82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연) 23일 문재인 대통령과 청와대에서 독대

문프오피셜 조회수 : 1,731

26일 정치권에 따르면 이 전 대표는 23일 오전 청와대에서 문 대통령과 독대했다.문 대통령과 이 전 대표는 백신 수급 현황과 손실보상제 등 당면한 현안에 대해 의견을 나눈 것으로 알려졌다.

당 대표에서 물러난 뒤 비공개 일정만 소화하던 이 전 대표가 문 대통령과 개인적으로 만나며 정치적으로 몸풀기에 나섰다는 해석도 나온다. 이른바 ‘문심(文心)’의 향배를 놓고 주자 간 경쟁이 치열해질 가능성이 있다. 이 대표는 당 대표에서 물러난 뒤 전국을 돌며 민생을 챙기고 핵심 정책 공약을 가다듬고 있다.

https://news.v.daum.net/v/20210426121041519

이제 이재명이 만나달라고 땡깡 부릴 수도 있어요. ㅎㅎㅎ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두 분
    '21.4.26 6:33 PM (61.102.xxx.144)

건강 챙기시며 하세요.
    늘 응원하고 함께하겠습니다.

• 2. 문프오피셜
    '21.4.26 6:33 PM (39.7.xxx.148)

文대통령 "백신 정치화해서 불안감 부추기지 말라" 경고
    "계획대로 접종 중..조금만 더 지켜보면 알아"
    "코로나 치명률 가장 낮은 편..국민 협력 당부"
    https://news.v.daum.net/v/20210426145115593

이재명과 야당, 언론은 문프 말씀 새겨들어라.

• 3. ..
    '21.4.26 6:34 PM (49.166.xxx.56)

이니와 여니
    최고의 호흡이죠 ^^

• 4. ....
    '21.4.26 6:36 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

한결 같으신 두분 응원하고 지지합니다~

• 5. 낙연님
    '21.4.26 6:37 PM (121.154.xxx.40)

응원해요 ㅋ

• 6. 어대연
    '21.4.26 6:41 PM (124.50.xxx.138)

이낙연의원님
    응원합니다
    지지합니다

• 7. ...
    '21.4.26 6:41 PM (223.62.xxx.182)

지지합니다.

• 8. ...
    '21.4.26 6:43 PM (112.153.xxx.133)

백신정치화하는 놈이 국짐에 이어 이재명이라니요. 야당보고도 언론보고도 백신정치화 말라 간곡히 주문하는데도 여당 지자체장이 저렇게 치고 나오는 저게 사람인가요? 흑묘백묘까지 들먹이며 개소리 왈왈. 거기다 손꾸락들은 잘한다고 손뼉치고요. 이재명&손꾸락은 민주당 아닙니다.

• 9. 쓸개코
    '21.4.26 6:47 PM (222.101.xxx.166)

지자체장이 자기가 왜 백신 훈수두듯이 그러나요;;

두분 좋은 말씀 많이 나누시길~

• 10. ..
    '21.4.26 6:49 PM (211.58.xxx.158)

역시 맘 맞는 사람 만나야 말이 통하죠..

• 11. 그래봤자
    '21.4.26 6:49 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

만년3위.
    어쩔껴..흠..

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.26 6:50 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

더블스코어를 넘어서
    2위와도 헐..

• 13. 대통령이
    '21.4.26 6:51 PM (61.102.xxx.144)

이낙연 대표 시절에 청와대와 민주당의 호흡이 '환상적'이었다는,
    드문 표현까지 쓰며 칭찬하고 좋아했는데

이재명 지지자들은 이낙연 대표가 민주당을 '바보'로 만들었다는 둥
    개혁법안을 저지했다는 둥

참, 말도 안 되는 거짓말까지 버젓이 늘어놓고 다닙니다.

그러면, 대통령도 '바보'가 되는 거임?
    대통령이 바보여서, 이낙연 대표가 바보당으로 만들어놓은 민주당과 호흡이 환상적이었나?

.....

그러고도 대통령은 지지한다고 억지!

아서요. 이재명 지지하면서 대통령 지지하는 일은 불가능한 일이에요.
    하나만 합시다. 명확하게!

• 14. 쓸개코
    '21.4.26 6:53 PM (222.101.xxx.166)

3위라서.. 그래봤자라서.. 할일 안합니까.
    그래봤자니 대통령 만날 필요도 없고 일도 안하면 될까요.

