82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강 관련 인생템 있으실까요?

희망찬내일1004 조회수 : 2,676
저는 비타민 C요.

비타민 C먹고 잇몸에 피나는게 좋아졌어요.

지금껏 딱 하나 발견.. 제 몸으로 체험한..ㅎㅎ
식품이나 티나 건강기기나 건강 관련 인생템 있으실까요?

나만의 식습관도 좋아요. 운동도 좋구요^^
이건 평생 쓸거다.. 먹을거다.. 할거다 이런거요^^
뭘 잘못 쓴건지 하얀 공백이 많이 남아서 다시 올려요ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.4.26 1:15 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

같은글 반복
    재미없음

• 2. ㅎㅎ
    '21.4.26 1:17 PM (61.254.xxx.151)

데자뷰~~~~~

• 3. 희망찬내일1004
    '21.4.26 1:26 PM (125.138.xxx.185)

타자를 어떻게 친건지ㅎㅎ 어제 답글 읽으려다가 먼~~ 산이였어요ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.26 1:33 PM (110.11.xxx.242)

요가 유튜버요

• 5. 폼롤러
    '21.4.26 1:39 PM (106.102.xxx.249)

3만원짜리 90센티 폼롤러요
    전신 스트레칭에 최고에요
    세라젬 20년 해도 펴지지 않던 등이
    폼롤러 3달 밀고 엑스레이상 유의미하게 펴 졌어요

• 6. 되도록
    '21.4.26 2:48 PM (121.132.xxx.60)

제철음식
    로컬푸드 섭취하고
    걷기를 생활화 합니다
    오십중반인 지금 아가씨때.몸무게랑
    거의 변화가 없어요

• 7. 토퍼요
    '21.4.26 3:08 PM (119.204.xxx.215)

원래 허리가 안좋은데 어느날 갑자기 더더 안 좋아져서 1년반 매일매일 아파서 우울증 왔었어요.
    메모리폼 토퍼랑 템퍼토퍼 만나면서 허리통증이 확 좋아져
    산책도 하고 드라이브도 나가니 행복합니다~~

• 8. .....
    '21.4.26 3:13 PM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

어제 똑같은글...
    그글에도 답은 비타민씨.

• 9. ....
    '21.4.26 3:15 PM (106.102.xxx.234)

근데 왜 어제도 올리고 오늘도 올리시는거예요.
    ?
    궁금해서요

• 10.
    '21.4.26 3:47 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

식후 30분 이내 절대 앉거나 눕지 않는다
    당뇨 예방 차원에서

• 11. 소란
    '21.4.26 4:13 PM (175.199.xxx.125)

갱년기 오기전에 운동 시작한거요.....

이제 운동 안하면 이상해요.....특히 근력운동....

제가 힘이 생기는게 느껴져요

• 12. 오메가3
    '21.4.26 7:21 PM (211.110.xxx.60)

와 코엔자임큐텐요(비타민c가 항산화1위)그외 2위는 비타민E 3위 코엔자임큐텐

비타민c너무 과량으로 먹으니 신장에 부덤오는것 같라 종합비타민으로 만족~~

오메가3 장복하고 HDL이 높아짐(내 추정)

그외 코앤자임큐텐 음식으로는 도저히 섭취 불가하여 약으로 복용(약한알정도 용량이려면 돼지20KG ?감자 10KG?소고기 20KG?등 도저히 음식으로 섭취불가)

• 13. 희망찬내일1004
    '21.4.27 11:26 PM (211.247.xxx.150)

코엔자임큐텐은 음식으로 섭취가 어렵나봐요.. 오메가3님도 건강식품 잘 챙겨드시고 건강하셔요.

소란님 근력운동은 집에서는 쉽지가 않네요. 걷기만큼 근력운동도 중요하다고 하던데.

토퍼님 템퍼베개 쓰는데 토퍼도 있나봐요^^
    검색해볼게요.

폼롤러님 이용 잘하셔서 건강 되찾으셨다니 다행이에요.

ㅇㅇ님 건강 유튜버가 친근하죠^^

모두 모두 덧글 주신분들 감사합니다. 건강이 최고!

• 14.
    '21.6.6 8:48 PM (1.250.xxx.169)

건강관련 잇템 감사합니다