82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운데 자식때문에

.. 조회수 : 2,587
힘드신 분들 많죠? 
어디서 봤는데요.

"자식은 그저 손님이라 계시는 동안
잠자리 좀 잘 봐드리다가 보내드리는 것" 이라더군요.

사춘기 한 3년을 속을 썪여대고
밑에 어느 분 저녀처럼 모든 학원 학교
다 지각은 기본에 오밤중에 쏘다니다
온갖 구설수에 다 오르락 내리락...
애들아빠가 오죽하면 저ㅅㄲ를 왜 낳아가지고
이렇게 고생을 하냐더군요...ㅜ

성인돼서 독립하면
죽이되든 밥이되는 살아가겠죠.
험한 세상 살다보면 부모생각도 나고
과거를 후회도 하고 엄마말 듣고
공부좀 더 할걸 하겠지요. 그것도
본인의 몪이니 너무 안달복달
애타하지 말자구요.
잠자리 좀 봐주고 잘 보내드려요 우리...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 가시고
    '21.7.20 5:50 PM (211.212.xxx.141)

끝까지 부모곁에 있을 기세라서요. 집나가고 부모곁에서 멀어지면 힘들다는 건 이미 알더라구요.ㅠㅠ

• 2. 불길한
    '21.7.20 5:53 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

어쩐지 우리집 손님은 잘 가시라고 손흘들고 보내드려도 계속 오실것 같고, 어쩌면 영원히 눌러앉을 것도 같다는 불길한 느낌마저 드네요.
    제가 나갈까도 고민중입니다.

• 3. ..
    '21.7.20 5:54 PM (218.49.xxx.180)

안나가고 지 밥벌이 못할까봐 걱정

• 4. ..
    '21.7.20 5:56 PM (211.243.xxx.47)

열심히 세뇌시키고 있어요. 대학공부마치면 경제적이건 정신적이건 디엔드라고요...

• 5. .........
    '21.7.20 5:56 PM (175.112.xxx.57)

그게 우리 때 처럼 고딩, 대딩 졸업하고 나가주시면 완전 감사한데 잘못하면 평생을 끼고 살아야한다는 문제가...
    요즘 부쩍 이런 뉴스 많더라구요. 취업 실패하고 히키코모리처럼 살면서 조현병까지 얻어 부모한테 패륜짓하고..

• 6. ㅡㅡ
    '21.7.20 6:00 PM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

다 타고난 그릇 팔자대로 삽니다. 게으르고 못난 자식 낳은것도 본인 팔자고, 안달복달 해봐야 부모 자식간 사이만 멀어짐

• 7. ...
    '21.7.20 6:09 PM (223.38.xxx.225)

요즘은 집값도 비싸고 취업도 힘들어 많은 자식들이 다시 캥거루족이 된다는 문제가.....
    우리때처럼 취업도 어렵지 않고 주거비도 저렴해서 독립만 된다면 걱정도 안하죠

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.20 6:36 PM (218.50.xxx.141)

죽어도 안나가요.
    독립하면 내 숨통은 틔이겠다만...
    내집에서 살다가 나 죽으면 내집 지가 갖는다는 ㅇㅈㄹ하고 있네요..
    그꼴 보기 싫어서 죽기전에 재산 다쓰고 죽을라구요..

• 9. ... .
    '21.7.20 7:22 PM (125.132.xxx.105)

그것도 마음대로 안되요. 지인 아들이 부모 통장에서 3억5천을 꺼내 주식을 했더랍니다.
    평소 불안해서 늘 은행갈 땐 동행을 했었는데 그랬더니 은행 직원이 심부름 온 줄 알고
    믿고 돈을 내줬대요. (통장 도장 신분증도 다 들고 갔었더랍니다).
    부모가 손해봐도 괜찮으니 팔아서 돈 돌려 달라고 했더니 알았다며 전화도 안받고 팔지도 않고
    그냥 시간 끄는게 1년이에요. 손님으로 대하려해도 일단 원금이라도 받아야 ㅠ