82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사를다니는게 바보처럼 느껴져요

ㅇㅇ 조회수 : 6,757
먹방 유투버 월 1억.
한달 내내들볶이고 300
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.25 3:11 PM (125.186.xxx.166)

능력이 다른데 왜 비교를~;;;

• 2.
    '21.4.25 3:11 PM (112.166.xxx.65)

그렇게 따지자면
    연예인들 드라마 1편당 5천-1억.받는데요.
    난 못할일이죠ㅡ.먹방도 마찬가지

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.4.25 3:11 PM (223.38.xxx.228)

영상찍어 편집하고 한 번 해보세요
    그거 아무나 못해요 쉽지않아요
    그리고 월 1억은 상위 0.001프로잖아요
    직장인도 상위 0.001프로는 그보다 더 벌어요

• 4. ㅡㅡ
    '21.4.25 3:12 PM (210.180.xxx.11)

그럼 먹방 하면 되잖아요ㅡㅡ

• 5. ㆍㆍ
    '21.4.25 3:15 PM (210.113.xxx.12)

먹방이 쉬운줄 아시나?

• 6. ..
    '21.4.25 3:18 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

먹방하세요. 한번찍고 거의 굶어야 정상체중 될걸요.

• 7. ...
    '21.4.25 3:22 PM (125.252.xxx.28)

그럼 먹방 하면 되잖아요22222

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.25 3:24 PM (211.193.xxx.69)

먹방도 상위 1%안데 들어야 월 1억 정도 될거예요
    근데 무슨 일이든 상위 1%에 들면 1억정도는 벌수 있다고 하네요
    님도 자신만의 재능을 찾아 상위1%안에 들아가보세요

• 9. ...
    '21.4.25 3:24 PM (203.142.xxx.12)

그런걸 비교해서 회의적이고 바보처럼 느껴지면 세상 못살죠~~
    다 각자의 삶이 다른데요
    돈 많이 번다고 비관하면서까지 남들 부러워 마시길
    그들은 그들대로 다 각자의삶의 무게가 있겠죠 남들이 모를뿐

• 10. ...
    '21.4.25 3:34 PM (223.62.xxx.228)

내삶에 감사하고 만족하는 것도 필요해요~^^
    도전할 수 있으면 도전해보시구요!

• 11. 허참
    '21.4.25 3:56 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

타인의 열매만 탐내는 욕심쟁이가 나타났다.
    대체로 논란거리를 품은, 디테일 없는 짧은 글은 알바로 여겨진다.

• 12. ㅎㅎ
    '21.4.25 4:01 PM (121.152.xxx.127)

사표내고 먹방하세요

• 13. ㅅㅇ
    '21.4.25 4:02 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

못났어요

• 14. ...
    '21.4.25 4:10 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

먹방을 하면 되죠.. 근데 쉬운거는 아니죠 .. 월 1억 먹방으로 벌려면 그 수많은 관련 유튜브에서 제일 눈에 띄어야 하는데 그게 말처럼 쉽겠어요 ..

• 15. 계속다니세요.
    '21.4.25 4:10 PM (175.120.xxx.167)

바보맞네요...

• 16. ...
    '21.4.25 4:11 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

먹방을 하면 되죠.. 근데 쉬운거는 아니죠 .. 월 1억 먹방으로 벌려면 그 수많은 관련 유튜브에서 제일 눈에 띄어야 하는데 그게 말처럼 쉽겠어요 .. 어떤 분야이든 상위 몇프로미녀 월 1억까지는 아니더라도 월 몇천은 벌겠죠 .. 최하 천 이상은요 .... 근데 그게 쉬운게 아니니 그렇게 못버는거지.. 그 유튜브들도 그만큼 버는게 대단한거죠 ..그경쟁자 다 물리치고 그만큼 버는거니까요

• 17. ....
    '21.4.25 4:12 PM (222.236.xxx.104)

먹방을 하면 되죠.. 근데 쉬운거는 아니죠 .. 월 1억 먹방으로 벌려면 그 수많은 관련 유튜브에서 제일 눈에 띄어야 하는데 그게 말처럼 쉽겠어요 .. 어떤 분야이든 상위 몇프로이면 월 1억까지는 아니더라도 월 몇천은 벌겠죠 .. 최하 천 이상은요 .... 근데 그게 쉬운게 아니니 그렇게 못버는거지.. 그 유튜브들도 그만큼 버는게 대단한거죠 ..그경쟁자 다 물리치고 그만큼 버는거니까요

• 18. 어느 빌딩에
    '21.4.25 4:15 PM (125.130.xxx.222)

산부인과가 엘베에 광고하는데
    정상분만.3일 입원.독실.9만원.

