82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 기운이 확 빠지는 경우

행운 조회수 : 5,264
병은 알리 라고 해서 먼저 문의 드립니다

50대 초반 남편이 심방중격 결손으로 4년전 시술해서
계속 세브란스 병원 6개월에 한번 검진 다닙니다

지난4월8일 검진 갔을때 별 이상 없다고 했고
그날 저녁 갑자기 기운이 너무 없다고 춥다고 해서
며칠 고생을 했어요
그때는 춥고 한기가 들고 해서 자가 격리 하면서
(혹 코로나 인가 싶어서) 열 계속없음
지난주 영양제 주사 맞고 좀괜찮았는데
어제 멀쩡하다가 갑자기 쓰러지듯 기운이 없어서

일 다접고 들어와서 계속 누워만있어요
급히 세브란스 전화했더니 목요일 상담 가능하다고 해서

지금은 지방이라 근처 병원 낼 아침 바로 가려고
기다리고있어요
증상은 없데요 그냥 아무 기운이 갑자기 없어 진다고

전 혹시 간 이상인지 당뇨인지 계속 알아봤는데
한달전 한 나라에서 하는 검진에서는 이상없다는 결과 어제 왔고

어제 혹시 해서 검색해보니 심장질환 에서 비롯 될수도
있다고 해서 걱정이되네요

고혈압 부정맥 약 계속 먹고 아스피린도 먹는거로
알아요

혹시 이런 증상 겪으신 분 있을까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행운
    '21.4.26 7:32 PM (61.81.xxx.137)

밥 먹고 또 소화 안된다고 소화제 먹고
    계속 누워만 있어요 ㅠㅠ

• 2. 혹시
    '21.4.26 7:34 PM (110.15.xxx.45)

갑상선 항진 쪽 아닐까 조심스레 생각해봅니다
    주위사람 두명 다 갑자기 엄청 피곤해하며 기운없어 하더니 항진증 진단 받았어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.26 7:36 PM (125.186.xxx.16)

4월 8일 검진 때 약을 바꾼건 없을까요?

• 4. 행운
    '21.4.26 7:36 PM (61.81.xxx.137)

감사해요
    낼 내과가서 그얘기도 드려볼께요~

• 5. 00
    '21.4.26 7:37 PM (211.196.xxx.185)

저는 세브란스 응급실 오늘 가셨으면 좋겠어요 사설응급차 두분이 타면 비싼것도 아닐거 같은데... 제가 다 걱정이 되네요ㅜㅜ

• 6. ,,
    '21.4.26 7:38 PM (183.102.xxx.199) - 삭제된댓글

윗분 말씀대로 갑상선 항진 있어도 저런증상 있더라구요

• 7. 50대면
    '21.4.26 7:40 PM (58.236.xxx.61)

뇌혈관질환도 의심해봐야할 것 같아요.

• 8. 행운
    '21.4.26 7:45 PM (61.81.xxx.137)

바로 확인 한게 약인데
    약은 바꾼게 없데요

그외에도 허리 아픈약 각종영양제
    같이 복용 중이고

여기 대전이라 바로 가긴 그래서
    낼 근처 병원 가려고
    가게도 나갔다가

접고 들어왔어요ㅠ
    증상은 그냥 기운이 하나도 없데요

• 9. 난엄마다
    '21.4.26 8:14 PM (211.196.xxx.185)

응급실 가세요 밤새안녕이라잖아요

• 10. 그러다가
    '21.4.26 8:21 PM (223.62.xxx.106)

심장마비 올수도 있어요.

• 11. ,,,
    '21.4.26 8:43 PM (121.167.xxx.120)

뇌 관련 같아요.
    응급실 가세요