교수인 동양대에서 위조한거잖아요.
    무시험 전형 4번 항목 총장상만 있으면 되니깐요. 전형 잘 알아보세요.

• 56. 125.177
    '21.4.27 10:50 AM (218.55.xxx.217)

검찰 증거조작에 대해서 뭐라고 해봐요
    검찰대변인인것 같은데
    동양대휴게실에 있던 멀쩡한 pc에 usb를
    1분30초넘게 왜 꽂았다고 해요?
    sbs는 압수수색전인데 pc에 직인파일 있는건 어찌 알았고?

• 57. ...
    '21.4.27 10:50 AM (108.41.xxx.160)

무슨 위조
    지금 검찰이 위조한 게 다 나오는데
    거짓말 좀 쓰지 마요

• 58. 인간들아 ㅉㅉ
    '21.4.27 10:53 AM (121.165.xxx.89)

민주당 말아먹은 사람 중에 한 명 조국
    또 한 명 할머니들 돈 빼먹은 ...2222222

• 59. 검찰이
    '21.4.27 10:53 AM (117.111.xxx.115)

위조한게 그렇게 분명한데...
    이성윤라인이랑 공수처는 뭐합니까?

• 60. ..
    '21.4.27 10:53 AM (223.33.xxx.76) - 삭제된댓글

그런 논리라면 정경심 교수는 왜 새벽에 컴퓨터 하드까지 들고 나오는 추태를 벌였나요? 떳떳한데??
    집 컴퓨터는 또 어떻고요..

• 61. 힘내세요
    '21.4.27 10:53 AM (122.36.xxx.47)

조국이 감싸주짖않는 사람은 검찰개혁 완수 의지를 포기한 걸까요? 민주당은 조국이를 끝까지 지키지도 못하고 어떻게 검찰개혁을 완수? 이러니까 아직 개검들이 살아있다고 외치나보네요. 기레기들도 한편이구요.

조국수호 검찰개혁. 그 큰뜻을 민주당은 어디에 놔두고 조국지키기에 소홀한지, 괜히 조국지킴이들만 애가 타네요. 힘내세요.

• 62.
    '21.4.27 10:55 AM (218.55.xxx.217)

검찰이 증거조작한게 하나둘 드러나고 있는데
    위조했다고 확신하는 인간들은 뭔가요?
    백신돌림노래처럼
    검찰이 증거조작한게 드러나도
    위조했어 위조했어야해 빼액~~~~
    역시나 부동산이나 백신이나 표창장이나
    수법이 똑같어

• 63. 저 윗님
    '21.4.27 10:57 AM (220.72.xxx.193)

표창장으로 의전원갈 수 있는 전형이었다고 칩시다.
    근데 중요한 건 그 중요한 표창장 위조 자체가 없었다는 게 팩트죠.
    공판 시 검찰에서 재연한 거요?
    그것도 컴퓨터로 프로그램 다 만들어 와서 그냥 프린트하는 거 액션만 취한 거요? 그거보고 언론에서 써대고 ㅠㅠㅜㅜ
    뭐 자세히 들어가보면 어떻게 이런 얄팍한 수로? 어이가 없어집니다. 대한민국 검찰수준이 좀만 더 높아서 아무도 반박 못할 정도는 돼야 알고도 당하지 다 눈에 보이게 어설퍼서 더 어이가 없더라구요.
    제발 언론에서 떠들어대는 것만 보지 말고 팩트를 보렇고 노력하는 국민이 됩시다

• 64. 오늘은
    '21.4.27 10:58 AM (1.225.xxx.75)

표창장의 날이군요
    우선 판 먼저 깔아놓고

• 65.
    '21.4.27 11:07 AM (218.55.xxx.217)

정경심교수가 표창장 위조했다고
    개검이 증거조작해서 덮어씌운거 아닌가요?
    지금 하나둘 그사실이 밝혀지고 있고요
    여기 검찰편드는쪽은
    처음때와 똑같은 주장만 복붙하고 있네요
    2심 진행중이고 새롭게 밝혀지는 사실을 보세요
    대구mbc 최성해관련 보도도 보시구요

• 66.
    '21.4.27 11:09 AM (182.229.xxx.41)

자다 봉창 두드리시나
    그걸 아직까지 모르고 있었다는게 더 놀랍네요.
    여름부터 겨울까지 왜 그 많은 사람들이 서초에서 촛불을 들었을까요. 윤돼지의 그 조작에 분노한 시민들이 자발적으로 일어난거예요. 어떻게든 조국을 끌어내리려 보니 털어도 나오는게 없고 겨우 짜낸게 등신 최성해와 표창장 시나리오를 쓴거지요. 지금도 가슴에 불이 납니다.

• 67. 남편도 풉.
    '21.4.27 11:09 AM (203.254.xxx.226)

표창장만인가?
    위조잡범들이 위조한게 그것만인가?
    여튼 모자라.

