82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리컵을 샀는데, 유명한건 다 이유가 있는듯

.. 조회수 : 4,678
두어달전인가
여름도 다가오고 해서
유리컵을 사려고 82에도 문의하고 해서
듀라렉스 컵을 샀어요.

모양도 이쁘고 좋다기에
왔는데,,,아...실망했어요
이게 유리인데 유리인지 플라스틱인지 구분이 안갈정도였어요.

한개를 샀기에
반품하기도 뭣하고
또 가끔 치킨 먹을때 콜라는 또 유리컵에 먹는게 좋아서
그냥 썼어요.

아..이게 예전에 다이소에서 샀던
칼라풀한 양치컵하고 완전히 모양이 똑같았던 거에요.
그래서
아...이쁘다고 생각하는 디자인은 어느나라나 비슷하구나..생각했는데
지금에 와서 생각하니

아마도
다이소가 이 컵을 카피한 듯하네요 ㅋㅋ

어쨋건 그냥 그렇게 컵을 쓰고 씻고 했는데
세상에...반전은
어제보니
컵이 완전 유리알처럼 투명하고
크리스탈 같이 영롱한...엄청 이쁜 유리네요.

아....그래서
유명한건
오래된건
다 이유가 있구나..싶네요.
https://search.shopping.naver.com/catalog/24046587407?query=%EB%93%80%EB%9D%BC...

전 여기서 산건 아닌거 같은데
하여간 저거 160미리인가 작은거 샀거든요.

기존에 몇년 사용하던 유리컵과 비교해봐도
영롱함 자체가 다르네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.25 11:07 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

https://search.shopping.naver.com/catalog/24046587407?query=%EB%93%80%EB%9D%BC...

• 2. .....
    '21.4.25 11:08 AM (110.47.xxx.83) - 삭제된댓글

세상에 싸고 좋은건 없죠.
    그게 진리입니다.

• 3. ..
    '21.4.25 11:09 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

https://ohouse.onelink.me/2107755860/145732e2

• 4. ...
    '21.4.25 11:16 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

저 듀라렉스 팬이에요.
    예전에 코스트코에서 대중소 18대 세트 사서 넘 잘 쓰고 있고 최근에 원글님이 사신 거 같은 160 짜리 파란색으로 6개에 만원 안되는 가격으로 사서 여름 다가오는데 넘 이쁘다~~ 하는 중이에요.
    듀라렉스는 정말 몇년을 써도 처음같아요.

• 5. 아니
    '21.4.25 11:16 AM (39.7.xxx.48)

• 6. 아니
    '21.4.25 11:18 AM (39.7.xxx.48)

배송비가 크네요 오프라인에선 어디로 가서 살수있나요?

• 7. 원글
    '21.4.25 11:19 AM (61.253.xxx.184)

음....제가 가능하면 오프에서 사고싶어서
    왜냐하면 보고 만져봐야 알아서...

근데 오프에선 유리컵이 별로 없어요
    있다하더라도 내 입맛에 맞는 컵 고르기 너무 어려워서 결국 온라인으로 갔던거예요.

이마트, 다이소, 백화점....오만데 다 가봐도
    컵은 있긴있어요..그러나 내가 원하는게 없고
    저 컵은 아무데서도 못봤어요

• 8. ...
    '21.4.25 11:22 AM (183.98.xxx.95)

예전엔 남대문 수입상가 이런데 있었는데 지금도 있을거 같아요

• 9.
    '21.4.25 11:31 AM (122.46.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 저거 여러개 사서 쓰고 있는데요
    장점은 끓는물 부어도 멀쩡하다는 거
    단점은 유리색이 뿌얘 져요
    식초물 넣어 박박 닦으면 원래대로 돌아오지만요

• 10. 비타민
    '21.4.25 11:32 AM (121.88.xxx.22)

저 컵 이쁘죵ㅎㅎ 남대문에 요즘도 그릇 파는 데 많아욤

• 11. ㅎㅎ
    '21.4.25 11:38 AM (211.178.xxx.251)

몇해전에 백화점에서 2개 샀는데 튼튼하고 예뻐요

• 12. 수익성
    '21.4.25 12:04 PM (14.6.xxx.133)

저도 듀라렉스 추천하는 글 본 것 같아요.
    듀라렉스 피카디가 산업 디자인적으로 오랜 시간 사랑 받는 디자인이예요
    실용적이고.. 튼튼하고.. 겹쳐 쌓을 수 있고.
    그리고 적당히 면이 있고 facet처럼 되어서 빛을 여기저기로 반사해서 물자국이 좀 있거나 해도 잘 안보이고 거슬리지 않더라고요..

https://coupa.ng/bX3xuG

흠이라면 좀 무거움.