이거보고 내 삶은 개이득이라고 생각함.

• 19. 헌ㅅ
    '21.4.25 4:18 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

그게 개개인의 능력인디..뭐가 바보같다는거예요.
    누구나 인터넷을 할 수 있고 글을 쓸 수 있고 유튜브를 할 수 있고 내가 먹는 걸 촬영할 수 있어요.
    하려면 누구나 다 할 수 있는 일이잖아요.
    근데 그걸로 큰 돈을 번다는 거 자체가 그 사람의 능력이예요..

• 20.
    '21.4.25 4:19 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

그게 개개인의 능력인디..뭐가 바보같다는거예요.
    누구나 인터넷을 할 수 있고 글을 쓸 수 있고 유튜브를 할 수 있고 내가 먹는 걸 촬영할 수 있어요.
    하려면 누구나 다 할 수 있는 일이잖아요.
    근데 그걸로 큰 돈을 번다는 거 자체가 그 사람의 능력이예요

• 21. ......
    '21.4.25 4:32 PM (114.207.xxx.19)

남들이 하니까 다 쉬워보이나봐요. 저는 차라리 회사를 다니지 유튜브는 못하겠던데요.
    유튜브로 생산해낼 수 있는 컨텐츠가 있어야하고, 자기 자신이나 사생활을 노출해야하고.. 컨텐츠 기획하고, 촬영하고, 편집하고 이 과정에 투자하는 비용과 시간과 노력이 나도 할 수 있다 생각하면 도전해보세요. 연예인 하면 어린나이에 저렇게 돈을 많이 버는데, 나는 회사에서 쥐꼬리같은 월급만 받고 있다니.. 라고 생각하는 게 의미가 있나요?

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.25 4:38 PM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

우튜버 중에서도 먹방은진짜.... 아무리 그게 체질에 맞아서 먹어도 안찐다지만 사람이 할짓이 아닌듯 해요

먹방 말고 레즈비언 커플이나 이런 특이한 케이스 브이로그 이쪽도 뜨면 빵 떠서 장난 아니더라구요

세상이 이렇게 변한걸 어쩌겠어요

• 23. 98가
    '21.4.25 4:51 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 asmr 제인 비디오보고 좀 충격이었어요.
    보람이네는 아이디어도 그렇고 힘들겠다 했는데
    asmr 비디오는 와 저런 내용이 추정 역수익이 170억인가 뭐 거의 200억대.
    그 달달한것들 먹기는 좀 고역스럽기는 해도 먹방보다는 쉬울듯하고 얼굴도 안나오고.
    나름 고충이 있겠지만 부럽더라고요.

• 24. 유튜버
    '21.4.25 4:53 PM (1.235.xxx.28)

저는 asmr 제인 비디오보고 좀 충격이었어요.
    보람이네는 아이디어도 그렇고 힘들겠다 했는데
    asmr 비디오는 와 저런 내용이 추정 2021년 연수입이 170억인가 그렇다 하더라고요.
    그 달달한것들 먹기는 좀 고역스럽기는 해도 먹방보다는 쉬울듯하고 얼굴도 안나오고.
    나름 고충이 있겠지만 부럽더라고요.

• 25. ㅅㅅ
    '21.4.25 5:16 PM (36.38.xxx.22)

https://www.chosun.com/entertainments/entertain_photo/2020/12/27/CYPXXVYQMDJHW...

류현진 연봉, 하루에 1억원

• 26. ....
    '21.4.25 5:37 PM (183.100.xxx.193)

빨리 지금 유투브 시작하세요

• 27. 근데
    '21.4.25 6:03 PM (121.182.xxx.73)

회사원 중에도 수십억 연봉 등기임원들 있어요.
    그건 부럽지않고 유튜버만 부러우세요?

• 28. 요새
    '21.4.25 7:33 PM (112.153.xxx.129)

요새 왜 이리 이해가 안되는 이런 글들이 자주 올라오는지... 남들이 코인으로 돈 벌었다고 그거때문에 힘이 빠진다는둥... 이젠 먹방 유튜버때문에 직장다니는게 바보같이 느껴진다니... 도대체 나이가 어떻게 되시는지 궁금합니다.

• 29. 으이구
    '21.4.25 8:27 PM (112.152.xxx.59)

노동이즈베리임폴턴트임다
    정신차리시고ㅡ
    비교할걸비교해요우리ㅠ
    아니 재벌집안태어난건 왜 부모 원망안합니까?
    거슬러올라가면 다~~~~~불평등이고 불만족입니다