82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤여정씨 우아한 한복이었음 더 좋았을텐데요..

한복 조회수 : 11,603

의상이 기대보다 별로라 한복이 더 나았겠단 생각이 드네요
105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.26 4:25 PM (223.33.xxx.70)

님이나 한복 자주 입으세요.
    남보러 이래라 저래라 하지 말고요.

• 2. ..
    '21.4.26 4:26 PM (61.254.xxx.115)

놉놉.그건 아니에요 초라해보일수있어요 왜소하셔서..
    한예리씨는 잘어울리는거 맞지만요

• 3.
    '21.4.26 4:27 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

첫댓님 왜 그러세욧?
    사람마다 생각하는게 다를수 있거늘

• 4. 아이고
    '21.4.26 4:27 PM (168.126.xxx.226) - 삭제된댓글

참나 쫌!!

• 5. ..
    '21.4.26 4:27 PM (211.43.xxx.166)

그놈의 한복 타령 지겹지도 않나

• 6. ,,,
    '21.4.26 4:27 PM (39.7.xxx.229)

이럴때만 다들 애국자네요 한복 타령 진짜 할머니들인가

• 7. ...
    '21.4.26 4:28 PM (114.108.xxx.187)

한복은 어땠는지 모르겠지만 오늘 좋았어요.

• 8. 제보기엔
    '21.4.26 4:29 PM (219.251.xxx.29)

너무 요란스럽지도 않고 적당히 풍성하고
    우아했어요~
    나이에 맞게 노출은 없고 색감은 지적이고~~

• 9. 한복
    '21.4.26 4:29 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

스위스 사람이 알프스 소녀 하이디 복장하고 나타나는 느낌이에요.
    한복으로 어필하겠다는 생각은 좀... 80년대도 아니고요

• 10. 흠흠
    '21.4.26 4:30 PM (211.197.xxx.180)

한복 놉
    오늘 넘 좋았어요

• 11. 개취
    '21.4.26 4:30 PM (41.217.xxx.99)

우리가 뭐라할게 아니죠 절대

• 12. ...
    '21.4.26 4:31 PM (175.223.xxx.148)

댓글들 웃김.
    한복이 어때서요? 훌륭한 드레스죠.
    한예리는 그런 드레스 입는 것보다 한복입는게 훨씬 좋았을 듯 싶네요.

• 13. 마키에
    '21.4.26 4:31 PM (211.36.xxx.45)

중국인 상 받았던데 치파오 입었음 구리다고 생각했을거 같아요 한복도 마찬가지 월드와이드하게 삽시당~~ ㅋㅋ

• 14. ....
    '21.4.26 4:31 PM (220.93.xxx.106)

아뇨...한복 좋아하지만 그런 자리에서 한복이든 특정 국가 전통의상 입는거 극도로 촌스러운 짓이에요. 좀더 화려했었으면 하는 바람은 있었지만 한복은 절대 안됩니다.

• 15. ........
    '21.4.26 4:31 PM (112.221.xxx.67)

한국인대표로 상받는거 아니잖아요

개인 윤여정이 받는거에요

• 16.
    '21.4.26 4:31 PM (121.165.xxx.96)

한복얘기 아직도

• 17. ..
    '21.4.26 4:32 PM (182.212.xxx.94)

좀 꼰대같은 마인드 아닌가요?
    아카데미가 원래 미국사람들 이벤트인데 거기 T.P.O에 맞으면 되는 거지 굳이 우리도 잘 안 입는 한복을 입어야 하나요?
    방탄이 그래미 어워드 수상하면 그들도 한복 입고 공연해야 국위선양 된다고 생각하시는 건 아니죠.
    국위선양..
    쓰다보니 참 고리타분한 말이네요. ㅠㅠ

• 18. ...
    '21.4.26 4:32 PM (110.9.xxx.132)

왠지 하루종일 짱깨나 왜구가 한복 어그로 주구장창 올리는 것 같...

• 19. ㅡㅡ
    '21.4.26 4:33 PM (110.70.xxx.222)

칸느 때 이영애 한복 잘 어울렸죠
    윤여정씨는 드레스가 더 잘 어울려요
    그나저나 한예리가 두고두고 아쉽.

• 20. ㅇㅈㅇ
    '21.4.26 4:33 PM (39.118.xxx.107)

한국인 대표가 아니라 개인 윤여정이 상 받는거2222

• 21. ㅋㅋㅋ
    '21.4.26 4:34 PM (121.152.xxx.127)

김치도 들고 나가라고 할 기세

• 22. 정답!!
    '21.4.26 4:35 PM (110.70.xxx.98)

왠지 하루종일 짱깨나 왜구가 한복 어그로 주구장창 올리는 것 같...2222222
    한국말하는 외국인이 물타기 하는 듯.

