82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한예리 드레스 지금 봤는데 저거 뭔가요.

... 조회수 : 6,360
보자마자 뭥미 싶고 그 센스 없음에 딱 화가 납니다.
굳이 따져가며 아니라고 할 것도 없어요, 첫눈에 누가봐도 그냥 중국풍인데.
이런 민감한 시기에 저 중요한 자리에서
누가 왜 저런 드레스를 입힌 거죠?
미국 사람들 지금 반중정서에다 아시안 혐오범죄
아시안만 보면 중국인 집에가라 집에가라 하는 판에
스테레오 타입의 그 중국풍 아시안을 그대로 재현하다니요.
현지에서 어찌 못한 상황도 아니고 한국에서 싸간 드레스라면서요.
신상도 아니고 2018년에 나온 거라면서요.
차라리 표준형 검정 드레스나 입지. 하.. 진짜.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.4.26 12:59 PM (222.233.xxx.137)

이미 밑에 글에 댓글 넘쳐나는데,

정말 나 아시안 짱깨 중국여자요 하는듯이
    한예리씨나 코디분이나 도대체 세상에 어찌된건가요

• 2. ㅜㅜ
    '21.4.26 1:00 PM (218.154.xxx.228)

제가 좋아하는 배우인데 오늘 의상사진 보고 깜놀..
    일반인도 그런 눈치는 있는데 누가봐도 중국여자처럼 보이게 하고 저 자리에 갔어야 했나 싶었어요ㅠ

• 3. ...
    '21.4.26 1:00 PM (106.101.xxx.133)

한예리 팬으로서 안타까워요.
    홀더넥 스타일은 그런자리에선 이쁜 느낌이 안들거든요.
    색상이 제일 큰 에러.
    더 이쁜 옷 얼마든지 있을텐데.

• 4. 흑역사
    '21.4.26 1:01 PM (220.72.xxx.77)

춘리
    춘예리
    민망합니다.
    가장 자랑스러울 시간을 흑역사 악몽으로..

• 5.
    '21.4.26 1:01 PM (163.152.xxx.57) - 삭제된댓글

배우가 자기 맘대로 입을 것 같진 않고 대체 누가 그 결정을 내렸는가를 알고 싶은 1인

• 6. 아유..
    '21.4.26 1:03 PM (175.197.xxx.136) - 삭제된댓글

전 저분 첨 보는대 혹시 화교인가요 ?
    그러치않고서야...이해가 안가요..

• 7. 분명
    '21.4.26 1:06 PM (121.182.xxx.73)

드레스 결정권이 없었으리라
    짐작해봅니다.
    그렇지 않고서야...

• 8. 아이고
    '21.4.26 1:17 PM (121.132.xxx.211)

어디 중국집에서 짜장면 서빙하다왔나..
    아무리 루이비똥인지 된장인지 아놔..

• 9.
    '21.4.26 1:18 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

2018년 루이비똥 옷이라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.26 1:18 PM (58.123.xxx.142)

기사에서는 루이뷔통이라고 강조하는데
    애초에 루이뷔통이 누구를 타겟으로 저 드레스를 디자인했겠어요?
    중국인 이외에 저 드레스를 입은 사람이 있기나 할까요?
    아카데미 협찬에 2018디자인은 뭔가요?
    명품 협찬이 안들어오면 차라리 국내디자이너 옷을 입지...

• 11. 중국이
    '21.4.26 1:19 PM (121.144.xxx.215) - 삭제된댓글

세계 명품의 큰손들이잖아요
    그래서중국인들이 좋아하게끔 만들어요
    그걸한예리가 덥석 입은거죠
    하필김치 한복 이슈가있을때 입어서리

• 12. 삼산
    '21.4.26 1:19 PM (61.254.xxx.151)

머리스탈 옷 딱 짱깨네~~실망 차라리 한복을 입지그랬니

• 13. nexttime
    '21.4.26 1:30 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

아직 경험이나 센스가 부족해서... 명품에서 협찬해주겠다고 한 것 감사히 입었나봐요.
    한예리가 무개념 배우는 아니예요.
    앞으로 기회가 많을 테니 점점 좋은 선택 하겠죠.
    이번 작품과 경험을 발판삼아 윤여정 나이까지 좋은 배우로 남아주길

• 14. 누구냐
    '21.4.26 1:31 PM (221.140.xxx.139)

그냥 안타깝습니다.
    일단 어울리지도 빛나지도 않았다는 거.

한편으로는 그런 명 연기를 펼치고도
    드레스 한벌에 비난 받는 처지도 씁쓸하네요.

• 15. 왜갔니
    '21.4.26 1:31 PM (175.223.xxx.26)

춘리 춘예리
    평생별명 얻었네요

• 16. 누구냐
    '21.4.26 1:34 PM (221.140.xxx.139)

실망감이야 표현할 수 있지만

아카데미 작품상에 노미네이트,
    이미 수많은 영화제에서 상을 휩쓸고 온 배우에게

처음 보네. 화교냐 막말을 쏟아내는 수준의 비난을 들어야한다니.

