82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국.. 실온에 놔둬도 될까요??

... 조회수 : 2,831
미역국을 많이 끓였는데..
냉장고가 작아서 들어가질 않을것 같아요ㅠ
베란다도 없는 구조라..

낼 아침까지 괜찮을까요?

지금 집 온도는 26도에요..ㅠ
살림고수님들 조언 부탁드립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.23 11:28 PM (175.223.xxx.142)

26도는 초여름날씨입니다.
    냉장실이 답

• 2. ...
    '21.4.23 11:28 PM (118.37.xxx.38)

한번 끓이세요.

• 3. 오늘
    '21.4.23 11:28 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

불안쓰.........

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.23 11:28 PM (70.106.xxx.159)

의외로 금방상해요 미역국

• 5. 그정도는
    '21.4.23 11:29 PM (39.113.xxx.189)

괜찮아요
    저는 냉장고 공간있어도 이틀은 실온에
    둡니다

• 6. 나무
    '21.4.23 11:31 PM (118.220.xxx.235)

어젯밤 괜찮았어요. 어제 끓여서 오늘 종일두고 지금까지 괜찮네요. 저희도 25~26도 왔다갔다해요.

• 7. 지금
    '21.4.23 11:31 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

팍팍 끓인 다음 냄비 뚜껑 열지말고 그냥 그대로 두세요 부엌 창문 조금 열어놓고 주무시고요.
    내일 아침에 다시 끓이시면 멀쩡합니다

• 8. .....
    '21.4.23 11:38 PM (220.76.xxx.197)

저라면 좀 불안해서..
    국을 작은 냄비나 국그릇 여러 개에 소분해서 일부라도 냉장고에 넣을 듯요.
    일부 남은 것만 상하면 그나마 덜 아까울 듯 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.23 11:39 PM (175.223.xxx.142)

여기는 무슨 문 열고 두면 괜찮다고ㅠㅠ
    82쿡은 요리사이트인데
    이런 부분도 좀 철저?했으면 좋겠어요.
    상식이하인 것 같아요.ㅠㅠ
    건강기사 보면 진짜 봄철 식중독 넘 안이하다고

• 10. 안돼요
    '21.4.23 11:51 PM (222.102.xxx.75)

미역국 잘 쉬어요
    작은 냄비에 나눠서 냉장하시고
    일부는 냉동해뒀다 나중에 드세요

• 11. 중간에
    '21.4.23 11:59 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

한번 끓이면 돼요

• 12. 괜찮아요
    '21.4.24 12:55 AM (175.122.xxx.249)

아직 습도가 매우 낮아서 하룻밤은 괜찮아요.
    문 한겹 열고 창틀에 두세요.
    밤과 새벽에 기온이 많이 내려가요.

• 13. ...
    '21.4.24 11:17 AM (175.194.xxx.216)

아직은 밤에 끓여놓고 자면 괜찮아요