82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식에 까다로운 평 하는 남편

베짱이 조회수 : 3,122
음식 식탐 이야기가 나와서 그런데
저희 남편은 음식에 까다롭고 일일이 평을 해요.

제가 주로 빵을 사두는데, 아이들, 남편 입맛 고려해서요.
단팥빵 좋아해서 여기 빵은 맛있네, 여기는 별루니 다시는 사지 마라..
계란후라이는 노른자 안 터지게 구워야 하고
잼은 올* 딸기잼만 먹고
국 데울 때 좀만 덜 데우면~ 너는 맨날 그런다며 뭐라 하고
배달을 본인이 안 좋아하는 거 시키면 인상 쓰고
식당도 입맛에 맞는 늘 가던 데만 갑니다.
정말 피곤쓰~ 삼식이라 더 힘드네요.
남편은 프리랜서고 저는 직장 다니는데 이게 뭔 짓인지.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풋풋
    '21.4.26 8:39 AM (218.55.xxx.252)

맞벌인데 음식담당이 님이신건가요?
    그런거면 바꾸세요

• 2. 건강
    '21.4.26 8:40 AM (61.100.xxx.37)

니가 한번 해봐~~
    이말이 목까지..(충격받을까봐
    이야기 못하지요)

• 3. 삼산
    '21.4.26 8:41 AM (61.254.xxx.151)

저런 남자 진짜 밉상~~~함께 있으면 스트레스

• 4. 그게
    '21.4.26 8:43 AM (59.8.xxx.197) - 삭제된댓글

잘하는 짓이라고 주장하는 남자가 있더라구요
    그래야 실력이 는다나? 이혼남임
    니가 해봐 왜 말 못하나요?
    프리랜서면 지가 시간이 더 많겠구만
    여자가 무슨 죄 지었어요?

• 5.
    '21.4.26 8:46 AM (223.39.xxx.26)

다른 집안일은 하는데
    요리는 제가 백퍼 다 해요
    아침점심저녁 밥 먹으라고 불러야 서재에서 나오고
    참 밉상인데 본인은 그걸 모르네요
    대신 식탐은 없어서 많이 먹진 않아요 ㅎ

• 6. ...
    '21.4.26 8:48 AM (220.75.xxx.108)

딴에는 음식에 좀 취향이 까다로운 미식가입네 생각하고 있을 거에요.

• 7. 그게 바로
    '21.4.26 8:51 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

호강에 겨워 요강에 뭐하는 짓이라는 거죠.
    원글님도 푸념만 하지 말고 엎으세요.
    그 자리에서 바로 뺏아서 버리든가 네가 네 입맛에 맞게 해먹으라든가 절실하면 방법은 많아요. 외벌이 남편에 전업주부인 가정에서도 그런 취급은 안 받는데 심지어 맞벌이시라면서요?
    시간에 쫓겨 퇴근하는데 나 지금 너무 배고프니까 오늘은 네가 저녁 차려놓으라 하고 몇번은 똑같이 해줘도 됩니다.

• 8. 근데
    '21.4.26 8:53 AM (125.177.xxx.70)

엄청 잘먹으면서 음식평하는 남자도있어요 ㅠ
    초간장 케챂 칠리소스 기름장 새우젓 초고추장 이런거 찍어먹는걸 좋아해서
    음식간이 세면 소스없이 먹으면되는데
    늘짜다는 소리를 입에 달고 살아요
    간을 아예 안할수도 없고 장아찌에 고기에 쌈장 듬뿍 올려먹으며
    짜다고하니까 입좀 막아버리고싶어요

• 9.
    '21.4.26 8:54 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

공을 넘기세요
    패스안하고 가지고있는 농구공이라 생각하구요

집에서 답답하지 잠시 쉬는시간에
    빵집가서 낼 먹을 빵좀 사다줄래
    퇴근길에 번거로울것같어
    고마워

여보 나 빨래널동안
    저녁먹을거 배달시켜줘
    아무거나

여보 나 핸폰밧데리가 아슬한데
    여보 나 블로그글보던거 있어서
    여보 나 업무톡해야 하니
    등등

당신이 배달시켜 먹고싶은거로
    고마워

그리고 님이 먹고싶은건 회사에서
    점심때드세요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.26 8:59 AM (119.70.xxx.198)