• 15. ㅋㅋ
    '21.4.26 6:55 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

그래봤자죠.
    할일 제대로 뭘 할수있죠?
    그래봤자죠...
    점차 벌어지는 격차..
    다 알면서 뭔소리?
    도움안돼요..

• 16. 맞아요
    '21.4.26 6:56 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

2위와도 차이가 점점 벌어짐

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.26 6:57 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

그래봤자 그래봤자 노래를 부르는 배알 뒤틀린자의 질투

• 18. 손가락 씨들
    '21.4.26 6:58 PM (61.102.xxx.144)

그래봤자 3위인 이낙연을 왜 그렇게 못 죽여서 난리들인데요?
    그냥 냅 둬요. 댁들 지지하는 사람이나 계속 응원들 하고요.

없는 소리 해가며 이낙연 죽이기나 하지 말아요.

• 19. 쓸개코
    '21.4.26 6:59 PM (222.101.xxx.166) - 삭제된댓글

팽팽 놀아요?ㅎ

• 20. 할 일 열심히
    '21.4.26 7:00 PM (39.7.xxx.148)

자기의 자리에서 가장 열심히 일하는 이낙연당대표.

총리자리에서는 총리로
    당대표자리에서는 당대표로
    선대위원장에서는 그것으로 최선을 다하시는 분.

그래서 칭찬합니다.
    자기 일 잘하는 사람이 더 큰 자리 갔을때도 제대로 해내는거죠.
    문재인대통령으로 충분히 봤잖아요.

• 21. 초승달님
    '21.4.26 7:01 PM (223.38.xxx.153)

1위는 누가 본드로 붙여놓고 찜하면 당선확정이래요?ㅎㅎ

ㅋㅋ
    '21.4.26 6:55 PM (223.62.xxx.137)
    그래봤자죠.
    할일 제대로 뭘 할수있죠?
    그래봤자죠...
    점차 벌어지는 격차..
    다 알면서 뭔소리?
    도움안돼요..

맞아요
    '21.4.26 6:56 PM (223.62.xxx.62)
    2위와도 차이가 점점 벌어짐

누가 보면 이재명이 민주당후보로 내일 대선당일인줄 알겠어요~~
    꽈배기는 아무때나 쓰지마세요.
    없어보여요.

• 22. 쓸개코
    '21.4.26 7:05 PM (222.101.xxx.166)

이재명이든 이낙연이든 댓글 달기도 그래서 관련글들 피해왔는데.. 자꾸 편들게 만드네요.
    그래봤자면 신경 끄셔도 되겠어요.
    1등이 뭐 3등 신경씁니까.

근데 안철수가 1등 휩쓸었던거 생각나네요.. 지지 응원 화이팅 많이 받았었죠.

• 23. ...
    '21.4.26 7:18 PM (121.161.xxx.187)

김무성
    반기문
    안철수의 추억

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.4.26 7:19 PM (175.194.xxx.216)

문재인대통령님 이낙연전대표님
    두분 협업하시는거 보면 안심이 되요
    우릴 지켜주시겠구나 하는 믿음도 있구요

• 25. ♡♡♡♡♡
    '21.4.26 8:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

꼭 문통 뒤이어 대통령되시길 바랍니다.

• 26. 초원
    '21.4.26 8:49 PM (39.7.xxx.61)

두분 응원합니다.♡♡♡

• 27. 두 분
    '21.4.26 9:02 PM (73.52.xxx.228)

모두 힘내시고 끝까지 응원합니다.

• 28. ㅎㅎ
    '21.4.27 7:10 AM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

그래봤자라면서 이죄망 지지하는 손가락님들
    분명하게 하나 알려줄케요
    이죄망이 여론조사 백날천날 1위 해봤자
    절대로 네버 대통령 안됩니다ㆍ
    내기할까요?
    지금 김치국 많이 마시고들 계세요
    확실하게 10 0 프로 안된다는걸
    제가 압니다ㆍ
    내년 대선 선거일 끝나면 바로
    알게 될겁니다

• 29. ㅎㅎ
    '21.4.27 7:11 AM (119.203.xxx.52)

그래봤자라면서 이죄망 지지하는 손가락님들
    분명하게 하나 알려줄케요
    이죄망이 여론조사 백날천날 1위 해봤자
    절대로 네버 대통령 안됩니다ㆍ
    내기할까요?
    지금 김치국 많이 마시고들 계세요
    확실하게 10 0 프로 안된다는걸
    제가 압니다ㆍ