• 23. ..
    '21.4.26 4:35 PM (223.38.xxx.98)

아직도 이러네 참.. 촌스럽게

• 24. ..
    '21.4.26 4:35 PM (61.254.xxx.115)

여정샘은 칸영화제때처럼 팔 드러나고 슬림하게 몸매 붙는 드레스가 최고로 잘 어울림

• 25. 여정둥절
    '21.4.26 4:35 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

윤여정이 무슨 우리나라 대표로 출전한 선수도 아니고

그냥 자기가 작품 찍고 자기 연기 인정받아서 상 받는 건데

본인 좋은 옷 입고 가서 상 받는거지...

• 26. ...
    '21.4.26 4:37 PM (14.63.xxx.30) - 삭제된댓글

일본 여성들이 해외에서 기모노 입고 다니는 것도 정말 별루거든요.
    우물 안 개구리 같고 안목 좁아보여요.

• 27. ....
    '21.4.26 4:37 PM (211.200.xxx.63)

윤여정은 검정 드레스가 제일 잘 어울리고, 그게 본인 스타일 같고. 근데 이번 드레스가 이쁘진 않았어요. 한복 스타일은 정말 안 어울렸을 거 같아요. 차라리 한예리가 한복 스타일을 입었으면 좋았겠네요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.4.26 4:38 PM (58.234.xxx.21)

한복 이쁘긴한데
    시상식때 입으면 조금 촌스러울거 같아요 ㅠ
    한복이 촌스럽다는 얘기 절대 아니고
    한국인으로서 받는걸 너무 티내기 보다
    오늘같은날은 세게 영화인의 한명으로서 수상하는 기쁨을 표현하는게 딱 좋은거 같아요

• 29. ....
    '21.4.26 4:39 PM (121.190.xxx.47)

드레스 고급스럽고 이쁘던데
    뭔 한복
    당신은 꼰대스타일

• 30. ...
    '21.4.26 4:39 PM (222.117.xxx.251)

여기 꼰대 많네.. 웬 한복..어이없음

• 31. 건강
    '21.4.26 4:40 PM (61.100.xxx.37)

원글님 맘도 이해하나

코디와 충분한 상의가 있었을듯
    어련히 알아서 했을까 싶어요

• 32. ...
    '21.4.26 4:40 PM (121.165.xxx.164)

원글님이나 생일 결혼기념일 등등 한복 입으세요 ㄷㄷ

• 33. ,,,,
    '21.4.26 4:41 PM (115.22.xxx.148)

무대가 이상하게 되어있어서 올라갈때도 무리하게 올라가는게 보이던데....내려올때도 주춤하니 빵오빠가 이리로 오라고....치렁치렁한 한복입었다면 더 힘들었을것 같네요.오늘 의상 탁월한 선택이었다 싶던데요..

• 34. ............
    '21.4.26 4:42 PM (121.133.xxx.22)

한복은 이상하긴해요. 중국인, 일본인, 인도인이 자기네 전통의상 입고 왔다고 하면 좀 어색......드레스코드가 있죠.

• 35. ..
    '21.4.26 4:43 PM (222.237.xxx.88)

마르고 자그마한 분인데다가 연세가 있어서
    등도 말려보이고해서 한복은 별로였을거에요.

• 36.
    '21.4.26 4:43 PM (219.240.xxx.130)

한예리씨가 더어울리죠 전공도 그렇고

• 37. ???
    '21.4.26 4:44 PM (175.223.xxx.121)

왠지 하루종일 짱깨나 왜구가 한복 어그로 주구장창 올리는 것 같..33333
    의상은 한예리가 아쉽죠

• 38. 어느
    '21.4.26 4:45 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

조금 고리타분하게 느껴질 수 있는 의견 같아요.