• 17. 국내
    '21.4.26 1:36 PM (211.178.xxx.140)

시상식을 해도...여배우들 몸매관리, 피부관리 들어가고
    헤어나 드레스도 몇개씩 후보 고르고 스텝이랑 고민하고
    핏 다시 맞추잖아요...
    하물며 오스카에서 이런 상황에 저런드레스라니
    개념이 없다거나 무지하다거나 다른 이익을 바란다던가....
    고운 시선으로 봐주긴 어렵네요.
    예전에 사극할때 보니 한복 잘 어울리던데
    한복은 아니더라도 더 좋은 드레스도 많은데....
    아, 중국옷이 한국거다 라는 큰 그림이면 몰라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '21.4.26 1:37 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

한예리가 신입도 아니고 이정도면 무개념 맞죠
    중국진출 하기로 맘 먹은게 아닌 이상

• 19. 한예리
    '21.4.26 1:39 PM (39.115.xxx.138)

저 단아만 외모에 차라리 한복 입었으면 훨 나았을거 같아요

• 20. H&M
    '21.4.26 1:42 PM (211.208.xxx.249) - 삭제된댓글

H&M 에게 미안하지만 H&M에서 세일할 때 파는 드레스 같아요.
    드레스도 드레스지만 머리랑 화장 귀고리는 뭔가요?
    전에 공리가 저런 스타일로 나온거 봤는데 공리 따라한듯 ...

• 21. ,,,,,
    '21.4.26 1:42 PM (112.164.xxx.50) - 삭제된댓글

진짜 화나고 짜증나네요
    윤여정님 옆에 서있는 사진 도려내고 싶네요

• 22. ..
    '21.4.26 1:44 PM (39.7.xxx.12)

아카데미상 자리에 2021d/s신상도 아니고 3년 지난 드레스를 왜입으었을까요? 한복도 중국 소수민족이 입은 중국옷이라고 대대적으로 유투버들 지원해서 선전 나가는마당에..

• 23. 촌빨촌빨왕촌빨
    '21.4.26 1:44 PM (118.235.xxx.1)

재활용 박스에서 막 건져올린 옷 같아요.
    구리고 촌스럽고
    루비똥이면 뭐해 옷이 ~ 으.....

아까워요 한예리 ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '21.4.26 1:45 PM (58.123.xxx.142)

성과는 성과고.
    적당한 비판은 필요하죠.
    실수라고 넘어가기에는
    의도가 뻔히 보여요.
    저 상황에 연루된 스탭들도 적지않을거에요.
    비판을 받아야
    이런 일이 되풀이 되지 않죠

• 25. ㅇㅇ
    '21.4.26 1:48 PM (223.38.xxx.44)

저 드레스는 중국풍드레스도 아니고
    중국향드레스에요.
    오직 중국 고객만을 위해 디자인된.
    의도가 있지 않고서야
    3년묵은 중국향드레스를 협찬할리가.

• 26. ㅡㅡ
    '21.4.26 1:52 PM (175.223.xxx.102)

뭔 짓들인가요
    국내에서 차이나머니 드라마에 협찬에 얻어 맞고도 모자라
    국제적으로 매국짓 하나요 매국짓이라고 볼 수 밖에 없네요

• 27. 뒷태보니
    '21.4.26 2:28 PM (1.225.xxx.126)

딱 생각나는게 예전 중국여배우들이 전형적으로 많이 입었던 스타일과 색상이예요. 자꾸 아니라고 세뇌시키는 분들이 있는데 모르는 사람들은 중국여배우로 볼거라고 생각합니다

• 28. 댓글 보니
    '21.4.26 2:51 PM (159.48.xxx.42) - 삭제된댓글

실망스럽네요.
    아직 못 봤지만 중국풍이라니....
    진짜인가 싶고....
    이게 웬 일인가요...

한예리 너무 괜찮은 배우인데 아깝네요.

• 29. 한예리 응원
    '21.4.26 2:54 PM (180.65.xxx.50)

아카데미 작품상에 노미네이트,
    이미 수많은 영화제에서 상을 휩쓸고 온 배우에게

처음 보네. 화교냐 막말을 쏟아내는 수준의 비난을 들어야한다니. 222

• 30. ..
    '21.4.26 3:31 PM (61.254.xxx.115)

여기서만 이러는거 아니에요
    각 신문사 언론사마다 뜨악해하는 댓글이 대다수에요.

• 31. ...
    '21.4.26 5:00 PM (223.33.xxx.104)

드레스부터 진짜 피곤하다
    웬만히 했으면 그만 좀 판깔아요
    밑에 글이 몇개인데
    보고도 또 쓸만큼 못참아내는 자기성질이나 다스립시다 쫌

• 32. ...
    '21.4.26 8:12 PM (180.230.xxx.233) - 삭제된댓글

넘 화나요. 어떻게 저런 옷을 입을 생각을 했을까?
    게다가 2018년? 어이 없네요.