82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MADE IN 벨기에 뭐가 있죠?

씨앙 조회수 : 4,373
일단 저는 조개 모양 초코렛하고 맥주 안 살거에요
또 뭐가 있나요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.24 8:43 PM (61.253.xxx.184)

그러네요. 초코렛
    그거 맛없더라구요. 전 느끼하고

차라리
    그냥 전

가나 초콜렛 천원짜리가 훨씬 맛있음

• 2. 씨앙
    '21.4.24 8:43 PM (175.223.xxx.153)

괘씸하네요
    우리의 안 사고 안 먹는 실력을 보여주마

• 3. 와플
    '21.4.24 8:44 PM (119.149.xxx.95)

수입된 와플있네요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.24 8:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

초콜렛 와플 맥주
    다 안 삽니다.
    진짜 꼴같잖아서.

• 5. 씨앙
    '21.4.24 8:45 PM (175.223.xxx.153)

그 초코렛은 원래부터 더 럽게 맛없어요

• 6.
    '21.4.24 8:46 PM (180.70.xxx.229)

초콜릿 덕후인데
    앞으로는 벨기에산은 거릅니다.

• 7. 씨앙
    '21.4.24 8:48 PM (175.223.xxx.153)

엥간한거 살까 말까 고민될 땐 그 여편네 면상을 떠올리면 입맛이 즉시 정리될 거에요

• 8. 화이자백신
    '21.4.24 8:49 PM (73.52.xxx.228)

한국에서 수입하는 것은 미국산인가요 아님 벨기에산인가요.

• 9. 저 벨기에
    '21.4.24 8:50 PM (1.225.xxx.126)

놈들이 유럽내에서도 더 지독한 인종차별주의자인데 얼마나 우습게 봤으면 다른 행사때는 존대말표기로 했는데 이번 표면적사과에는 반말로 했다, 그랬다로 했다네요 같잖은것들!

• 10. ....
    '21.4.24 8:51 PM (125.180.xxx.131)

벨기에의 이미지 좋았었는데 완전 안좋아졌어요
    그여편넫대문에

• 11. 씨앙
    '21.4.24 8:52 PM (175.223.xxx.153)

못된 새끼들 같으니라구

• 12. ....
    '21.4.24 8:52 PM (125.180.xxx.131)

ㅎㅎ폰을 바꿔더니 글자가 그만~~

• 13. 씨앙
    '21.4.24 8:54 PM (175.223.xxx.153)

앞으로 made in 벨기에는 안녕
    유럽 여행도 벨기에는 안 간다 카악 퇴
    볼 것도 팔 것도 없는 것들이

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.24 8:54 PM (84.161.xxx.27)

조개 모양 초콜렛이면 길리안인가 그거에요? 그거 롯데에서 인수 하지
    않았나요? 벨기에는 와플이랑 초콜렛 많이 만들죠... 그 외엔 뭐 그닥...

• 15. 울나라
    '21.4.24 8:55 PM (175.125.xxx.10)

얼마나 개무시하고 우습게 봤으면.
    싹퉁바가지년.

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.24 8:56 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

근데 벨기에 뭐 있나요?
    진짜 먹거리 몇개 말곤 없어서 불매 쉬울듯

• 17. 꼬꾸
    '21.4.24 8:56 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

밸기에 옆나라 3군데 살았고 올초 귀국했너요.
    유럽애들 다 그래요.
    여기서나 국뽕으로 한국 인정받고
    케이팝 어쩌고 하지만 실상은 아니예요.
    코로나로 더 ㅈㄹ...

미대사관 와이프가 영국 주재할때 영국 아이 차로 치어죽이고 미국갔지만 처벌 못했어요. 면책특권때문에..

• 18. ,,,
    '21.4.24 8:58 PM (116.44.xxx.201)

인종차별주의자들의 집합소
    노예매매상들의 집합소

• 19. 씨앙
    '21.4.24 9:00 PM (175.223.xxx.153)

영국 아이... 안타깝네요 ㅠㅠ
    그래도 그건 사고죠 설마 고의나 음주운전은 아닐 거잖아요

저 씨앙은 명백한 고의죠

• 20. ...
    '21.4.24 9:06 PM (106.102.xxx.21)

스텔라 아르투아, 호가든, 레페 이런 맥주들이 벨기에 꺼네요

• 21.
    '21.4.24 9:08 PM (211.222.xxx.60) - 삭제된댓글

흔한 커피 사탕도 벨기에 산 아닌가요?