• 39. 좋은날
    '21.4.26 4:45 PM (211.192.xxx.84) - 삭제된댓글

좋은날 그냥 축하해주면 되지
    조영남 스러운 원글이나 동조자들 하고는..쯧쯧

• 40. 어머
    '21.4.26 4:46 PM (122.42.xxx.24)

전 그 원피스드레스 넘나맘에 드는데 참...말들많네요..고상하고 우아하고 ...아름다웠어요
    오히려 화려한 드레스가 촌스러울뻔...한복은...더 할머니같아보이고 별루죠

• 41. ...
    '21.4.26 4:47 PM (106.101.xxx.238)

어?
    전 오늘 의상 너무 좋던데

• 42. ..
    '21.4.26 4:48 PM (211.117.xxx.233)

잉??
    의상 너무 좋았는데 웬 한복???
    꼭 쓸데없는 소리 한 마디씩 하는 사람 어디 가나 있네요

• 43. ......
    '21.4.26 4:49 PM (110.70.xxx.56)

첨엔 드레스 안 이쁘다 생각했는데
    보다보니 주머니 때문에 귀여운 위트가 있고 괜찮네요..
    그런데 사실 좀더 차르르 몸에 붙는 스타일이 더 이쁘셨을 것 같음 ㅎ

• 44. 갓쓰고
    '21.4.26 4:50 PM (41.217.xxx.99)

도포 잊으라는 말이나 다름 없는데
    개취이고 한복 타령 고만 하길

한복 좋아하고 어울리는 사람은 따로 았어요
    지극히 개취예요

당신들은 생활 한복 왜 안입고 살면서 남에게 지적질인가요?
    우리나라 아줌마들 오지랖 전 우주 최강

• 45. 실제로
    '21.4.26 4:53 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

보면 엄청 놀랄만큼 키가 작고 말랐어요
    한복이 안어울리니까 안입었겠죠
    어울렸으면 입지 않았을까

• 46.
    '21.4.26 4:54 PM (211.201.xxx.28)

이런글 왜 안나오나 했네.
    이래라저래라.
    맨날 애국은 남보고 하래

• 47. 오늘.
    '21.4.26 4:54 PM (122.36.xxx.85)

의상과 헤어, 악세사리. 다 좋았어요.
    특히나 기자회견장에서 보니 더 멋있었어요.

• 48. ㅋㅋㅋ
    '21.4.26 4:55 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

그러게요. 봉준호 한복두루마기 입으란 소리는 안 나온 것이 신기할지경

• 49. ㅋㅋㅋ
    '21.4.26 4:55 PM (223.38.xxx.94)

왠지 하루종일 짱깨나 왜구가 한복 어그로 주구장창 올리는 것 같... 333333333333

• 50. ..
    '21.4.26 5:03 PM (61.254.xxx.115)

아 너무 웃겨요 봉준호 한복두루마기 입으란 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. ...
    '21.4.26 5:04 PM (175.125.xxx.242)

그만좀 해요. 본인일이나 잘하지 ㅉㅉ

• 52. oo
    '21.4.26 5:05 PM (220.85.xxx.33) - 삭제된댓글

할머니 쫌 ㅜㅠㅠ 짜증남

• 53. 어우어우
    '21.4.26 5:05 PM (211.178.xxx.140)

꼰대꼰대~~
    어찌 75살 윤여정씨보다 더 고루하세요

• 54. 국수주의도
    '21.4.26 5:07 PM (211.224.xxx.157)

안좋은거예요. 중국인들 자기네가 최고라는 그 마인드때무에 세계인들로부터 미움받고 있잖아요.

• 55. ㅇㅇ
    '21.4.26 5:07 PM (221.138.xxx.180)

ㄴ 윗분 동감이에요. 74세 윤여정보다 더 꼰대같음.

• 56. 진짜
    '21.4.26 5:08 PM (211.246.xxx.96)

봉준호 보고 두루마기 입으라고는 아무도 안 하네요ㅋㅋㅋㅋ

• 57.
    '21.4.26 5:09 PM (121.133.xxx.125)

한복은 아니어도 되는데
    일상복같은 느낌이라 좀 아쉬웠어요.그냥 원피스느낌이랄까..암튼
    아카데미 시상식 여우조연상 복장으로는 너무 소박한 것 같았거든요.

메이컵은 예쁘시던데 ^^;;

• 58. ..
    '21.4.26 5:14 PM (61.254.xxx.115)

메이크업도 잘보시면 현지인이해서인지 왼쪽 눈썹이 더 진하고 앞머리라인이 두껍고 높이가 달라요 사진 잘보시면 웃기게 화장됐음

• 59. ....
    '21.4.26 5:18 PM (175.223.xxx.148)

만약 윤여정이 한복을 입었으면...
    역시 한복이 예뻐 하면서 찬사를 보냈을 걸로 봅니다.
    모두 한 입으로 두말 했을 듯.

