82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 2층 위험한가요?

2층 조회수 : 5,596
아파트 2층으로 이사갑니다.

방범에 많이 취약할까요?

기본 방범창은 있어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.26 11:52 PM (106.101.xxx.171)

방범창 있는데 뭐가 위험하죠?
    동네가 우범지역이지 않는한..

• 2. 글치는않고
    '21.4.26 11:52 PM (188.149.xxx.254)

팔리지 않죠.
    1층이 차라리 잘 팔려요.
    2층 살았는데 정말 못팔더이다.

• 3. 202호
    '21.4.26 11:54 PM (218.101.xxx.154)

2층 사는데 위험하다 생각한적 한번도 없어요
    엘리베이터 안타도되서 좋아요
    전 엘리베이터 타는게 오히려 무서운지라.....

• 4. 외지면
    '21.4.27 12:02 AM (1.253.xxx.55)

좀 무섭긴 하겠지만 오픈된 공간, 예를 들어 사람들이 많이 다니는 쪽이면 별 상관없어요.
    10년 넘게 2층 살고 있어요

• 5. ...
    '21.4.27 12:05 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

1층보다 오히려 2,3,4층이 도둑이 더 많이든다는 뉴스가 있었어요
    1층은 사람들이 지나가다 쉽게 볼수있는데 그 윗층은 안그렇다고
    팔때도 1층 수요가 더 많구요

• 6. ...
    '21.4.27 12:07 AM (221.151.xxx.109)

방범창, 문단속 잘하면 걱정 안하셔도 돼요
    그래도 전 1층 보다는 2층이 좋아요

• 7. ...
    '21.4.27 12:31 AM (1.236.xxx.161)

요새 cctv 잘되어 있도 새로 지은 아파트들은 저층에 안전센서 달아준대요. 그래도 고층보다 방범에서 자유롭지는 않겠죠 그리고 2층은 1층보다 분양가 비쌉니다. 같은가격이면 1층보다 2층이 나아요 싸게 사고 싸게 파는거죠

• 8. 2층살아요
    '21.4.27 1:11 AM (210.90.xxx.99)

신축이신가요?
    신축은 안전센서 있고(창문밖으로 손 길게 내밀면 바로 센서작동해서 경비실에서 연락오고 찾아옵니다), 앞쪽 놀이터 뒤쪽 산책로...위험할수가 없어요.
    구축이라도 구석진 뒷동 아닌이상 위험할거 같진 않아요.
    지금 봄이라 조경수들이 너무 이뻐요. 다 나의 정원수 같고 너무 좋아요. 저층 살아보니 안정감있고 엘리베이터 안타도 되는거 너무 좋네요.

• 9. 2층 살아요
    '21.4.27 1:12 AM (210.90.xxx.99)

걱정되시면 안전방충망 하시면 되요. 이사전에 하려고 했는데 살아보니 할 필요를 못 느껴서 그냥 살고 있어요

• 10. 가스배관 타고
    '21.4.27 1:21 AM (110.12.xxx.4)

도둑 들어 온다는 기사는 봤는데
    가스관에 덮개 씌우던데요
    요새 새로지은 아파트는 덮개있어서 타고 올라 오지 못하게 만들던데요.

• 11. ㅡㅡ
    '21.4.27 1:34 AM (124.58.xxx.227)

신축 2층 필로티 살아요.
    너무 좋아요.
    층간소음 자유롭고. 바로 계단이고.
    정원 요즘 지천이 꽃인데 지상에 차도 없고요~
    방범방충망 하려했는데 살다보니
    필요없는거 같아서 그냥 살아요~

• 12. 윗님
    '21.4.27 7:09 AM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

필로티는 건물 분리시킨 1층 공간이요

• 13.
    '21.4.27 7:25 AM (58.122.xxx.109)

요새 비싼 신축은 저층 조경도 잘되있고 내부도 잘 안보이는 유리 써서 2층부턴 내부 안보이던데요 1층은 높이가 눈높이면 어쩔수없이..

• 14. 2층
    '21.4.27 10:49 AM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

오래된 아파트 2층도 밖에 나무 잘돼있는 곳들은 로얄층 가격이에요.
    그리고 누가 보이지도 않는 남의집 2층을 보려고 서서 기웃거려요?
    2층부터 분양가가 올라가죠.
    방밥창 필요도 없어요. 집에 돈 쌓아놓고 사는 사람 없잖아요. 그깟 몇만원도 다 통장에 있을텐데 미련하게 도둑이나 강도가 집털러 안옵니다. 일부러 사람 해치러 들어온거면 몰라도요.