82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피곤하고 잠이 오는데.. 뭘 먹으면 좋을까요?

꾸벅꾸벅 조회수 : 2,158
원래도 만성 피로라 몸이 개운한적이 없는데..
요즘은 봄이라 그런지
더 피곤하고 더 졸립네요.
퇴근하면 살림에 쌍둥이들 보느라 쉴수가 없는데
뭘 먹어야 피곤이 좀 덜할까요?

평소 약빨이 안받아서 
비타민c
마그네슘
비타민b
홍삼
헤모힘
등등
먹어봐도 딱히 약효를 못느껴서 항상 먹다가 말았는데

요즘엔 근종까지 생려서
종합비타민 먹었다가 부정출혈까지 생겨서 약도 마음대로 못먹고

일단 잠을 좀 푹 잤으면 좋겠는데..
날잡아서 나 방해하지 말라고 일찍 잠자리 들려면 들수 있는데
이게 하루가지고 풀릴 피로가 아닌거 같아서요.
뭘 먹어볼까요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.29 5:28 PM (223.62.xxx.241)

포텐시에이터, 글루콘(온누리약국에만 있음)
    라라올라, 맨포스. 가네스알파

• 2. 그러다
    '21.4.29 5:30 PM (110.12.xxx.4)

아프시면
    잠을 대체할 음식은 없어요.

• 3. ...
    '21.4.29 5:30 PM (14.51.xxx.138)

고기 드세요 삼겹살이나 목살.

• 4. 뭘먹어서될게아님
    '21.4.29 5:36 PM (106.102.xxx.181)

원글님은 집안일 도와 줄 사람을 돈 주고 쓰시고요
    남편분이랑 가사, 육아 분담을 더 많이 하셔야 겠어요

• 5. ...
    '21.4.29 5:36 PM (223.38.xxx.175)

날잡아서가 아니라 어떻게든 시간을 30분이라도 내서 가벼운 운동을 해보세요.
    쌍둥이 키우느라 기운이 소진돼서 그래요.
    별게 없어요.
    골고루 잘먹고 운동하고 쉬는게 답이에요.
    그러려면 일주일에 하루 이틀이라도 시간을 빼야합니다

• 6. 피로누적
    '21.4.29 5:54 PM (124.53.xxx.159)

쌍둥이,
    충분히 그럴만 하네요.
    신선한 야채 많이,덜 지치게 소고기도 듬뿍
    체력이 딸려서 그럴거예요.
    양질의 섭생에 힘쓰세요.
    아무거나 쉬운거 먹으면 미운살 되니 참고
    한점을 먹어도 소고기 구이 생야채 듬뿍 이렇게
    엄마가 힘들면 다 엉망되니 우선은 본인 먹는데 돈아끼지 말고
    채력보강이 시급한거 같네요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.29 6:05 PM (222.233.xxx.137)

쉬지 못해 만성피로가 되신것같아 안타깝습니다.

라라올라 저도 추천해요

라라올라 마그스파워앰플 고딩딸과 같이 먹고 있어요

• 8. 경옥고
    '21.4.29 6:25 PM (180.231.xxx.18)

아침에 경옥고 드세요

• 9. ...
    '21.4.29 6:59 PM (121.153.xxx.202)

에고... 잠좀 푹 자고 쉬셔야할텐데...

• 10.
    '21.4.29 7:16 PM (119.70.xxx.238)

녹용한재 추천요

• 11. ..
    '21.4.29 8:30 PM (183.105.xxx.122) - 삭제된댓글

영양제의 에르메스라는
    독일 영양제 좋아요.
    여성용,남성용, 공용 있는데
    알약+물약으로 1년에 3달분만 복용하는데
    효과 좋은 것 같아요.
    강추 합니다.

• 12. 병원
    '21.4.29 8:32 PM (125.143.xxx.50)

그 박근혜가 맞던 주사요
    그거 맞으세요
    너무 피로할때 효과 있어요
    시간도 30분 미만이구요
    가격도 부담스럽지 않앗어요
    의사선생님이 제 상태보고 나중에라도 정 힘들면 오라고 해서 맞아봤는데 괜찮았어요

• 13. 병원
    '21.4.29 8:33 PM (125.143.xxx.50)

백옥주사? 신데렐라? 뭐 그런거 였어요