• 68. 바로 위
    '21.4.27 11:13 AM (75.156.xxx.152)

본인이 모자란 걸 누구에다 뒤집어 씌우는지
    가관이네

• 69.
    '21.4.27 11:21 AM (218.55.xxx.217)

조국장관네 아무리 털고 털어도
    안나오닌깐 국민들 예민한 부분인
    입시비리로 몰려고 표창장 위조했다고 기소

진짜 이걸 믿는 인간들이니 국짐지지하겠고
    윤가가 떡하니 보수대권후보1위에 올라있겄지
    검찰이 증거조작한거엔 한마디도 못하면서 ㅉㅉ

• 70. ..
    '21.4.27 11:28 AM (39.7.xxx.4)

다들 조민이 공부 잘하는 학생이었다고 물타기를 하는데 팩트는 정확히 집고 넘어갑시다.

한영 외고 때 내신 등급도 별로, sat도 1970점이었죠.
    다들 미국 수능 점수에 감이 없는 것 같은데
    그때 sat는 2400점 만점입니다.
    1970점은 솔직히 중위권 성적 밖에 안됩니다.
    나베 아들 현조가 2300점이 넘었다고 했는데
    이건 아주 잘한 점수입니다.
    AP 3과목 만점도 그냥 그런 정도라
    솔직히 고대 입학이 이렇게 쉽고 수준이 낮았구나 놀랬어요.
    객관적으로 공부를 아주 못한 건 아니지만
    잘하고 성실했다고 말하긴 어려워요.
    고대학점도 3.7. 의전원 학점은 거의 낙제 학점.
    이 학생이 비교과를 엄청 잘 챙겨야하는 이유가 될 수 있죠.

• 71. 조민같이
    '21.4.27 11:30 AM (117.111.xxx.235)

위조까지는 아니겠지만 저런
    전형으로
    대학들어간 학생이 4만명...
    지금 대한민국은 전혀
    공정하지 않아요.

• 72. 39.7
    '21.4.27 11:33 AM (218.55.xxx.217)

조민으로 물타기하지말고
    검찰이 표창장 위조했다고 정경심교수 기소했으닌깐
    지금 검찰이 증거조작한게 드러나고
    최성해도 국짐이랑 사전에
    작당한거 대구mbc보도에 나오든데
    어찌 생각하는지요?

• 73. 39.7
    '21.4.27 11:36 AM (218.55.xxx.217)

표창장 위조해서 의전원 들어갔다고 주장하는거닌깐
    표창장 위조했냐 아니냐가 중요하지
    알바들 처음 주장하던 작업방식 그대로 복붙하지말고
    지금 2심진행중이고 새롭게 나온 사실가지고 말하세요

• 74. ..
    '21.4.27 11:37 AM (39.7.xxx.160)

그건 고가의 변호사 비용을 받는 최고 로펌 변호사 군단이 변론할 일이지 일개 회원 생각이 뭐가 중요합니까. 2심 판결로 드러나겠죠.

조지지자들의 논리의 허구와 모순을 지적한 것 뿐입니다.

공부 잘하는 학생이었다. 그깟 표창장이 입학에 도움이 없었다.
    - 노노. 공부는 평범한 학생이었다. 비교과가 중요했을 것이다.

• 75. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.27 11:38 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윤석열구김당기레기 농단에 놀아난 모지리네요.

• 76. 깨어있는분
    '21.4.27 11:38 AM (106.101.xxx.139)

남편분이

• 77.
    '21.4.27 11:38 AM (223.38.xxx.57)

나이든 사람들도 아니고 태극기부대는 나이들이라도 많지
    조국이 부대는 조로인지 ᆢ

• 78.
    '21.4.27 11:39 AM (211.243.xxx.238)

검찰이 디럽게 할일없는덴줄 아나
    집권당 민정수석에 것도 법무장관 앉을 사람
    공연히 건드리게
    그랬담 추미애 날뛸때 왜 가만 뒀겠어요
    아무거나 덮어씌워서 좀 끓어앉히지
    지금이 어느땐데 옛날 호랑이 담배피던시절
    수를 쓰고있어 ㅋ

• 79. 윗님
    '21.4.27 11:49 AM (180.70.xxx.241)

그걸 실행한게 윤석열이예요
    증거가 나오고 있는데 무슨소리야

• 80. 39.7
    '21.4.27 11:57 AM (218.55.xxx.217)

지금까지 검찰과 최성해편에 서서 난리치더니
    역시나
    표창장 위조를 증거조작한게 나와도 그건 모르쇠
    최성해 국짐이랑 사전에 작당한게 나와도 그건 모르쇠
    오직 처음 조국장관사태때 주장하던 그때랑
    똑같은 소리로 돌림노래만 부르고있네

• 81. 김학의
    '21.4.27 11:58 AM (61.74.xxx.43)

김학의 같은 범죄자 두둔하는 개검이 표창장 하나에 투입된 인원만 봐도 공작이죠. 이성적이고 합리적인 의심을 하는 시민은 문빠니 뭐니 부정적 프레임을 씌워 빨갱이로 몰고... 비이성적이고 감성적인 노인이나 가진 게 많은 잃을 것 많은 보수 진영 살람들은 애국자.... 요새 대한민국의 현실이죠. 요새 법이 뭔가 싶어요. 그리고 왜 한나라 당이나 국짐당이 법에서 잘 빠져 나가나 했더니 그들이 결국 법을 만들고 집행하는 개검 출신들이라는 거.. 나경원만 봐도 그냥 법이 테두리 밖 아닙니까...