헐..그러려면 자기가 하지

• 11. wii
    '21.4.26 9:00 AM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 그렇고 아버지도 입이 까다로워서 이해가요. 미식가입네가 아니라 진짜 입이 까다로운 거에요. 그래봤자 자기만 불편하고 손해인데 어쩔 수 없어요. 빵이든 식빵이든 취향에 맞는 거 안 사다 주면 다신 여기서 사지 말라고 해요. 동생들이 사다줘도 지랄이라고 합니다. 솔직히 그런 말 안 하면 다음에 같은 돈 쓰고 이상한 거 또 사올까봐 꼭 피드백 하는 거에요. 반복해서 얘기하면 좋아하는 거 싫어하는 거 알지 않을까 하는 기대감이죠.
    저도 사먹는 음식 입에 안 맞아서 10년 걸려 겨우 가정식 몇가지 요리 입에 맞게 하는데, 음식 좀 까다롭게 먹는 사람들은 제가 한 것이 맛있다고 하고 나머지 식구들은 이거나 저거나 뭐. 다 먹을만 한데 그럽니다.
    나도 저렇게 웬만한 게 다 맛있어 봤으면 좋겠네 해요. 자기 신세 들 볶는 거 아는데 어쩔 수 없어요. 괴로우니까요.

• 12. ~~
    '21.4.26 9:03 AM (211.218.xxx.73)

취향 백퍼 존중하니까
    자기 손으로 하라고요~~

• 13.
    '21.4.26 9:04 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

끝에서 웬 고구마 투척.
    직장 다니면서 왜 해줘요?
    주는대로 먹든지, 싫음 알아서 해먹든지 하라고 하세요.

• 14. ..
    '21.4.26 9:05 AM (222.237.xxx.149)

식탐 있어서 하나라도 맛있게 먹고 싶은 거예요.
    이왕이면 맛있게..
    근데 그게 남시켜서 얻으려하니 문제죠.
    지가 먹고싶은 건 지가 하게 하세요.
    난 못하겠다.잘 안되네.하면서요.

• 15.
    '21.4.26 9:05 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

그리고 장볼때 꼭 같이가세요
    여보나 저쪽가서 생리대고르고 있을테니
    잼이랑 이거랑 저거랑 담고있어
    시키세요

장보면서 힘들어야 잔소리가
    줄어듭니다

전 남편 한가한 시즌에는 이케아가서
    작은가구삽니다

조립하고 진이빠져야 잔소리덜해요
    칭찬은 반드시 해주구요

당신은 식품회사마케팅하면 잘하겠다
    능력있네

집안일을 줄이시고
    입으로 부리세요

부자사모님된 친구
    도우미부터 기사까지 잘부리더라구요

부릴사람 없으면 내가 도우미되어서
    남편 좋아하는 잼이나 빵 사다나르는거고
    아니면 남편을 도우미라 생각하고
    정중하게 부려야지요

• 16. 앞으로
    '21.4.26 9:13 AM (223.39.xxx.26)

조언들 감사드리고
    아버지 입맛 관련한 공감가는 이야기도 있네요.
    입 짧고 미식가인 거 아니까 대충 받아줬는데
    밥을 누가 차리냐는 다른 문제니 정신 차려야죠
    제가 직장 가있을 때는 애들 밥 배달하거나 대충 챙겨주긴 합니다.
    배달도 제가 직장에서 앱으로 시켜주다가.. 자꾸 해달래서
    최근에야 본인이 시키는 시스템으로 바꿨어요
    그것만 해도 편하네요

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.26 9:31 AM (211.206.xxx.52)

