82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11살 인데 발바닥에 티눈이 생기면?

이유궁금 조회수 : 1,317
11살 아들이 발바닥에 티눈이 생겼어요
약국에서  티눈 빼는 밴드랑 바르는약은 사왔는데
없애줘도 또 생길까봐 걱정됩니다.

저는 살면서 티눈이 한번도 안 생겼는데
티눈은 왜 생기는건가요?

한달전쯤 운동화를 새로 사 줬는데 
운동화가 문제가 있는 걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속되는
    '21.4.26 7:14 PM (61.253.xxx.184)

압박이라곤 하는데(유튜브에 있음)
    나는 사람만 계속 나더라구요.

없애도 나요...대개는

• 2. dd
    '21.4.26 7:20 PM (210.117.xxx.251)

어렸을 때 발가락에 티눈이 자주 났었어요.
    났던 자리에 빼면 다시 나고.

티눈 빼는 물약 발라주면 빠졌던 기억이 나네요.

근데 성인되니 그것도 안 생기네요.

• 3. 소미
    '21.4.26 7:29 PM (119.149.xxx.34)

사마귀일거에요.
    제 아이도 그랬는데 냉동치료랑 주사맞으니 사라졌어요

• 4. .....
    '21.4.26 7:45 PM (220.76.xxx.197)

발을 디딜 때 체중이 실어지는 부위에 나면 티눈이고 그렇지 않으면 사마귀라고 하더라고요..
    저희 애도 그렇고 애 친구들 보면 대개 11살 즈음부터 사마귀 많이들 나더라고요.
    얕으면 레이저, 깊으면 냉동치료 해요 ㅠ
    저희 애도 사마귀 정말 치료하면 몇 달 뒤 또나고 그래서
    율무가 좋다길래
    밥에 율무를 항상 섞어지으면서 없어지더라고요..
    그게 그 덕분이 맞는지 아닌지 좀 애매하긴 한데
    율무 섞는 걸 귀찮아서 등한시하면 또 나더라고요 ㅠㅠ

일단 피부과 가셔서 티눈 맞는지, 사마귀 아닌지부터 확인해보세요..

• 5. 저도
    '21.4.26 7:49 PM (58.127.xxx.68)

편평사마귀일 가능성이 높아뵈네요. 피부과부터 가보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.26 8:04 PM (119.198.xxx.247)

우리딸 손톱근처에 몇년달고살았는데
    사라지던데요
    물론 프로폴리스 먹이긴했지만
    저도 9세즈음 나서 13세끝무렵에 없어졌어서
    크게걱정은 안했는데
    보기좋진않아요

• 7. .....
    '21.4.26 8:05 PM (220.76.xxx.197)

밥에 율무를 섞으니 없어지는 게 아니고 새로 더 나지 않는 거였어요..
    다시 보니 제가 잘못 썼네요..

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.26 8:11 PM (119.198.xxx.247)

저도생각해보니 자궁경부암 예방접종시켰더니 갑자기 없어졌어요
    연관있다고봐요

• 9. ...
    '21.4.26 9:30 PM (189.121.xxx.96)

11살 저희 아들도 자궁경부암 예방접종 시켜서 없어졌을까요?
    수영을 시작해서 그런가 하고 생각했는데
    아프게 냉동치료 해야하나 고민하고 있었는데 어느순간 몸 피부도 보들해지고 발바닥에 세 개 정도 있던 티눈이 깨끗이 없어졌어요

• 10.
    '21.4.26 11:44 PM (218.38.xxx.252)

가운데 희미하게 거무스름하죠?
    사마귀예요
    저희아들도 치료해서 없앴습니다
    티눈약발라서 빠져도 또 나요 피부과가서 치료받으세요