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.24 9:09 PM (39.7.xxx.8)

벨기에 이미지가 좋았다니..

유럽에서도 지독한 인종차별국가에 과거 콩고에게 한 만행..
    지오디 박준형 벨기에 거리에서 방송 촬영중에 대놓고 모욕도 당했고요

• 23. 부창부수
    '21.4.24 9:10 PM (1.237.xxx.111) - 삭제된댓글

후속 조치를 보니 대사도 똑같은 인간있더라구요..
    그러니 부부지...
    대사관이 앞장서서
    중국인한테 빰맞은 한국인이라는 조롱글에
    웃겨요 이모티콘이라니...
    벨기에놈들 재수없는 놈둘
    웃겨요 라고

• 24. 부창부수
    '21.4.24 9:11 PM (1.237.xxx.111)

후속 조치를 보니 대사도 똑같은 인간있더라구요..
    그러니 부부지...
    대사관이 앞장서서
    중국인한테 빰맞은 한국인이라는 조롱글에
    웃겨요 이모티콘이라니...
    벨기에놈들 재수없는 놈들

• 25. 씨앙
    '21.4.24 9:14 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

그러니 옛말에 부창부수 순우리 말로 연노미 똑같다 했죠

• 26. 저는
    '21.4.24 9:21 PM (223.39.xxx.114)

https://youtu.be/u5GIDR_A6XM

벨기에가 아프리카에게 한짓..
    이 역사 알고부터는 벨기에 초코렛은 혼자 안먹었어요.
    이제 맥주 와플도 포함합니다.
    저위에 브랜드 가르쳐주신분 감사요.

아. 생각해보니 몇년전 벨기에에 2년 살다온 일본인이 고개를 절레절레 흔들길래 그냥 그들은 불친절한가보다 했는데 그게 인종차별이였군요.(친하진 않은 일본인이라 짧은 대화였거든요)

• 27. ..
    '21.4.24 9:21 PM (175.116.xxx.85)

로투스 쿠키 커피랑 먹는 거 좋아했는데 집에 있는 것까지만 먹을게요.. 다신 안삽니다,

• 28. 저는
    '21.4.24 9:23 PM (223.39.xxx.114)

네이*에 친절하게 알려주네요.

https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=6117467&cid=67006&categoryId=67513

고디*도 벨기에였구나.. 선물 제법했는데.
    이젠 안녕~~

• 29. 씨앙
    '21.4.24 9:24 PM (175.223.xxx.153)

그 여직원이 내가 될수도 내 딸이 될수도 있는 거잖아요
    그 무자비한 폭행 동영상 전 세계에 SNS로 수출하려고요

• 30. ..
    '21.4.24 9:54 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

연노미 꼴값 드럽게 떠네요.

• 31. 와플
    '21.4.24 10:02 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

그 찐득한 엄청나게 단 와플
    벨기에꺼 아닌가요

• 32. 맥주브랜드
    '21.4.24 10:04 PM (85.203.xxx.119)

레페, 호가든, 듀벨 등
    그리고 저와 상관없는 명품 델보.

최첨단제품은 하나도 없다는. ㅋㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '21.4.24 10:09 PM (104.54.xxx.127) - 삭제된댓글

커플링 가방.
    커플링 이란 이름 부터 아프리카 식민지 역사와 관련된 것.

• 34. .....
    '21.4.24 10:52 PM (101.85.xxx.55)

고디바 초콜릿, 코코아
    호가든 맥주
    듀벨도 벨기에였어요? 어머..어차피 쓰고 맛없어서 안먹지만

• 35.
    '21.4.24 10:55 PM (118.235.xxx.24)

그래서 벨기에 초콜렛이 현대백화점서 엄청 세일하는군요? 하 어이가 없네..벨기에가 그거말고 뭐있어요..

• 36. 씨앙
    '21.4.24 11:14 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

어디 감히 사과문을 반말로 지껄이죠?

• 37. 씨앙
    '21.4.24 11:15 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

부창부수 = 연노미 똑같다

• 38. 키플링
    '21.5.4 5:02 AM (188.149.xxx.254)

벨기에 회사에요.

키플링 아웃.