까다로운 사람은 지가 해먹어야지요
    난 도저히 못맞추겠다 선언
    니가해봐라 해요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.4.26 9:33 AM (1.127.xxx.17)

나는 잘 못하니 잘아는 당신이 하라고 손 땋 놓으세요

• 19. 캬하
    '21.4.26 9:36 AM (121.133.xxx.137)

늦었네요
    초장에 버르장머릴 고쳐놨어야하는뎅
    애들도 닮을텐데 우째요
    저 신혼때 남편이란자가 그짓을 하길래
    하지마라 습관일테니 세번까지 참아준다
    했어요
    찔금함서 조심하더니 일주일도 안가서
    세번을 채우더군요
    세번째 궁시렁거리자마자
    셋! 외침과 동시에
    반찬 싸그리 싱크대에 쏟아버림요
    저 음식관련 전공입니다 직장도 그쪽계통이었구요
    그저 습관이더라구요 부모 중 한분이 그러함ㅋ
    사흘 내내 라면 멕였더니 그제서야 다신 안그런다고.
    삼십년 다 돼가는 세월동안
    외식때 말고는 지적질 안합니다
    지도 숨통은 트여야하니 외식함서 궁시렁은
    걍 봐주네요 ㅎㅎㅎ

• 20.
    '21.4.26 9:38 AM (112.153.xxx.133)

님이 그렇게 길들였네요. 직장에서 집에 있는 남편에게 배달앱으로 배달시켜 주다니. ㅎㅎㅎ 정말 남편이 애도 아니고 왜 그러셨어요? 사람은 받아주는 자리에 눕는다는 걸 되새기고 갑니다.

• 21. 캬하님 동감
    '21.4.26 10:20 AM (121.190.xxx.146)

맞아요. 캬하님처럼 하셔야 해요.

우리집에도 있어요. 부모내력 맞구요.....
    저도 캬하님처럼 신혼때 반찬 싹 치우고 밥만 너네집에서 가져온 쌀이니까 그거 먹으라했어요.
    우리 남편은 하루만 굶겼는데 그 다음부터 말 안해요.
    나중에 보니 시부가 꼭 그러더라구요. 특히 싱겁네 어쩌네는 단골멘트라 저희집에서 밥먹을 때 싱겁니 어쩌니 하길래 소금그릇이랑 고추가루 앞에다 딱 놔드렸어요. 그리고 간장도 필요하시면 말씀하시라 했네요.

• 22.
    '21.4.26 10:24 AM (175.211.xxx.81)

식탐이 많으니까 그런거죠
    적게, 먹어도 질을 따지는 겁니다

• 23.
    '21.4.26 10:35 AM (218.48.xxx.98)

맞벌이 마누라한테 저런 지적을해요?
    죽빵을 날리고 싶네요...

• 24. 트집잡는
    '21.4.26 12:11 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

음식은 다시는 안해요.

그렇게 메뉴가 하나씩 사라지니...

투정도 사라지더라구요.

• 25. 슈퍼마미
    '21.4.26 1:43 PM (114.29.xxx.69)

ㅋㅋㅋㅋ
    맨위 댓글.. 니가 한번 해봐..목까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아후.. 목밖으로 내뱉고 싶으실거같아요

• 26. zz
    '21.4.26 3:58 PM (222.110.xxx.22)

식탐 많고 입맛도 까다로운 남편 둔
    저같은 주부도 있어요 ㅜㅜ

• 27. ...
    '21.4.26 5:21 PM (116.126.xxx.93) - 삭제된댓글

그런 인간들은 누가 해줘도 맘에 안들어요
    미슐랭 쓰리스타가 와도 트집잡을 사람들
    맘편하게 직접 해먹고 직접 사다먹어요
    미식가요? 밖에 나가선 찍소리도 못하면서
    누울자리 보고 다리 뻗어요
    그걸 왜 맞춰주는지....
    어떤말로 포장을 해도 불평불만이예요
    피드백은 무슨 피드백은 달라는 사람한테만 주면 됩니다