• 60. ..
    '21.4.26 5:21 PM (222.237.xxx.88)

오늘 헤어와 메이컵은 더 베스트가 아니었어요.
    눈썹도 너무 진하고 베이스도 두껍고
    진짜 교포화장이었음.
    오히려 의상은 좋았어요.

한예리 화장은 더 베스트는 아니었지만 봐줄만 했음.

• 61. 제생각
    '21.4.26 5:26 PM (183.107.xxx.233)

저는 드레스는 좋았는데 화장이 맘에 안들었어요
    국내에서처럼 연했으면 더 세련되고 우아했을건데
    첨에 사진보고 눈썹이 진해서 깜놀

• 62. ..
    '21.4.26 5:27 PM (61.254.xxx.115)

존짜 교포화장은 왜그리 붉게 하는거에요? 목까지 붉은칠을 해놔시더라구요 우리나라사람이하면 뽀얗게 하긴하지만 눈썹을 무슨 고딩들이 연습하는것처럼 눈앞머리 눈꼬리 두께가 양쪽이 각각 다름
    보는 내가 다 속상함 .상탈사람인데 포커스받을텐데 입장전 사진보구 속터졌음

• 63. Oscar
    '21.4.26 5:29 PM (221.147.xxx.113)

윤여정 드레스 과하지 않고 딱 좋았어요.
    그동안 입으신 거 보면 좀더 몸에 붙는 것도 세련되게 소화하시긴 했는데
    그레이 헤어와의 조화, 나이 등을 고려하신 것 같아요.
    아담하고 마른 몸매시니 너무 왜소해보이지 않는 효과도 있었던 것 같구요.
    고민 많으셨을 겁니다.

한예리 배우의 드레스는 아쉬운 건 맞지만
    너무 중국풍이다 (뭐 사실이긴 합니다)라는 이유로 너무 폄하하지 않았으면 해요.
    아마 충분히 고민하고 준비할 시간이 부족했을거라고 생각해요.
    안전하게 가려고 루이비통 선택했을텐데 색깔만 달리 했어도 이 정도로
    비난이 과열되진 않았을텐데 싶습니다.

• 64. 말도 많네
    '21.4.26 5:30 PM (121.127.xxx.3)

윤여정씨 쿨하다고 칭찬만 말고 다 같이 좀 쿨해 집시다
    옷이건 화장이건 본인 취향이지 뭘 그렇게 말들이 많은 지 !
    아들 결혼식인가 웬 한복? 그냥 축하만 합시다 !!
    윤여정씨 ! 윤선배 ! 여정언니 ! 축하해요 ~~

• 65. 어이쿠
    '21.4.26 5:32 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

한복 입었으면 역시 한복이 이뻐 이랬을거라니
    옛날분들 눈에나 그렇겠죠
    한복 입었으면 너무 윤여정 답지 않았을거 같아요
    의외로 구식이네싶었을듯
    드레스치곤 소박해서 조금 아쉬웠지만
    한복은 아닙니다 어르신들~
    그런 자리에 전통의상은 넘 개발도상국삘이에요 ㅠ

• 66. ..
    '21.4.26 5:33 PM (112.153.xxx.133)

멀리 투샷으로 찍었을 땐 옷이 좀 초라하고 밋밋해 보였는데 가까이서 클로즈업해 찍은 거 보니 그 옷도 괜찮더라고요. 나이대에 어울려 보이고 단아했어요.

한국인 대표가 아니라 개인 윤여정이 상 받는거3333
    맞네요. 봉준호 보고는 갓 두루마기 입으라곤 안 하면서 ㅎㅎ

• 67. 어이쿠
    '21.4.26 5:33 PM (58.234.xxx.21)

한복 입었으면 역시 한복이 이뻐 이랬을거라니
    옛날분들 눈에나 그렇겠죠
    한복 입었으면 너무 윤여정 답지 않았을거 같아요
    의외로 구식이네싶었을듯
    드레스치곤 소박해서 조금 아쉬웠지만
    왜소한 몸이라 붙는 드레스보다는 나아보이구요
    나쁘지 않았어요
    한복은 아닙니다 어르신들~
    그런 자리에 전통의상은 넘 개발도상국삘이에요 ㅠ

• 68.
    '21.4.26 5:33 PM (124.50.xxx.153)

오늘 검정드레스 예뻤어요. 팔찌,반지등 악세사리도 넘 이뻤음.

