82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양원이 양로원인가요?

..... 조회수 : 2,071

노인들 학대하고 한다는곳이

요양원인가요?

양로원인가요?

꼬집기도하고 기저귀도 잘 안갈아서

말도 아닌곳 있다고

82에서 본적 있는데

아픈 노인들이 가는 곳인가요?

늙으면 참 서럽겠네요

점점 나이드는데

미리 어떻게 건강하게 살다 잘 죽을수 있는지 생각해야 될거 같아요..ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '21.4.29 5:16 PM (59.9.xxx.109) - 삭제된댓글

생각 많이 하세요~
    그리고 한글로 적어줘요
    말이 머리도 없고 꼬리도 없고..
    82에서 봤으면 검색을 좀 더 하시면 좋겠네요

• 2. 히구
    '21.4.29 5:18 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

옛날 양로원이 요즘 요양원 맞아요.
    요즘 cctv있고 해서 때리고 학대하는데는
    거의 없는데
    인격 나쁜 요양사들이 더러 섞기긴 하겠죠?
    유치원도 나쁜 사람들이 애들 학대 하는 인간들 더러 있듯이요.
    코로나때문에 그렇지
    가족들이 한번씩 면회 하면서 살피면 되죠.
    요즘 바쁘게 살아가다보니
    집 에서 가족이 모실수 없으니
    거동 힘들면 요양원으로 가게 되는거같아요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.29 5:19 PM (79.141.xxx.81)

첫댓글은 왜 저러죠?

• 4. 저도걱정
    '21.4.29 5:26 PM (175.223.xxx.75)

부모님도 걱정이고 미래에 저도 걱정이고 그렇네요

• 5. ㅁㅈㅁ
    '21.4.29 5:30 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

근데 자식들 효도를 요양원이 잘해줄거라고 생각하면.. 그리고 일하는 사람들도 엘리트도 아니고 형평이 어려워서 일하는 사람들 많을건데..

부모님 좋은 대우 바랄려면 무조건 비싼데 보내야 함. 직원들도 그만큼 월급 많이 받고.

• 6. ...
    '21.4.29 5:31 PM (180.224.xxx.53)

저도 시어머님이 요양원에 계셔서 알아본적이 있어요.
    양로원은 '노인주거복지시설' 이고
    요양원은 '노인의료복지시설' 입니다.
    주거와 의료를 분리해서 생각하시면 되죠.
    저희 시어머님은 치매가 있으셔서 요양원에 계세요.
    친정 외삼촌 외숙모는 양로원에 계시는데 만족하고
    계신다고 말씀하시네요.

서글프지만 어쩌겠어요.
    우리도 나이들어 자식들에게 의존할수 없게 되면 시설의 도움을 받아야죠.

• 7. 찌푸림
    '21.4.29 5:46 PM (223.62.xxx.123)

첫 댓글 같은 댓글들 때문에 글 올리기 싫어져요.
    가뜩이나 글도 잘 안 올라오는데 적당히좀하세요.

• 8. ..
    '21.4.29 6:32 PM (125.178.xxx.220)

돈 많이 모아서 좋은데로 가야겠죠.우리는 이제 아파트를 떠나 나중에 요양원부심으로 갈릴듯

• 9. .....
    '21.4.29 6:39 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

첫댓글 지웠네요 저렇게 댓글 다는 사람들 보면 정말 한심해요 ㅠ

• 10. .....
    '21.4.29 6:42 PM (119.149.xxx.248)

첫댓글 지웠네요 저렇게 댓글 다는 사람들 보면 정말 한심해요 ㅠ