82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리짓존스의일기보는데 32살에 노처녀라고..

.. 조회수 : 4,532
넷플에서 브리짓존슨의 일기 보고 있는데요.
여주인공이 32살인데 노처녀라고 주변에서 중년 남자나 이혼남이랑 선보라고 난리네요.
그 영화 개봉년을 찾아보니 2001년이네요.
불과 20년전인데 서양도 32살에 노처녀라고 저랬군요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.24 12:08 PM (182.211.xxx.105)

삼순이도 30인가 밖에 안되었을껄요.

• 2. ......
    '21.4.24 12:09 PM (61.83.xxx.84)

세상이 20년사이 바뀌고 사람들도 외모부터도 나이가 안들어보이는 괴이한 현상

• 3. 그땐
    '21.4.24 12:12 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

그랬겠죠 남녀 불문 30넘어 결혼못하면 인생끝난줄 ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '21.4.24 12:13 PM (175.223.xxx.191)

김삼순은 2005년 드라마네요.
    불과 15년전

• 5. ..
    '21.4.24 12:17 PM (218.152.xxx.137)

남주인 이혼남은 그래도 능력있고 괜찮았죠.

• 6. ....
    '21.4.24 12:17 PM (110.70.xxx.151)

이왕 결혼할 거면 서른초반 까지는 하는게 좋다고 봅니다.
    개인이 즐기는 것을 중요시 여기면 늦게 하고 싶은 사람도 많겠지만,
    애를 생각하면 서른 초반 정도까지는 결혼 하는게 좋다고 봅니다.

• 7. 32
    '21.4.24 12:20 PM (112.149.xxx.149)

지금 제45눈엔 32도 애기같네요^^

• 8. ..
    '21.4.24 12:21 PM (218.152.xxx.137)

우리나이로 33,34이겠네요.

• 9. 네맞아요
    '21.4.24 12:21 PM (110.35.xxx.110)

일이십년사이에 진짜 세상 많이 변했어요.
    저 2004년도 지금부터 십칠팔년전 딱 30살에 결혼했는데요.
    그때 노처녀중에 상 노처녀 까딱하면 재취자리도 가야되나 했던 그런 나이였어요ㅠㅠ
    지금 30살은 완전 애기죠.
    그때 30살은 지금의 서른 일곱여덟이나 마흔의 나이랑 비슷한듯요

• 10.
    '21.4.24 12:26 PM (118.33.xxx.146)

크리스마스케잌이라고 24.25가 결혼적령기. 31을 넘기면 해를 넘겨서 재고라고 ㅠㅠ

• 11. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.4.24 12:26 PM (211.245.xxx.80)

더 오래전이긴 하지만..
    95방영된 목욕탕집 남자들.
    배종옥이 30살에도 결혼을 안하고 있었는데
    고두심이 동창회 나갔더니 친구들이 네 딸 아직도 시집못보냈냐면서 한마디씩 보태고 시집못갔다고 하자있는듯 이상하게 보는 친구도 있고요.
    결국 성질 못누르고 자리 박차고 나와요.

• 12. 음..
    '21.4.24 12:37 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저 72년생인데 우리때는 26살이 가~~장 좋은나이 였고 75~77년생은 28살이 가~~~장 좋은나이였구요.
    지금은 32~33살이 가장 좋은 나이로 알고 있거든요.

그리고 서양인들은 우리보다 더더더 빨리 결혼해요.20대초반부터 결혼하는걸로 알고 있어요.

• 13. ....
    '21.4.24 12:40 PM (59.6.xxx.198)

세상이 참 빠르게 변하는게 신기하고 재미있어요
    너무 다이나믹 해서 따라 잡는게 힘들어요 ㅎㅎㅎ
    한번 사는인생 열심히 사는게 최선인 듯 합니다

• 14. ..
    '21.4.24 12:41 PM (58.79.xxx.33)

음 제가 72년생이었는데 25부터시작해서 27.28 에 거의다 결혼하고 29에 다들 목숨걸고 선봐서 30안넘길려고 했던 제 친구들이 생각나네요. . 그 중 한 친구는 저한테 충고랍시고 이제 30넘었으니 어디 애하나 딸린 정도 자리는 참한 재취자리다. 이딴소리나하고..ㅜㅜ 그 시절에도 떠밀린 결혼 안하고 자기 캐리어 갖고있는 친구도 있고 뒤늦게 40대에 인연만난 친구들도 있고. 뭐 그런거죠. 그냥 그당시 이상한소리 하는 애들은 아직도 할머니같은 고랫적 소리나 한다는 게 문제죠.

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.24 12:41 PM (119.70.xxx.198)

진짜 빠르게 변하죠
    20년전 저 27되니 부모님이 노처녀될까봐 안절부절

• 16. 29세 노산
    '21.4.24 12:52 PM (110.8.xxx.127)

1999년에 아이 낳았는데 간호사가 첫 아이인데 노산이라 시간이 걸릴것 같다고 그랬어요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.24 1:03 PM (106.102.xxx.21)

2004년에 나온 결혼하고 싶은 여자 라는 mbc드라마 에서
    극중 명세빈이 32살 이었죠

• 18. ...
    '21.4.24 1:05 PM (116.121.xxx.143)

맞아요
    우리나라도 서른만 되어도 노처녀라고 했었죠

• 19.
    '21.4.24 1:06 PM (125.176.xxx.8)

30년전 27살에 결혼했는데 이른나이가 아니였어요.
    결혼적령기 ᆢ더 늦을까봐 부모님이 걱정하셨어요.
    25살부터 선보고 다녔네요. 친구들도 대부분 그때 다 결혼해서 아이들 나이가 다 비슷비슷하네요.
    그때는 20대에 아이를 낳아서인지 불임이 별로 없었고 거의 건강한 아이를 낳았어요.
    요즘은 환경이 그래서인지 불임도 많고 ᆢ

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.24 1:08 PM (218.39.xxx.62)

40년 전 서양 로맨스 소설 여주들이 거의 20대 초반
    고등학교 때부터는 30대 초반도 등장, 그나마 이혼녀나 전남편과 다시 만나는 스토리

• 21. ..
    '21.4.24 1:17 PM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

지금도 산부인과에서는 32살도 노산취급해요 외모만 젊은거지 몸뚱아리 생체리듬은 노산이라고 ..

• 22. 백세세상이
    '21.4.24 1:27 PM (121.162.xxx.174)

노년만 길지
    청춘이 길지 않아요
    자연의 섭리로만 보자면야 이십대 출산이 좋죠
    하지만 인생 스케쥴을 애 낳는거에만 맞추겠어요.
    로미오 줄리엣도 십대에 불같이 사랑했지 애 낳은 건 아닌데요