• 69. ㅠㅠ
    '21.4.26 5:34 PM (222.238.xxx.223)

그냥 원글님 결혼식 가실 때 입으세요
    아카데미에서 한복이라니 제발요
    아프리카 영화라면 부족옷 입고 참석하나요 ㅠㅠ

• 70. 저도
    '21.4.26 5:41 PM (1.235.xxx.28)

드레스가 훨씬 나았어요.
    한복입었으면 가뜩이나 로컬 미국상인데 시청자들도 뭥미하는 미국인들도 많았을 테고
    그냥 자연스러운 복장이 제일 아름다움.
    일본배우가 기모노 입고 받는것 같은 느낌일텐데 별로임.

• 71. ....
    '21.4.26 5:42 PM (211.179.xxx.191)

그놈의 한복 타령 좀 그만해요.

한국사람이라고 소감에 말했으면 됐지 무슨 한복을 입으라 마라.
    촌스럽게 그러지 맙시다.

그 영화가 한국 영화도 아닌데 꼭 나라 칠을 못해서 난리들이라니.

• 72. ㅍㅎㅎㅎ
    '21.4.26 5:47 PM (118.220.xxx.115)

진짜 할머니쫌!!!!!!

드레스 충분히 깔끔하고 우아하고 멋졌어요

• 73. ..
    '21.4.26 5:49 PM (61.254.xxx.115)

예리씨야 옆자리꼽사리 앉는거니 한복 입었어도 괜춘하지만 여정샘은 수상자인데 한복입음 안어울림.너무 지역색이 강하고 더 노인네느낌날거같음

• 74. 노노
    '21.4.26 5:50 PM (58.228.xxx.186)

오늘 입은게 훨씬 나아요~
    그리고 옷 아니더라도 인터뷰에서 한국인임을 드러내서
    넘 좋아요~^^
    암튼 멋졌어요~!!!

• 75. ..
    '21.4.26 5:54 PM (116.39.xxx.162)

우아하지도 않고
    한복 안 어울려요.

• 76. 노노
    '21.4.26 6:00 PM (122.35.xxx.109)

윤여정씨 한복 안어울려요
    도시적인 이미지잖아요
    오늘 드레스 첨엔 뭥미? 했는데
    계속 보니까 괜찮더라구요

• 77. ...
    '21.4.26 6:00 PM (175.223.xxx.93)

에이 꼰대

• 78. ...
    '21.4.26 6:01 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

한복도 충분히 예뻤겠지만
    오늘 드레스도 좋았어요.
    윤여정씨가 대한민국 대표로 나간 건 아니니까
    그렇게 민족색을 드러낼 필요는 없었다고 생각해요.
    개인의 영광을 민족의 영광으로 받아들이려는 태도
    촌스러워요.

• 79. ㅡㅡ
    '21.4.26 6:08 PM (125.176.xxx.131)

일본배우가 상받는 자리에 기모노 입고 나가면 우습고
    보기 안좋을 것 같은데요...

• 80. 그분
    '21.4.26 6:20 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

여정쌤 자체가 전형적인걸 싫어하시잖아요
    노인네라고 한복입는 당연한 등장은 안하실줄 알았어요
    하지만 수상소감에서 한국을 여러번 언급하는걸로
    한복입는것보다 더 큰 국위선양을 하셨죠

• 81. ,,,
    '21.4.26 6:20 PM (121.134.xxx.195) - 삭제된댓글

꼰대식으로 표현하자면

윤여정님은 아카데미상도 따오시는데
    님은 뭐하셨음?

• 82. 실제
    '21.4.26 6:36 PM (175.195.xxx.178)

보면 훨 고급스러울 것 같아요.
    짙은 네이비에 퀼팅같은 다이아몬드 무늬가 있는 원단이더라고요.
    손목에 멋진 팔찌가 세련미를 더하더군요. 목걸이도 그런 종류로 했다면.. 너무 뻔했을까요?
    어쨌든 수상 축하합니다

• 83. ..
    '21.4.26 6:40 PM (119.206.xxx.97)

국뽕 강요하지마요

• 84. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.26 6:40 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

원글이 너무 구려서 댓 안달려고 했는데
    이 댓글이 너무 웃겨서 빵터짐

———-
    김치도 들고 나가라고 할 기세

• 85. ㅋㅋ
    '21.4.26 7:13 PM (124.54.xxx.37)

김치....ㅋㅋㅋㅋ
    의상 딱 단정하고 보기 좋더만 뭘 그리 ....
    아놔...정부에서 뭐 국민들이 뭐 돈 좀 보태줬습니까?