• 82. 산채로포를뜬다
    '21.4.27 12:07 PM (203.247.xxx.210)

김학의 같은 범죄자 두둔하는 개검이 표창장 하나에 투입된 인원만 봐도 공작이죠.222222222222

• 83. 종서맘
    '21.4.27 12:18 PM (118.221.xxx.27)

답답하네요..

• 84. ...
    '21.4.27 12:38 PM (118.38.xxx.29)

.... '21.4.27 10:13 AM (98.31.xxx.183)
    촤성해 뒤를 캐는데 막상 유튜브 들어보면 그냥 카더라가 다에요.
    게시판에 링크 있으니 직접 들어보세요.

75.156 '21.4.27 10:35 AM (98.31.xxx.183)
    그 녹취 들었는데 전체파일은 아직 안푼거죠?
    부분편집인데다가
    눈애 떴던게 민주당은 보복 안하는디 국힘당은 보복한다...이 부분은 없던데요?
    또 공천도 카더라 아닌가요?
    뭐 구체적으로 나온거 있어요?
    -------------------------------------------------
    아주 열심이네.

• 85.
    '21.4.27 12:55 PM (49.168.xxx.4)

그나저나 조국 뒤집은거 백분의 일만큼이라도
    윤석렬 부인과 장모의 뒤 좀 캐봤으면 좋겠어요

• 86. 고대학점4.3
    '21.4.27 1:12 PM (180.65.xxx.50)

토익만점

그게 맞으니까 다들 속상해하는거죠.
    아니면 왜 조국을 지지한다고 하겠어요. 222

• 87. 눈에가시 조국
    '21.4.27 2:27 PM (47.136.xxx.49)

검찰 눈에 가시였어요.
    대통령과 짝짝궁해서 검찰 개혁하겠다고
    대통령 후보 시절부터 노랠 부르고 다녔으니깐요.
    (우리가 죄인인가?
    네. 너님들 역사적으로 정치 검찰짓 많이 하셨구요
    세계적으로 너님들 처럼 모든 권한이 집중된 검찰 조직은 없어요.)
    그래서 조국이 법무장관된다니까
    야당하고 검찰하고 보수언론과 기득권층이 합작해서
    70압색과 수만건 기사로 너덜너덜 하게 본때 보여준거잖아요.
    최성해 동양대에 삼성 미전실 출신 인사가 있던거
    다 아는 사실이이고요. 최성해하고 국힘 최교일하고 종친인거 다 아는 사실이죠.

• 88. ........
    '21.4.27 2:58 PM (112.221.xxx.67)

표창장으로 대학간건 아니지...
    논문에 이름올리고..뭐 그런걸로 간거지...

• 89. ........
    '21.4.27 2:59 PM (112.221.xxx.67)

논문에 이름올리고...뭐 이런거 불법아니지..그당시 이런식으로 대학가는게 당연했으니..

조국이 싫은건 불법적인일을 해서가 아니고..평소 언행이 일치되지않아서겠지...

• 90. 부부가
    '21.4.27 3:37 PM (175.223.xxx.185)

쌍으로 모지리

• 91. 정말 그렇게
    '21.4.27 3:39 PM (172.107.xxx.156) - 삭제된댓글

모르셨다니 알바들 아니고 적폐 아니고서야 정말 이렇게 모르셨다니 자다가 봉창 두드린다는 첫 댓글 보고 웃었네요. ㅎ
    남편님이 그나마 다행인거 같아요.^^

조국 가족 죽이기 - 윤석열과 검찰들 조작- 2019년 조국 청문회 밤 12시 다 되가서 전격 정경심 기소 - 완전 짜고 다 한 거죠.
    정말 20대 30대들 검찰의 조국 죽이기에 세뇌당해서 조국에 분노한다는 말은 더 이상 안하면 좋겠어요.

20-30대들 보고 있나???
    니들의 선택적 분노에는 분노 안하니???

• 92. 75.156
    '21.4.27 4:20 PM (203.254.xxx.226)

뭔 헛소리?
    여튼 대깨는 저능만 남았다니까. 상대하기도 한심한 것들만.

• 93. 애휴
    '21.4.27 5:30 PM (105.112.xxx.235)

믿을걸 맞으세요
    아무 증거없아 그리 됐다는데 전국민이 보는데 가능하다고 생각해요?
    분명 증거 있었고 정신나간 몇이 저리 안 믿고 공작하는거지
    왜 항소 못하고 못 이기겠나요
    뒤에서 받쳐주는 대단한 빽이 있는데도
    얼굴 하나로 사람을 믿다니 정신 나감

• 94. 203.254.226
    '21.5.2 8:41 AM (75.156.xxx.152)

상대하기 싫다면서 패악을 멈출수 없다는 열폭 보소.
    검찰 조작 증거가 나와도 유죄가 입력된 늙은뇌는
    수정이 안되니 불쌍할 따름이다.