• 86. ...
    '21.4.26 7:31 PM (14.63.xxx.139)

국뽕도 가지가지네요.
    나라 빛내러 간거 아니라고요
    상을 받은 윤여정님이 한국사람인거지
    한국사람이라 윤여정님이 상을 받은게 아니에요
    이해는 되시려나 모르겠어요.
    그렇게 따지면 올림픽 금메달 받으면 다 한복입혀야죠? 국대츄리닝 대신

• 87. ......
    '21.4.26 8:27 PM (183.103.xxx.10)

국뽕도 가지가지222222
    뭘 저기서 한복이에요?
    진짜 이렇게 스스로 오바육바하는 사람들
    눈치 디게 없을듯

• 88. 촌시럽게
    '21.4.26 9:35 PM (175.223.xxx.144)

무슨 촌시럽게 한복이예요
    지춘희씨 스타인옷이던데
    아들회사 드레슨가
    젊어보이고 좋던데요
    촌스럽게 한복은
    어울리는 자리가있지
    원글님 너무꼰대다

• 89.
    '21.4.26 10:07 PM (49.163.xxx.80)

또 이런 소리하는 꼰대들이
    마인드도 촌스럽기 그지없고ㅉㅉ

• 90. 노노
    '21.4.27 1:34 AM (116.127.xxx.173)

아무리 한복이 알흠다워도
    참으소서~~

• 91. 아휴ᆢ
    '21.4.27 2:38 PM (211.227.xxx.165)

이런소리 너무 올드합니다 ㅠ

• 92. 아얘
    '21.4.27 2:40 PM (39.7.xxx.20)

가서 한바탕 굿판을 벌리고 오라지
    그러세요들 ㅋㅋ

• 93. 아이고
    '21.4.27 2:52 PM (39.117.xxx.106)

할매들...

• 94. ㅇㅇ
    '21.4.27 3:03 PM (175.207.xxx.116)

한복 입었으면
    무지개색 말씀 하신 내용이랑 좀 안맞았을 듯...

• 95. ㅇㅇ
    '21.4.27 3:04 PM (175.207.xxx.116)

김치도 들고 나가라고 할 기세 ㅋㅋㅋㅋ

아 웃겨요

• 96. 오지랍도 참.
    '21.4.27 3:07 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

연기 못한다고 그렇게 난리들을 치더니
    수상하고 나니까 이젠 또 한복 안입었냐고 ..

윤여정 안티가 많은건지
    열등감으로 사는사람이 많아서 그런지

똑똑하고 잘난여자이니 오지랍은 이제그만..

• 97. 티나요~~
    '21.4.27 3:14 PM (39.7.xxx.70)

왠지 하루종일 짱깨나 왜구가 한복 어그로 주구장창 올리는 것 같...55555555555

• 98. ..
    '21.4.27 3:20 PM (222.103.xxx.204)

한복 좋으시면 본인이나 입고 즐기시면 되잖아요

• 99. ..
    '21.4.27 3:31 PM (61.254.xxx.115)

짱깨나 왜구래 ㅋㅋㅋ 김치도 들고 나가라할 기세 ㅋㅋㅋ
    님들 센스에 82쿡을 못떠남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 100. 아. 웃겨 ㅋ
    '21.4.27 3:41 PM (182.227.xxx.41)

원글 한복타령 짜증났다가 댓글 보고 빵 터져서 유쾌해졌어요.
    김치,.. 봉준호 두루마기 ㅋ
    아. 진짜 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

• 101. ㅇㅇ
    '21.4.27 3:45 PM (110.9.xxx.132)

짱깨나 왜구들이 부들대며 글 쓰니까 개 꼬시당~~~~~~~^^

• 102. 한복타령보다
    '21.4.27 3:46 PM (222.154.xxx.242) - 삭제된댓글

한예리가 하필이면 그 자리에서 누가봐도 한 눈에 중국풍인 옷을 입었는지는 정말 불가사의네요.
    그 좋은 자리에서 한예리가 그렇게밖에 서양인들 눈에 들고자 할 수 밖에 없었는지 정말................유감이네요.

• 103. ㅋㅋㅋ
    '21.4.27 4:09 PM (221.142.xxx.108)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 빵

• 104. 돼지토끼
    '21.4.27 4:16 PM (211.184.xxx.199)

김치도 들고 나가라고 할 기세 ㅋㅋㅋㅋ
    아...너무 웃겨요...ㅋㅋㅋㅋ

• 105. 악플을
    '21.4.27 4:43 PM (124.49.xxx.61)

불러모으는 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    찻댓글땜에 빵 ㅋㅋㅋ